请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]正手攻球收小臂时大臂稍向上抬起是错误的吗

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
问题如同题目所说,谢谢

评分

迎客小松 + 5 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:发球落点问题
下一篇:本人183,请问适合直拍横打吗?还是更适合横拍
打赏鼓励一下!

最佳答案
你说的是抬肘的问题吧?试试把击球点降低,打上升前期或下降后期,因为球低了,可以减少抬肘的问题,往往抬肘是因为在高点期击球想把球压低而造成的,严重点还会伴随翻腕的坏习惯。
本楼回复(0) 收起
能帮到您或让您觉得有趣是我的追求 :)

最佳答案
相对控制肘部的运动,不代表肘部不运动。大幅度拉球动作,肘部应该有上扬动作(不易大),只要不是翻肘(架肘)都不是问题。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
抬肘影响收臂发力,但不影响稳定性,如果只是玩玩没所谓,如果想改,注意沉肘,收臂瞬间,手肘需要同时稍稍用力向前推送,因为收臂时小臂产生的反作用力导致手肘往后荡,有意识顶住就可以。
本楼回复(0) 收起
嘘寒问暖不如打笔巨款

最佳答案
学习了学习了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
你说的应该是抬肘问题。翻肘是错误的,大大降低攻拉质量。
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
不知你说的大臂“稍向上抬”是什么程度,如果是有一点点上抬,那倒没什么问题,不算是错误,只要不影响击球就可以,如果幅度较大,那就需要纠正了。
本楼回复(0) 收起
您的鼓励是小松的动力!谢谢支持!