乒乓网

[新提问] 灌胶和粘合胶水的问题

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
以前樱花和729的胶水都用,没注意过,直到一个球友用我的胶水后说我买的胶水太稀了,不好用,后来咨询淘宝卖家给我推荐蓝鲸2,胶水倒是稠了些,但是感觉套胶粘不住,非常容易开胶。进了乒乓网才知道胶水分粘合胶水和灌胶胶水,越稠的胶水灌胶效果越好。可是太容易开胶也不方便啊。所以各位教练和前辈们,有没有哪种胶水两者兼顾或者什么方法可以两者兼顾呢?

最佳答案
如果习惯用有机,可参考力度2或郁金香有机胶水,膨胀效果和粘合效果都不错。我本人用这种胶水两年了
本楼回复(0) 收起

最佳答案
直接上无机胶水,张继科樊振东都是用无机的,你还不学学高手的器材。。。。。。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
这个问题的确存在,729的胶水粘合力特别强,灌胶效果一般。如果是用狂飙系列的套胶需要灌胶的话,蓝鲸2,力度2,都不错,但是相比而言的确是不太容易贴合牢,可以在粘合的时候彻底晾干,海绵恢复平复以后再贴合,会比较好些。或者再最后一遍的时候用729胶水或者用海豚胶水,也能提高粘合的牢度。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-2-1 08:54:05 | 显示全部楼层 来自: 中国云南昆明
温故知新 发表于 2016-2-1 08:31 AM
这个问题的确存在,729的胶水粘合力特别强,灌胶效果一般。如果是用狂飙系列的套胶需要灌胶的话,蓝鲸2,力 ...

我倒是想过用后面的方法,套胶最后一遍和底板用729胶水,但毕竟是有机胶水,怕混用会有化学反应伤害套胶,所以才向各位请教
本楼回复(2) 收起
  • 戴金放心使用吧,就算最后一遍用无机粘贴也不会伤害套胶,何况是有机之间。但是用有机灌外套对套胶是有伤害的。
    2016-2-1 09:14 AM 回复
  • 温故知新混用没什么问题的,都是有机溶剂加橡胶。基本没什么影响。其实总是灌胶的话,也不需要粘合的太牢固,彻底晾干了粘起来,打一两次基本都不会有问题的,磕碰不到一般不会开胶的
    2016-2-1 11:52 AM 回复

最佳答案
重粘合的729等,也有弊病,容易造成拉丝。
这种情况,最好是无机+灌油解决问题
本楼回复(0) 收起

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-2-1 11:40:49 | 显示全部楼层 来自: 中国云南昆明
蒋明 发表于 2016-2-1 11:28 AM
重粘合的729等,也有弊病,容易造成拉丝。
这种情况,最好是无机+灌油解决问题

拉丝问题嘛,以前确实有过,不过我现在的底板都刷了护木液,撕胶皮的时候再多注意些,应该问题不大吧
本楼回复(1) 收起