请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]击球点总是在拍子的1/2偏里,怎么办?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
我也知道,击球点应该在拍头,反手还好,基本在拍头1/2的位置,就是正手,总是集中在拍子的中间1/2还偏向里面一点,这样击球的力量就差多了,但是改了好久,就是没法改过来,各位老师,有没有办法纠正?谢谢。

评分

德州老虎 + 10

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:侧上侧下怎么接?
下一篇:直板长胶
打赏鼓励一下!

最佳答案
如果击球点太近身,便会出现这现象,刻意将击球点远离身体,便会自动用上拍头击球。
本楼回复(0) 收起
嘘寒问暖不如打笔巨款

最佳答案
我也有同样的困惑。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
您好,楼上说的有道理,在站位适当调整的基础上,适当早一点迎球,然后要盯球击球时,刻意让板子的中心甜区或稍稍偏上部位去击球
本楼回复(0) 收起
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
不知你戴眼镜不?我也有这个现象,正手打球偏里边,明知道也注意但打打就回去了,越紧张,越盯球越容易出现。
后来感觉是近视戴眼镜看东西变形引起的,练习时,当球到己方弹起后就不要盯球了,眼睛看对手动向,正手凭感觉用拍头击球,这样练一段就好多了。
本楼回复(1) 收起
  • f002969原来戴眼镜会造成这个现象,我说为啥我戴隐形眼镜球就冲些。。。。
    2016-2-1 01:14 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
将拍子的不想击到球的位置用纸板挡上,用不干胶粘上就行。注意不要粘到套胶。这样会很快就会改正过来的。
本楼回复(0) 收起
不用了,谢谢。

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-2-1 08:02:52 | 显示全部楼层
fengqiao 发表于 2016-2-1 06:30 AM
将拍子的不想击到球的位置用纸板挡上,用不干胶粘上就行。注意不要粘到套胶。这样会很快就会改正过来的。

你说的方法很好,我找块旧胶片试试!
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
fengqiao 发表于 2016-2-1 06:30 AM

这个方法好,但是不粘到套胶是什么意思呢?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
夕阳惊鸿 发表于 2016-2-12 01:22 AM
这个方法好,但是不粘到套胶是什么意思呢?

正面反面对着粘,不就不用粘到套胶上了。。。。如果粘到套胶上清理会很麻烦。。
本楼回复(0) 收起
不用了,谢谢。