请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]反手拨球,调整了发力结构重新求指导

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
按照各位教练球友的宝贵建议,调整了发力结构,想体会练习腰腹的发力,求指导。

评分

德州老虎 + 10
周明清 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:正手前冲弧圈球,改了一些细节求指导
下一篇:2016131徒手挥拍 ,麻烦请各位老师指导
打赏鼓励一下!

最佳答案
想要知道为什么老是打着打着动作变形,太用力了.近台练习的时候不要发大力,中小力量即可.要明白,会打慢的一定会打快的,会打快的未必会打慢的;会打轻的必定会打重的,会打重的未必会打轻的
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
您好,简单提几点建议:
1、您的正反手发力过多,建立结构阶段,要学会借力打力,这是乒乓球的一个精髓之一
2、重心要有一个轻微的从左向右的转换,而不只是从下往上
3、板形过于压拍,手腕用的较多,建议先把拨球练好
本楼回复(3) 收起
  • shenjiucheng上次按照陈教练的建议,这次视频我的重心有轻微的左向右的转换。就是过于压拍,是不是过于发力所以导致压拍过多,不然球就出台了。手腕用的过多,因为看了文章说出球瞬间食指用力 ,呵呵,还没到那个层次。是的,建立结构阶段,要学会借力打力,先发中小力,不发死力,谢谢陈教练!
    2016-2-1 06:34 PM 回复
  • 陈立新回复 shenjiucheng :不客气,练球时如果体会到身体是放松的,动作是顺畅的,就好了
    2016-2-1 08:22 PM 回复
  • shenjiucheng回复 陈立新 :好的,我再努力练习,谢谢陈教练!
    2016-2-2 11:09 PM 回复
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份
回复 支持 1 反对 0

最佳答案
我觉得整体框架很好,就是感觉动作做的有点太大了,近台拨球不用这么大动作
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我说话不好听,你可以回骂我。你反手拨球的动作在俺们这里叫得瑟
本楼回复(2) 收起
您的喜爱是对我最大的鼓励!

最佳答案
打得不错,特别值得肯定的是打一板有步伐调整,重心还原。提醒两点:一是大臂与身体的夹角过大,大臂活动过大,大臂与身体的夹角要保持在30左右,与身体成一体;二是肘要相对固定,以肘为支点外展小臂。
本楼回复(0) 收起
为你服务是我的快乐!打不打赏我都会尽心尽力。

最佳答案
我对拨球的理解是蹲下收手,站起出手。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
刚刚看了陈教练的点评,才知道力量方面,不只是上下,还有一个轻微的从左向右的转换。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了!想来你练习有一段时间了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
两位老师的点评能让我对打乒乓球有所感悟。
本楼回复(0) 收起
友谊第一,打赏第二

最佳答案
感觉动作做的有点太大了,近台拨球不用这么大动作
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
动作很不错了,刚开始学反手得从下向上体会重心转换,不需要直接左到右去做,还有你发力小点,近台快攻,快攻的意思是动作小,快,借力打力,看的出来你想学习垫步,但是还有点早,别着急哦!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
大体框架还凑合!说说缺点吧!整体感觉比较松散,不够紧凑,体会有松到紧,由紧到松的感觉,开始练时身体紧一些,多体会重心的转换,板型压太狠,前提体会摩擦和吃住球很重要!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
看着挺使劲,实则球无力!以后练习你不要使劲,因为你现在的动作框架和击球要领还没掌握!练得有点过于急了,不扎实!
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!