请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 侧上侧下怎么接?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
侧上是否和上旋接法一样?侧下是否和下旋接法一样?

评分

周明清 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:我也想练拉球,就是感觉蹬腿和转腰的力配合不起来,只能转腰和收小臂配合?求指点?
下一篇:击球点总是在拍子的1/2偏里,怎么办?
喜欢本大侠的,就打个赏吧!

最佳答案
可以一样也可以不一样,你拉球水平高,都可以用拉的,或者击打水平高,只要调整拍型的前倾和后仰,都可以发力去击打。水平不高的话可以用逆向击球的方法回侧旋球,比如对方摩擦是从左往右挥臂的,你就从右往左去击球。
本楼回复(0) 收起
能帮到您或让您觉得有趣是我的追求 :)

最佳答案
沙发说的是。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-1-31 17:55:34 | 显示全部楼层
thqmhs 发表于 2016-1-31 05:29 PM
可以一样也可以不一样,你拉球水平高,都可以用拉的,或者击打水平高,只要调整拍型的前倾和后仰,都可以发 ...

如果球是向我左侧拐过来,我只能着他过来方向接啊。
本楼回复(1) 收起
  • thqmhs?我知道逆方向顺方向比较难理解,那你只要试两次就知道了,一次用你认为的顺接,一次用你认为的逆接,哪种有效就用哪种吧。顺便记住以后都这么接侧旋就好了。
    2016-1-31 06:38 PM 回复
喜欢本大侠的,就打个赏吧!

最佳答案
当然不一样,你要考虑球的侧旋,否则球容易出界,平时你搓下旋球,可以直接搓,但有侧旋后,你要根据球的侧旋调整板型。侧上也是一样。还要注意侧旋多了,下旋就不那么强了!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
从大的方面讲,接球可以模糊地分为两类,即上旋和下旋;但细分来讲,接侧上旋跟接上旋,接侧下旋和下旋球,还是有区别的,主要是要注意拍型的调整,在用接上旋或下旋拍型的基础上,拍面要朝向对方拍面的方向调整,避免吃侧旋。
本楼回复(0) 收起
为你服务是我的快乐!打不打赏我都会尽心尽力。

最佳答案
反手会拧 直接 拧  搓侧下 板型立起来搓  根据侧旋与下旋的比例 调整板型及发力方向  道理是一样的 侧旋无非就是侧面看就是下旋  
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
接侧旋要向旋转相反的方向挥拍
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!