请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 机会球经常失误

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我发侧上旋短球,对面搓回来,冒高,落点在我正手位时,我一冲就下网;侧身位时又容易冲出界。总感觉力量不集中,很散,动作很大,但是就算上台也没多大力量和速度。请问该如何解决

评分

迎客小松 + 5 感谢楼主的分享,十分感谢!
回忆972 + 10
周明清 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
这才是真身 + 1

上一篇:发球及第三板抢攻的步伐有什么技巧?
下一篇:哈气
打赏鼓励一下!

最佳答案
排除你击球点过高的情况外,你的发力肯定是匀速发力的,小臂收的比较慢,导致吃球和击球无力。最后触球的那一瞬间要有爆发,如果你不会的话你的球就都是没威力的。
本楼回复(3) 收起
  • ptmeg赞同!如果在台上迎前点击球,千万不要抡大臂,还有就是看到机会不要慌,提前判断提前移动。
    2016-1-31 11:00 AM 回复
  • emery433我也有楼主说的情况,我后期是这样改的,判断好后,引拍大一点,转腰多一点。带些摩擦过去,上台率高很多。千万不要着急一板拍过去,很容易下网。
    2016-1-31 09:55 PM 回复
  • wpillar主动发力不够吧,赞成
    2016-2-1 06:04 AM 回复
能帮到您或让您觉得有趣是我的追求 :)

最佳答案
放松!注意节奏感!首先在发完球后,注意动作还原。当对手回球后,开始调整身体引拍做准备,击球时注意拍型和击球的时期。我感觉你的主要问题是身体崩得太紧,不会放松。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
侧上 搓回…… 这个、、
能吃住球切回来是很转的
只是碰回来的话 就不怎么转
先看清  

碰回来的 打不好  就更多的练基本功吧

上旋球被切回来的话 下旋很强 回球最好拉或者搓    想用攻球手法要绝对速度绝对快才行
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
手法结合步法的实战练习太少了,显得基本功不够,针对这些问题以后在基本功训练的过程中尽量要多练习手法配合步法的基本功练习!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
要识别对方回球的强弱
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
可能有如下原因与你交流:一是还原慢,步伐没调整到位,取位不是很舒服,击球时手上动作变形 导致失误;二是击球点和击球部位没找准;三是没有摩擦;四是没有迎前击球或加速收小臂。
本楼回复(0) 收起
为你服务是我的快乐!打不打赏我都会尽心尽力。

最佳答案
加速击球,吃住球,多主动发力
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
步法不到位可能是关键
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
正手机会球冲下网的问题——拍形适当立一些,加上向前上方的摩擦就可以了。侧身位冲出界——脚步调整不到位,击球位置不佳。可加强脚步的移动和发力方向摩擦的训练!
本楼回复(0) 收起
您的鼓励是小松的动力!谢谢支持!