请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]VID_20160130_202335

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

VID_20160130_202335

评分

周明清 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:小孩学球3个月,正手一点、正手2点、正反手转换求指导
下一篇:正手拉球动作纠正
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-1-30 23:25:00 | 显示全部楼层
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
您好,看了您的视频,总的来说还是动作结构不合理,具体来说有以下几点问题与您交流:
1、整体结构比较散,不够紧凑。建议上身前倾些,一定要用腰带收臂引拍击球,不要往后拉手
2、打球没有协调性,用手臂发力过多。建议近台站位,大臂自然放松,与腋窝一圈距离,腰带手臂迎前击球,然后顺势收臂
3、挥拍动作不够完整,动作还没有做到位就收臂了。建议中小力量向前挥拍击球,适当增加撞击,向上的摩擦减少些
4、击球时机过晚,很多球下网,这与前面说的站位有关系。建议离台近一点,在来球上升后期或高点期击球向前送
5、重心后坐,再加上前面所说的摩擦过多,导致击球缺乏力量和前进力,只有旋转,没有前冲力。建议右腿有轻微的蹬转意识,然后挥拍击球时重心要有轻微的前倾,不要往后坐。

如果您想动作合理化,建议先进行规范化训练。多看视频,徒手挥拍,建立正确的动作结构,对动作形成基本的理解后,再进行有球练习,但不要发力,争取多板数多回合,体会动作,体会身体的协调。
本楼回复(4) 收起
  • 阿迪亚回复 陈立新:体会了
    2016-1-31 09:05 AM 回复
  • 徐旋陈教练指导的非常详细,到位。顶!!
    2016-1-31 10:36 AM 回复
  • 陈立新回复 徐旋 :徐老师,感谢您的鼓励,有机会还请您多多指点我!!
    2016-1-31 11:38 AM 回复
  • 蓝翎最重要的一点是他的左腿先发力,右腿根本没有用上。重心也不对,很难改的。
    2016-2-1 09:43 PM 回复
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
重心太高啦 你站的笔直去拉球 不用胳膊才怪呢 水平再高 站的腰杆4笔直 他也得靠胳膊轮  不过你球感还不错 可这怎么说呢 最最初期的站位预备姿势不会 相当于画画 形体结构没找准 就往上涂调子 结果就是更加强化了 形不准
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
老师说的真好,O(∩_∩)O谢谢
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
体会陈老师的指导,学习了~
本楼回复(0) 收起
码字辛苦,鼓励一下

最佳答案
你这是摔球,呵呵
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
建议你直接把视频加载到本页面上,大家观看方便点。
本楼回复(0) 收起
友谊第一,打赏第二

最佳答案
多练习,就是进步的节奏
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼主关键是把肩部锁住
然后大臂贴近身体
用身体打球
看一下丹羽晓溪的正手
或者欧洲人的正手
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
大臂引拍,甩着胳膊打球,改吧
本楼回复(0) 收起
乒乓网,就是好!教学视频顶呱呱!

最佳答案
没那么多话,拉肘不转腰,重心高,全靠胳膊抡肯定累。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
按陈教练说的离台子近点迎前击球。魔教教皇那着很管用。
本楼回复(0) 收起
您的喜爱是对我最大的鼓励!

最佳答案
打得不错,球感很好。提醒三点:一是站得太直,要弯腰前倾;二是要转腰引拍转腰收小臂,不能光用手臂打球;三是击点过低,要迎前击球;四是打球不紧奏,太散。
本楼回复(0) 收起
为你服务是我的快乐!打不打赏我都会尽心尽力。