请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 宁拉问题

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
宁拉的启动步伐是怎样的,我感觉很别扭,有时被球顶住下网,透视做不完动作,求解谢谢

评分

xih4 + 9
周明清 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
这才是真身 + 1

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

来自安卓客户端来自安卓客户端

上一篇:大型比赛规则问题
下一篇:直拍基本功怎么练
打赏鼓励一下!

最佳答案

不要太早上去,要确定球的去势才上步,上步时不要上得太正,所谓太正是指球落在你正中间前面,这样是用不了力的,如以右手为例,要让球落在你左肩的前面,这样才可以发力拧。
本楼回复(2) 收起
嘘寒问暖不如打笔巨款

最佳答案
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
如果你是右手持拍,拧球时,要上右脚,用单步,注意上身要前倾,重心要快速跟进,尽量把球罩在上身范围内,肘前顶,内屈小臂和手腕,拍面几乎与台面平行,在来球的高点期外展小臂和手腕。最好发个视频上来看看。
本楼回复(0) 收起
为你服务是我的快乐!打不打赏我都会尽心尽力。

最佳答案
你觉得你动作做不完总是被球顶住就说明你启动晚了,我拧对方发过来的球的时候当对方抛球的时候我就动了,不比赛的时候那个朋友总说他刚把球发出来以后一抬头就一样看见我做好了拧的动作(上步,身体侧对球台,腕子和肘前顶,球拍向内旋转到拍头冲向自己这边)我只要等到球弹起的最高点拧出去(我的击球点是让球在身体的中线偏左一点这样可以拧腰)我做完准备动作的时候对方的发球也就刚过球网,你肯定是启动就晚了所以才会顶到你。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!