乒乓网

[随贴] 今天“受伤”了

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

今天上午又跟老婆练球了。按照惯例先是反手拨球、正手对攻、反手拨侧身拉互换、左右摆速、发球抢攻。全部练完之后还剩时间(每天控制在2小时以内),想起朱世赫、徐孝元、武杨的削球,每次看他们削球心里总是痒痒地,心想将来自己一定要掌握这门技术。于是乎咱也自学削球,削了很多个,上台率极低不说,根本控制不了落点,越练越伤心,越练越生气,难道削球这么难吗?业余球手是不是可以不用学削球啊?

本来去的路上是高高兴兴的,有说有笑,可是回去的路上把我郁闷的一路无语。回到家里越想越不是滋味,受伤的心难以抚平。哪个专家教练球友心里咨询师请伸出援助之手帮帮我吧?

评分

太空人 + 10 学习了,送上浮云以表感谢!
惊天一石 + 10
梦_505 + 20
sinian1969 + 10

最佳答案
哈哈  削球看似简单 没有专业学过玩不来的
本楼回复(1) 收起

最佳答案
削球看似简单
是不容易打,要求步法,手感很高
网上有削球的视频,可以学习下试试
本楼回复(1) 收起

最佳答案
本楼回复(0) 收起

最佳答案
你搓球练好了没?没练好那就是正常的,就跟你正手攻球没练好,你拉球出来的质量也不会很高的了,没事,一口吃不成庆丰包子,慢慢来,不急。。。。。
本楼回复(1) 收起

最佳答案
能跟老婆玩到一起去?太羡慕你了,我也和我老婆打过球,她高兴就好。。
本楼回复(1) 收起

最佳答案
器材也是有关系的,球拍不能太硬,硬了不好控制。
本楼回复(1) 收起

最佳答案
能削上台就算,削球的步法很重要,如果你没有走到适当的位置,球会或高或低地在身边落下,这样是很难削得好,发力时,要以肩肘带动,快速向下削,不能慢,否则吃转,引拍要在头的高度,不能太随便放身边就削,削球挥拍是一条弧线,可以在发球机上练,步法以并步为主,削一板,每板都要还原,腿是相当繁忙。
本楼回复(2) 收起
  • shenhui1965我没有发球机,哪天你发个视频上来让我看看,也许跟你能学会呢。
    2016-1-31 01:34 PM 回复
  • kwong回复 shenhui1965 : 很难找人练的,我也是玩发球机时,累了才试试削球,记住要高引拍至头侧。
    2016-1-31 01:48 PM 回复

最佳答案
不学也罢,如果是玩玩,发球机上学很容易
本楼回复(1) 收起

最佳答案
O(∩_∩)O哈哈~
本楼回复(0) 收起

最佳答案
注意球拍角度和力度,轻了(近似不转)飞球,重了下网,先立起板削几板找找感觉,得慢慢体会
本楼回复(1) 收起

最佳答案
我是打削球的,现在转打进攻,为了进攻犀利,配了单桧底板,最大的体会就是单桧底板弹性好,削不住球,容易出界冒高,可见器材对于削球打法的重要性,我原先是一款希恩庭的削球底板,中远台正手反手连削10板是没问题的,顶大板也很稳定。所以你要练削球的话,配一块专业的削球底板是必须的,这种底板薄,软,板面比一般底板略大。另外,业余不会削球很正常,这种防守型打法比较被动,而且打法被主流所不喜,你不学也没啥损失的。
本楼回复(3) 收起
  • shenhui1965你早给我回复啊,听了你的话心里舒服多了。今天一板没削,昨天伤自尊了。
    2016-1-31 01:37 PM 回复
  • shenhui1965今天重看你的回帖,决定也弄块桧木底板玩玩。据说很重,能告诉我最好几毫米厚(横)。
    2016-2-2 07:58 AM 回复
  • thqmhs回复 shenhui1965 :我是纯粹为了打进攻的,所以配了10毫米的,突出暴力。重量的话我的是单底板120克。但是因为配置关系,正手小蝴蝶,反手388D-1,总共重量也就180克,和我原先的削球板重量一样。如果你配双反的话,重量肯定是上200克的。
    2016-2-2 08:40 AM 回复

最佳答案
应该不难啊
本楼回复(1) 收起