请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[原创] 教老婆正手攻有感

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

这几天乒乓网的论坛简直成了没有硝烟的战场,主要原因是K先生与旅座之间关于乒乓球的辩论,辩论已经升级到殃及全体网友的地步。今天上午又去跟老婆练球了,本来准备下午回来再发帖写些心得体会感想感悟之类的。回到家刚打开乒乓网就看到了 K先生的帖子,发表心得体会必须有视频,没视频就如何如何,列了好多条款。只能回帖“完全赞同”,虽然K先生是针对旅座的,但是在这个节骨眼儿上发帖谈体会也太不识时务了。
      我为什么没有勇气发视频呢,不是因为自己技术如何如何差,动作如何如何不标准,还在网上指导这个,指导那个。最后引来广大专家教练的斥责,广大球友的耻笑。那是什么原因呢?主要是因为我老婆的长相。我就不用说了,从小就人见人爱,长大后风流倜傥,现在网上流行叫帅哥。而我老婆呢,年轻时长得也不算太丑,有点儿像灭绝师太。谁知老了反而变丑了,就像大明湖畔的夏雨荷(容嬷嬷)。发到网上虽然不能吓到各位球友(相信各位球友都是定力很强的人),但是若被不良人士拿去干坏事,会影响安定团结,影响社会和谐。遂决定:宁可不发帖,也不发视频。

晚上再打开电脑看到K先生的语气有些缓和了。(kwong:  没所谓的,又不是硬性规定,喜欢怎么写便怎么写。)心里很是欣慰,趁机赶紧写,“心得体会感想感悟”这些最近敏感的词就别出现在标题里了,也想不出什么能代替的词儿,就写“有感”吧。
      昨天我以为把我老婆正手攻球的毛病全找出来了,也全解决掉了,今天开练后那个翻手腕动作依然还在。怎么才能根治呢?不是大臂小臂手腕乱动吗,那干脆夹臂打球好了。于是让她大臂紧贴身体,转腰挥小臂击球,整个人就像被绳子绑起来了,打起球来就如同一个小木偶。你别看样子不好看,这招还真管用,再也不翻腕了,引拍也快了,球高球低自己还知道去调整,偶然球偏离身体太远也知道打开大臂去够球。就这种姿势连打几十板也不成问题了,时而还淘气地猛打一下,打得我措手不及;等到我发力回击时却被她机械式地给打回来了,她的脸就像三月桃花。这种正手攻若是被湿父看到了准会说我是乱弹琴,但是对有些人确实有效。从夹臂到展臂会自然过渡的,还帮助他们掌握了正手攻球的要领,也可说是因人施教了。

复件(20131004 175154445) 复件(20130525 044938361) .JPG
复件(20131004 175204227) 复件(20130525 045143758) .JPG

评分

乐居信息 + 10
HOUMALTZLX + 8
翼之母 + 10 这么好的文章不加分就说不过去了!
智障禅师 + 20
孙乾 + 10
zhang5728 + 10
努力不惑 + 16
温柔一拍 + 10
我就是我409 + 20 学习了,送上浮云以表感谢!
太空人 + 10 学习了,送上浮云以表感谢!
fstxyz + 10 学习了,送上浮云以表感谢!
xih4 + 9
sinian1969 + 10
jiyibin + 10
嘉嘉宝 + 60

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:乒乓网“每日问答”第五十六期:别人搓不出台软球,横板可否反手全台搓?预判不好...
下一篇:重心前倾
您的喜爱是对我最大的鼓励!

最佳答案
羡慕呀,有老婆做球伴!乒乓球真不是一个人能玩转的。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
夫唱妇随。
本楼回复(0) 收起
嘘寒问暖不如打笔巨款

最佳答案
夫唱妇随。。。。。先生好样的,模范夫妻的典范,这才是和谐家庭,和谐社会,什么大大麻麻也比不过您二老恩爱
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
恩恩爱爱
幸福愉快
好榜样
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
阴阳双修,双剑合璧!
本楼回复(0) 收起
勤学苦练多打赏,技术实力都渐长!

最佳答案
教老婆打球不是容易的事。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
幸福乒乓,点赞,
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
哪一个是你老婆啊?
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
老弟,您是训妇有方啊。
本楼回复(1) 收起
  • shenhui1965是经过多次碰壁 小心服侍=才有今天。不过她现在上瘾了,就连最喜欢的滑冰都不去了,再有半个月冰就化了。
    2016-1-30 08:55 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
这两口子,真棒!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我媳妇就跟我去打了一次球,嫌我教球总说她动作不对,改如何改,不能随心所欲打,不爽,永远拒绝打球了
本楼回复(2) 收起
  • shenhui1965你说的这种情况我也遇到过,特别是有外人在时,好心地给她纠正却惹恼了她,后来再有外人在附近我先忍着,等人走了再说。等她上瘾后你别说耐心地纠正了,就是训斥她也不恼了
    2016-1-30 08:52 AM 回复
  • kwong让她在发球机上乱打嘛,设成最慢的不定点,至少是一个很好的运动。
    2016-1-30 12:46 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
下面老汉是楼主????

我老婆和娃都不肯打球,任凭我怎么忽悠都没用,郁闷。
本楼回复(1) 收起
  • shenhui1965老婆不打就算了,她每天忙;最好把娃忽悠过来,现在的人运动少容易发胖。
    2016-1-30 08:47 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
有理,有用。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
这两张照片倒是挺搞笑。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
感谢楼主的无私分享
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我是和老婆学的,
虽然我俩都是菜鸟
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
哈哈,上联,横刀立马摧城拔寨,下联运筹帷幄暗渡陈仓。横批,天翻地覆!
本楼回复(2) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
有共同的爱好真好!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼主高人呀,能把老婆也拉下水,不简单,佩服!!!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!