请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 正手攻球轉腰揮拍一問

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
我看視頻時當球來時便要轉腰及立即提前臂擊球沒有推前動作

但我的教鍊教時等球來時轉腰迎前前臂不動, 當球拍接觸到球時才拉上,是否合理 請指教

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:分辦來球旋轉
下一篇:孩子练球疑问
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-1-29 22:43:02 来自手机 | 显示全部楼层
另外等球時球拍要垂直 待打球時才要將球拍傾斜75度 是否可以?
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
您好,我不知道您现在是什么水平,练了多久,但我想应该是初学不久,我觉得您的教练的要求基本是合理的
他的要求可能是要求您动作小一点,先体会转腰带臂去迎球的动作,也就是撞击多一些然后顺势摩擦。
其实视频里您看到的技术动作,由于是水平不同,对技术的掌握的熟练程度和理解都会有差异,有些拉球技术如前冲弧圈球是需要增加撞击的成分,给球一个力量和速度的质量,但是专业人员拉球时,初学者很难看出先撞后磨的动作,拍子触球的速度太快了,这需要不断地练习和积累。当您拉球技术成熟了,您可能就会对乒乓球的旋转和技术增加了新的认识,每个阶段的理解是不同的。
本楼回复(2) 收起
  • qzuser768回复 陈立新:我也認為是這樣 我只學了半年 鍊發球機只求打中沒有考慮摩擦點
    2016-1-29 11:59 PM 回复
  • 陈立新回复 qzuser768 :练习中体会“先迎后收”即可
    2016-1-30 12:03 AM 回复
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
教练要迁就你位置不稳定的球,为了控制回来给你下一板,自然需要晚一点发力。
本楼回复(2) 收起
  • qzuser768回复 kwong:說我出手提早 打出的球沒力沒弧線 自身的力沒能到球上
    2016-1-29 11:57 PM 回复
  • kwong打球是一个3维空间的复合动作,很难用言语讲得清楚,只能透过模仿,刚开始最好是打多球,打的时候要保持前倾,更重要是尽量放松,多打了便能掌握,如果心里一直想着怎样转腰怎样挥臂,反而会令到动作僵硬。
    2016-1-30 12:12 AM 回复
嘘寒问暖不如打笔巨款

最佳答案
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
俺跟着你的教练学习一下!转腰迎前,快收小臂
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!