请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]VID_20160129_160034

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
第三次发视频,各位教练和球友们,请点评一下,也好定下一步的努力方向

VID_20160129_160034

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:拉球练习_clip
下一篇:又练了二个月求老师们的指导三点正手攻、侧身及横打
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-1-29 19:05:38 | 显示全部楼层
直改横,路漫漫之其远兮
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-1-29 19:06:04 | 显示全部楼层
直改横,路漫漫之其远兮
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
沙发你也坐了,板凳你也坐了,教练得站着解答,所以到现在也没来。等教练……
本楼回复(1) 收起
您的喜爱是对我最大的鼓励!

最佳答案
打一下跳两下,你实战养成这习惯怎么打?
本楼回复(1) 收起
  • nanhu00011谢谢指点,下次注意改正。我以前不跳的,后来看别人写的文章说跳一下,没想到多跳了
    2016-1-29 10:55 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
1.重心交换时身体不要左跳右跳;
2.大臂使用过多,你是大臂挥动收小臂以后才转腰,正确应该是先转腰,转腰过程中收小臂,击球时始终保持腰和
   小臂同时在运动发力;
3.由于是正手攻球不是拉下旋球所以引拍太低应略高球台,近台慢球轻打时不需要那么大的动作来引拍和收小
   臂,正手攻球练习核心要领在于动作小,还原快.
个人见解,希望有帮助,请各位教练专业指导吧
本楼回复(3) 收起
  • Reboot第二点后面应该是: 击球时始终保持正在转腰和收小臂,而不是收完小臂再转腰或者转完腰再收小臂.
    通俗说法就是,先转腰然后收小臂,然后击球(此时转腰和收小臂动作还没结束),然后才是最后的结束转腰/收小臂/重心压倒右腿 的动作
    2016-1-29 09:59 PM 回复
  • nanhu00011谢谢指点。 有道理,我自己都觉得打得别扭了,就是想不明白在哪里,拍完第一个念头就是不上传了,后来想想打发球机的机会不多,还是传上来吧。体会用腰打球,有什么好方法?
    2016-1-29 10:53 PM 回复
  • Reboot回复 nanhu00011 :正手攻球时,大臂相对固定不需要怎么动,小臂放松与大臂差不多夹角90度拍尖指向身前,然后转腰引拍,然后先转腰再收小臂.通俗说法就是引拍要用转腰来引拍,击球的时候先转腰.还一点就是只有在击球时小臂才发力,引拍时是保持放松
    2016-1-30 05:53 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
您好,简单谈两个需要及时调整的问题:
1、挥拍方向要往前一些,现在的动作是小臂收臂过早,向上摩擦过多,适当增加向前撞击
2、击球时用手臂过多,虽然腰在转动,但没有作用到手臂上。用腰带臂去迎球,大臂相对不动,击球后小臂向前之后顺势自然收臂,然后放松还原。身体和腰好比是树干,手臂是树枝,体会树干转动,带着树枝向前击球的感觉。待找到协调的感觉并熟练后,可以加快点速度和增加些力量
本楼回复(3) 收起
  • nanhu00011谢谢陈教练,从你的指点我是否可以骄傲的问一句:我这正手攻球的基本框架已经建立好了?而用腰打球是我们业余初学者的通病,我想得用一定的时间来体会
    2016-1-30 01:29 PM 回复
  • 陈立新回复 nanhu00011 :实事求是地说,您的正手攻的基本框架还没有真正建立,当您击球弧线低平,板板透板,落点准确,动作流畅,身体放松,就可以骄傲地说,正手攻的动作结构已经基本建立了,现在您只走了一半,不过只要您多理解多练习,会很快的
    2016-1-30 02:06 PM 回复
  • nanhu00011能有一半也是欣慰了
    2016-1-30 06:58 PM 回复
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
挺好的,还德多练。熟能生巧。
本楼回复(1) 收起
请打赏吧!

最佳答案
楼上讲的很好。
补充:
大小臂组成的平面和身体平面要打开。这个要靠调整大臂自身旋转角度。在引拍时,这个平面要打开一点。
本楼回复(1) 收起
  • nanhu00011谢谢徐教练,我把你的视频看了好几遍了,只是可能个人天赋,领悟不是很多。你指的平面要打开些,是否就是指大臂与身体的夹角,小臂与大臂的夹角,再舒展些?
    2016-1-30 01:24 PM 回复
打赏鼓励一下!