请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]20160125两面攻练习

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
各位教练和球友,孩子最近利用寒假加紧练球。这个视频是新加的正反手两面摆速,感觉一打起来,反手很勉强,正手有时候因为脚步不到位也会有抬肘等问题出现,如何破。谢谢啦。

20160125两面攻练习

上一篇:反手拨球,劳烦教练们帮忙看看
下一篇:20160126反手多球训练
打赏鼓励一下!

最佳答案
您好,谈谈个人感觉:
1、感觉孩子的动作还不够紧凑,有点懈,缺乏用身体包住球的感觉
2、重心适当再低点,上身稍前倾
3、反手动作不够完整,只用手腕拨一下球,应该把小臂外展伸出去
4、正手用手臂发力较多,在这个阶段,还是要把身体协调性合理运用起来,为日后打下好基础
加油!
本楼回复(3) 收起
  • xujian7谢谢您非常专业的建议。我记下了。日后还请多多指教。
    2016-1-29 03:30 PM 回复
  • 陈立新回复 xujian7 :不用客气,您发的另一个孩子练球视频我也刚谈了自己的建议,希望您斟酌!
    2016-1-29 03:40 PM 回复
  • xujian7回复 陈立新 :一并感谢。以后多指导。
    2016-1-29 04:12 PM 回复
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
支持陈教练。
本楼回复(0) 收起
您的喜爱是对我最大的鼓励!

最佳答案
知道为什么反手勉强吗?
因为正反手没有转换握拍,其次反手没有完整动作做完只是碰了一下球
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
比较有节奏感
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!