请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 求助:底板选择

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

各位老师好!      
      我是横版选手,基本功一般,正反手以弧圈为主的打法。因个人身体比较胖,连续拉球一到两板之后很难衔接第三版,所以习惯采用削球来过渡一下。
      我现在用的是斯蒂卡CL+骄猛蓝V(正反手都是)。攻球时感觉还挺舒服,但攻转削的时候,削球那一板感觉奇差,经常削不实,感觉像敲上了似的。
      所以我猜想,是不是因为CL是纯进攻型底板,不适合削球?我是不是应该选择一块进攻和防守平衡一点的底板?
      那么我该选什么底板(价格别太贵的)?配什么套胶?
      请各位老师指点!万分感谢!

评分

jiyibin + 8

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:建议
下一篇:求教师推荐直拍底板和套胶
打赏鼓励一下!

最佳答案
为什么一定要削一板呢 位置不好上去吸一下也行 无法连续挡一个落点也行 我觉得都比削球的稳定性要好的多 且一样可以改变球的节奏 取得效果 你说呢 况且削一板对方拉过来你又怎么处理呢 如果无法反拉 那么接下来的防守不就又回到了削球前的那一板了吗 呵呵 再者我觉得任何技术的使用都与底板的性能关系不大 主要看“气质”。
本楼回复(2) 收起
  • daju000我拉球和削球的使用比例在8:2左右。经常用削球来过度,特别是正手拉球之后对手如果回球到我的反手位,我特别习惯于反手顺势削一板。因为我比较胖,做不到回到反手位用反手拉。如果我削过去的球对方继续拉球,那我就直接转削球打了。如果对方摆短,我还来得及上台回摆啥的,再找机会再起板等等。总之,因为个人能力有限,就想在有限的能力下,如果把每个环节都做好一点吧,所以削这一板其实对我个人而言,还挺重要的,嘿嘿。
    2016-1-29 03:58 PM 回复
  • daju000在换cl之前,我的那块板子还挺好用的,特别是削这一下,手感很扎实,吃球很好。但让我打断了,哈哈哈。
    2016-1-29 04:03 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
底板烧够了 最后还得回到原点 技术 这是我八年业余路的体会
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
你现在的底板和胶套不错的哦
本楼回复(0) 收起
码字辛苦,鼓励一下

最佳答案
技术层面我就不多说了,推荐几款攻守平衡,性比价较高的底板,仅供参考:
挺拔灵气全能NIMBUS ALL底板(450元)
TSP 松下浩二Offensive 底板(660元)
优拉CWX底板(300)陈卫星曾用

另外,如果喜欢反手削,建议用生胶或正胶,长胶最好,但适应期太长
本楼回复(0) 收起
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
楼主正手可以用软点的胶皮试一下,可能会好点。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
这个板子就挺好。。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
之前有一块山寨的CL,削球非常好,原因很简单,不弹,或可以考虑。
本楼回复(0) 收起
嘘寒问暖不如打笔巨款

最佳答案
加强拉球的质量,拉转。拉落点,两板搞定。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
还是基本功重要
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
要会放松,有盯球有预判
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
这个问题可能和器材关系不大,练步伐吧
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
这个攻转削节奏控力不好
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
小球这个还真不懂啊
本楼回复(0) 收起
能给点乒乓币就行啊,不一定非得给钱

最佳答案
你的弧圈板削球也挺转的,就是不够稳定,你试试象拉弧圈那样,用腰削球试试。
本楼回复(1) 收起
  • daju000我削这一板用的最多的时候就是我在正手位拉直线到对方反手位,然后对方一个打回头到我的反手位,因为我比较胖,回不到反手位,所以习惯反手够着削一下过度。但就这一下,经常感觉像敲上一样,额……
    2016-2-1 09:40 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-2-1 14:31:23 | 显示全部楼层
随便换了一个朋友的世奥德的7层碳板,啪啪声出来了,削球也能吃得实了……额……
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!