请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[原创] 都来谴责我吧--烧器材篇

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

其实从小挺喜欢打乒乓球的,到大学还在断断续续的玩,还得过全年级第一(陈年往事),工作以后就没有碰过乒乓球了。
       2015年底,单位组织了丰富的文化活动,其中一项就有乒乓球比赛,心中热情再次被点燃,从这以后,对乒乓的狂热就犹如燎原的野火,在N年以后,被不知名的什么风,给吹的,满天满天的烧,呼啦呼啦的响,心里对乒乓的躁动啊,甚至有时做梦的时候,都在梦里和国家队高手过招。冷静以后心想,这火烧也得烧个地方,烧个门道,烧个知识啊,不能瞎烧。于是乎,我开始上网搜索,各大论坛、各大贴吧、各大网站、各种技术贴,一时间让我这两眼眯的啊!!只有一种感觉---乱花渐欲迷人眼,乖乖,原来乒乓球技术、乒乓球理论、乒乓球人才、乒乓球器械等等等等有关乒乓球的内容,都达到了一个前所未有的新高度、新境界、新水平,这是,我才恍然大悟,原来我落伍了,我真的落伍了。我天真的以为马琳、王浩还是国家队主力;发球还是抡着膀子左削右甩;乒乓球拍还是7层复合板的好。
       痛定思痛,我要补习,把欠了将近10年的乒乓知识补一补,当然,想短时间补齐,那是相当不可能的,只能从现在开始不断关注乒乓球的发展,开始练习乒乓球。为什么能练乒乓球呢?因为单位满了DHS的桌子,T&Y的发球机等等,设备是很齐全了,场地也很宽展。这练球的问题解决了,这技术问题怎么办呢,毕竟不能再拿10年前的技术来丢人现眼了吧,于是开始找网站,就是那种有教学、有交流、有问答、有视频、有商店、甚至有教练一对一培训的网站,呼啦一声,乒乓网在茫茫网站大军中映入眼帘、脱颖而出、鹤立鸡群,乒乓网网址是啥来着?三W乒乓网全拼点卡姆,我擦,这广告做的,杠杠的,乒乓网不准备聘请我当运营总监么,呵呵,开玩笑了有点扯远了。
      学什么?从哪儿学,这成了我选择完乒乓网以后必须首要面对的问题,还是湿傅(哎呀,太湿了,赶紧拧巴拧巴)说的对,发球是自主技术最能发挥,最不受对手限制,最能制造下一板进攻机会的技术,好!那就学发球!钩子,这发球,名字很骚情,有点我们北方人臀部的土话,就叫勾子,不是有个骂人的话就是“你个卖勾子的”,又扯远了。于是,开始学习勾子发球,练习过程就不复述了,到目前看完了湿傅的1.1、1.2、1.3、1.4、1.5勾手发球,练了也有3个多月,自我感觉初步算是掌握了,就是抖手腕这一盖世绝学,需要继续领悟,也许某天睡觉做梦,湿傅如梦教授,能让我掌握这一旷世绝学,哎,又扯远了。
      与先攻其事必先利器,拍子,还是拍子啊,没有一个好的拍子,练个鸟蛋啊,能用纸板子、木头板子、砖头块子发出来勾子发球?我去,别逗了,估计你要是把这三样东西拿给许昕、马龙、张继科、樊振东,他们都会狠狠地看着你,并异口同声的对你说“你TM的是猴子请来的逗比么”,所以说,会不会打,你得先拿个高端大气上档次、低调奢华有内涵、奔放洋气有深度、简约时尚国际范、狂拽帅气吊炸天、冷艳高贵接地气的装备,在气势上压倒对手,让对手心里有种莫名的错觉,乖乖,这家伙不是国家队退役选手来玩我的吧,这样,你即便有个二流、三流亦或四流的水平发挥,对手都会以为你在让着他,不屑全部发挥,即便输球了,对手也一定会认为---这是侥幸、这绝对是侥幸,不对他是让着我的。哎哎,又扯远了,这意淫的水平,简直脸皮太厚。
      好了,今天先叨叨这么多,直接上图,天极蓝、经典白字OC、玫瑰5、145、翡翠5,请自行对号入座吧,都是专卖店正品。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

乐居信息 + 8
xih4 + 9
咫尺天涯672 + 12
太空人 + 10 学习了,送上浮云以表感谢!
leoqingdao + 10

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:直拍小男孩VS横拍老外(转自优酷)
下一篇:(转)直板反胶训练法2—精雕细琢前三板(吴敬平)
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-1-29 13:11:06 | 显示全部楼层
第一篇帖子审核通过,庆祝一下
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
这是要买拍子吗?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
什么价钱?我看都没开封呢
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
是卖还是买?
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
你们好幽默。
楼主买回来没拆封就先留影存照,就像饭店上菜先不吃,拍个美照刷微信是一样的
本楼回复(7) 收起
  • yangruilxl正解,其实就是臭显摆一下
    2016-1-29 03:19 PM 回复
  • 胡清源回复 yangruilxl:我有oc  .    7.6   .    yeo
    2016-1-29 03:33 PM 回复
  • yangruilxl回复 胡清源 :挺好7.6,我准备烧它一块
    2016-1-29 06:00 PM 回复
  • yangruilxl回复 胡清源 :有没有7.6的测评或者使用心得
    2016-1-29 06:09 PM 回复
  • 胡清源回复 yangruilxl:7.6是有点硬,比较快速的,有那么一点碳味,但偏纯木感觉。
    2016-1-29 09:46 PM 回复
不要打我,打我请用红包!不论多大的红包都会砸晕我,不信你试试。

最佳答案
145的板子,楼主文采幽默,有空出个145的心得,很多球友等着呢
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(1) 收起
  • yangruilxl配什么胶,难道使用器材提问中那篇有关斯帝卡拍子配胶文章中提到的配置就ok了么
    2016-1-29 06:02 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
拍子不少!!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
继续,许多拍子都等着你去试。直板选手不玩YEO一大遗憾。业余直板选手没用蝴蝶王一大遗憾,不来几块D I Y底板还是遗憾。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼主只买不打的吗?好多都没拆包装
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
喜欢就好
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
一下子买这么多……脑子会乱掉吧……呵呵
本楼回复(2) 收起
  • yangruilxl也不会乱,因为其他还没拆封,没上胶皮,目前在打白字oc,测试新球,看拍子属性,过段时间出oc测评,但现在oc不生产了,想买的做纪念的可以下手
    2016-1-30 10:41 AM 回复
  • leoqingdao回复 yangruilxl : 不错不错!一共花了多少钱?
    2016-1-31 11:56 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
真是土豪啊…………
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼主真土豪呀,佩服。不过,技术才是王道。
本楼回复(1) 收起
  • yangruilxl土豪谈不上,只不过算个发烧友,你要说技术,还真不行,目前抓紧补课中……
    2016-1-30 10:44 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
好多好拍子啊!!!!!!心得可以分享,拍子也是可以分享一下下的
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
都来找我吧,器材太能烧了把
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
工欲善其事,必先利其器,楼主真乃土豪也,
我开始打的银河u2,
现在是狂飙皓,
将来买个波尔zlc,
烧拍之路也就完整了,
没事换几张胶皮打打就可以了,
为什么呢,

没钱买呀
本楼回复(1) 收起
  • yangruilxl要说土豪,还真不是,我是打小的时候就喜欢乒乓球,但那会买个乒乓球器材就像出国一趟困难,现在乒乓球成了我为数不多能拿得出手的运动了,所以才下血本买了几个拍子。
    2016-2-2 09:27 PM 回复
打赏鼓励一下!

高级模式