请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]反手学习,请大家指点

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
反手学习,请大家指点

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:直板正手勾手发下转球
下一篇:反手拨球,劳烦教练们帮忙看看
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-1-28 21:52:09 | 显示全部楼层

反手

反手

本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
没有视频,看不到
本楼回复(0) 收起
友谊第一,打赏第二

最佳答案
我看视频,感觉版型没有打开,板子有点平,动作太大。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
您好,看了您的视频,简单谈几点与您交流:
1、站位稍远,有些球漏掉了,站位有30-40公分即可
2、节奏没有对上,击球点偏晚,主要是站位所造成的
3、大臂用的太多,而且抬肘了。要以肘为支点,初期主要体会小臂外展的小动作,动作先慢一点
4、发力过多,近台上旋球要借力为主,在来球上升期迎球先撞后磨,减少发力,体会借力的感觉,击球后身体和手臂放松还原
5、您的重心没有用上,要体会在引拍和击球时重心从左向右有个轻微的转换,动作不用过大,但要有这个意识,这样会协调些
加油!
本楼回复(2) 收起
  • x2355陈老师,你好,你入木三分的评说,让我心服口服,我会照着你的训导,加油!
    2016-1-29 07:30 PM 回复
  • 陈立新回复 x2355 :您言重了,练球要注意合理安排时间,太劳累加上发力的话容易受伤,有问题再交流,加油!
    2016-1-29 10:45 PM 回复
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
没包球,吃球,直接甩出去了,这样不能有效控制住球。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案

最近我也在学习直板横打,你这个过程我也经历过,我的体会是你现在这个阶段完全是用手在发力,所以感觉幅度过大,不利于第二板的衔接,且站位太靠后了,在够着打,这样的情况的结果是在练球你可能打得到球,但实战可能用不上
直板横打要能熟练,我自己认为要有2个体会才能稳定,一是要展腹,展腹的同时击球,这样横打就稳定了,第二是要有引拍,即来球时利用身体重心来引拍,展腹的同时击球,在身前击球,这样就有点感觉了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
要把肘顶出来,建立一个支撑点;发力时,加一点向右的力。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-1-29 19:19:12 | 显示全部楼层

第一次发,有点不太熟悉,视频补下面了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
向上太多了,小臂迎的感觉没出来。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!