乒乓网

这是要涨球的节奏啊

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

别误会,不是要涨球了,是感受到了击球的节奏,感觉如果控制好节奏,就能涨球。
      以前看篮球比赛,就数次听到节奏这个词,当时以为节奏就是时快时慢,让对手不适应,今天练球,对节奏的理解又加深了,当然这是我个人感觉,不一定准确,但我感觉自己体会到某种东西,姑且称为节奏吧。
      多球的时候,老感觉找不准上升期,击球时期很混乱,看球友找点找的很好,几乎全是上升初期,问他怎么找的这么好,他说看我派球的动作,我一击球他就动手,就迎上去。我又问他怎么找下降初期,他说他也找不好,但是能找到上升初期,想后退还是容易一点。我自己试了下,看对方击球动作找上升期还是不太理想,因为球速有快慢,弧线有长短,跟不上。不过发现如果看到或听到球落台就马上动手挥拍,基本能稳稳的打到下降初期。
      再来一盆,试着用类似快搓时找上升初期的感觉来打球,有几个球找点还行,整体就不太好了,乱了,弄得自己发力也不集中了。实在没办法了,想着迎上去,让自己打球按固定频率,先保证击球发力集中。一下一下,打了十几个球后,突然发现能很好的对上点了,打上升期很容易!心理猛然想到,这难道就是传说中的节奏吗。努力去配合对方的频率,很难受,只管保持自己的频率,然后调节频率的快慢,特别是频率比对方快的时候,就能很好的应对来球。而且保持规律的律动,能让身体肌肉一松一紧,方便集中发力,迅速放松,避免混乱。可谓以不变应万变。
       如果实战中能保持住节奏,让对方陷入你的节奏,被动应付,那你就占了上风,因为他反应再快,也不让如你这有计划的运动。实战中应该努力抢回节奏,不管快慢,攻防,只要在你的节奏里,你就占便宜。涨球何愁??用这个视角看球馆打球的人,有人完全没有意识到这个节奏,有人天生快节奏,有人技术不到位,不断的得到与失去节奏。

评分

sinian1969 + 10

最佳答案
完美 极好  万分赞同
本楼回复(0) 收起

最佳答案
"不过发现如果看到或听到球落台再动手,基本能稳稳的打到下降初期。再来一盆"我想质疑两件事:1.是在地球上打球吗?我感觉好像是在火星,球速极慢,树懒去了也能打球。2.再来一盆,谁给你派球,难道你父母给你请了教练,又或者是湿父亲自派球。
本楼回复(1) 收起

最佳答案

我的节奏一对,什么球都来了,随即进入“疯狗”模式,见球过来,就扑过去!
本楼回复(4) 收起
  • 359旅回复 fish9943:对对那说明你的频率快过对方,他对不上点,越来越乱,你却一下一下,就算出手速度有变化,也全在计划中
    2016-1-28 10:00 PM 回复
  • pingpangahz回复 359旅 :能控制节奏,需要有良好的基本功。假如对方基本功好于你,可以轻松夺回节奏的。反之亦然。
    2016-1-28 10:23 PM 回复
  • 359旅回复 pingpangahz:是的,击球质量和变化就是为了夺取节奏,我今天意识到这个问题,才有全局观和努力方向
    2016-1-28 10:34 PM 回复
  • fish9943回复 359旅 :没错,就是这种感觉
    2016-1-29 10:35 AM 回复

最佳答案
359日日涨球的节奏啊
本楼回复(0) 收起

最佳答案
本楼回复(0) 收起

最佳答案
只有多上台练再会有进步,键盘上威风,十年不一定赶上第一年。
本楼回复(1) 收起

最佳答案
不是保持节奏,是控制节奏。比如你反手发力后接侧身冲,你要的理想节奏就是对方快速推你反手,这样你就能舒服地对上点,动作也协调流畅。如果对方也控制节奏,卸力慢档,你的节奏就快过对方节奏,这时你就不是要保持节奏了,而是要控制,通过垫步调整让你的节奏重新对上来球节奏。
本楼回复(4) 收起
  • 359旅回复 空城:你说的没错,不过咱俩说的节奏不是一个意思,我这个节奏是我自己赋予的含义,主要指保持住一下一下,一松一紧的循环,击球的快慢和早晚是可以在这个循环里调整的。你说的节奏是我说的一个循环中的某阶段的快慢。练好我说的节奏,做到收发自如就不怕快慢变化。就像高手打菜鸟,节奏随心所欲,
    2016-1-28 10:39 PM 回复
  • 359旅回复 空城:你的意思是保持松紧循环的快慢,时长。其实我也有这方面的意思,咱俩综合下
    2016-1-28 10:43 PM 回复
  • 空城回复 359旅 :差不多
    2016-1-28 10:54 PM 回复
  • 359旅回复 空城:呵呵老兄节奏很好,正手动作的确有问题
    2016-1-28 11:14 PM 回复

最佳答案
陪学员打单球,最重要的就是节奏
本楼回复(1) 收起
  • 359旅 是啊 看高手打的行云流水,我和低手打不了几个就乱了,现在想想,是两个人节奏感不行,都在试图去跟对方的节奏,结果谁都跟不上。我之前和高手对攻他保持住节奏,我也能慢慢找到,然后感觉永远不会失败,单球几百个没问题
    2016-1-29 08:27 AM 回复

最佳答案
我发现楼主没有错的,人家说的肯定不是他说的!
本楼回复(0) 收起

最佳答案
高级的节奏,对上了点;对不上点,就别扭难受。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
长肉吧\(^o^)/~
本楼回复(0) 收起

最佳答案
学习了学习了。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
有一种说法,就是当球刚过网,或刚不过网时,就起动准备击球。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
别怕,我挺你,一定要让那些看你不上眼的人哭去吧
本楼回复(0) 收起

最佳答案
顺着来球引拍,和上节奏就行,和球节奏一致
本楼回复(0) 收起

最佳答案
好文章,必须点赞!
本楼回复(0) 收起