请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

球馆里来了“高手”学员

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

昨天,突然接到一个陌生电话:“你好,你是乒乓球馆吗?”我是。“你贵姓?”。。。。。     

一个男人领着他小学六年级的儿子来到了我的球馆,跟我说:“是这样的,我的儿子学球五年了,一直是xxx教练单带的,这个教练放了寒假(师范学院专职乒乓球老师),孩子没有地方练球了,我不想让孩子停下来,所以就给他找个临时的地方练一练,我们不一定练多长时间,等开学了,我们还要回到xxx那里练”。我说:“当然可以啊,不过xxx可是我们市的大牌啊,球打的极好,几乎无人与之争锋,我怕我教不好你的孩子。”“没有关系,我先交一节课的钱,先练着试试。”我说:“那可以,不过,我话先说前头,一个教练一个教法,我与你儿子的教练在训练上肯定有不一样的地方,这个你可以接受吗?第二,我不会给他改动作什么的 ,还有就是,是你们想来我这里着重想练什么单项技术?还是我看着练?还是你与xxx教练沟通一下,(我与xxx曾经在同一个球馆里教过球)想让他怎么练?或者我给xxx教练打电话问一下?”这个男人掏出电话, “那还不如我打,”他想了想:“还是算了吧,不知道应该怎么说,虽然xxx也告诉我,可以找别的教练练练,别停,但说了还是怕他误会,你就看着教吧。”      

我开始与他的早已经在那跃跃欲试的儿子打起球来,先摸摸这个孩子的水平,正手攻,拉,反手攻,拉。等等等等,结论是,这个孩子非常不错。比我们这里有一个练了六年的孩子还要好许多。            
      “我的儿子怎么样?有没有什么毛病?”         
      “你儿子非常不错,各单项技术非常娴熟,正反手弧圈球拉的也很爆,很转,连续相持也很好,步伐,体力,各技术之间的衔接也很好,比我们的那个练了六年的孩子好多了。”“毛病呢?”这个爸爸问我。看我犹豫,又说“你该说的说。没有事的!”
       我说:“xxx可是大牌球员。大牌教练,我们俩还认识,我们是同行。我在这里挑他学员的毛病,合适吗?”
       这个爸爸有点着急了:“别啊,你要是不说,我们不就白来了吗?再说,我知道,一个教练一个样儿,我的儿子学球到现在,至少经过10个以上的教练了,我们就是想听一听,这些教练说的一样不一样,我们自己归类总结一下。”我看这个爸爸很着急也很诚恳的样子,就说:“那好吧,我就说说,仅供你参考” “你的孩子整体真的很不错,应该在我们市小学里,算是尖子了,应该取得过名次吧?嗯,这就对了,大的毛病基本没有,但有需要改进和上质量的地方,比如,他正手拉弧圈球发力方向不集中,先是缺了腿的蹬力,然后板型又有点问题,所以拉出来的球爆不够爆,转不够转。每个球拉出来都有点侧拐,反手拨球动作过大,拨几下就像拉球的感觉了,拨就是拨,拉就是拉,分清楚;步伐倒是很灵活,但有点上窜,影响重心的稳定,对速度和体力也有影响。”“对对对,你说的跟xxx教练说的一样一样的,那应该怎么办啊?”

我说:“不知道你儿子是不是想往专业的路子上走,如果要走,这些毛病都得要改,也必须改,如果不走专业,当一个爱好,手上的动作也算不上大毛病,将来业余里混个小高手没有什么问题,至于步伐,我们这样类型的教练都没有时间去训练这些东西,在训练课时里练这些,你们家长也不干啊,所以就得你们这些家长督促着自己练,在家里都可以练。””是是是是”这个爸爸连连点头:“我的孩子没有打算走专业,说实话,也走不起,时间啊,金钱啊都不允许,孩子爱好,我们做父母的就为他多努力就是了”接着他又说:“我想找个孩子训练完,能与学员之间多打打比赛。我的孩子特别喜欢比赛,你们这里可以吗?”“我刚刚接手这个球馆不久。没有几个能打比赛的,要不你去xxx那里吧,他的学员能比赛的多,水平也很好。要不你去xxx的俱乐部吧,那里学员,球友,放寒假回来的大学生非常多,而且还可以上课学球。。。。。”“嗯,那我看看,去看看吧”今天下午这个爸爸领着孩子又来了,教了一些学费,说:“寒假就在你这里练吧,我看你教的也很好,我们孩子训练完了,还可以打打发球机,也可以跟你们这里的能打比赛的孩子玩一玩。”
      今天训练完了以后,这个爸爸走的时候连连说:“谢谢教练,我们明天再过来。”
      他的儿子多次拿过市小学团体冠军,单打进过前三,经常代表某县(孩子爷爷家乡)参加大型比赛,是个好苗子。后来我明白了他为什么到我这里来了,因为,那些大牌教练的学费很高,训练时间短,他想找个学费相对低一点的地方学球,又怕教练不行,所以第一个电话打给我的时候,连问我两句,“你贵姓?”因为我们这个市里的老教练他基本都认识或者知道。他是即不想花太多的钱,又想不耽误了孩子,唉!做家长的,真的不容易啊,他每天陪着儿子训练,要知道,他家离我们这个小球馆很远!           

这是我接手这家小球馆以后,来的第一个”高手“学员。                                                 

评分

这才是真身 + 10
乐居信息 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
洪克 + 10
侠骨柔情7106 + 10
jiyibin + 10
温柔一拍 + 10
huzhixue630119 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
poll + 10
雪城 + 10
更快更高更强 + 20 感谢楼主的分享,十分感谢!
好好保护密码 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
太空人 + 10 学习了,送上浮云以表感谢!
夕阳惊鸿 + 10
zhang5728 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
蜀道 + 20
陈立新 + 20 感谢楼主的分享,十分感谢!
河边杨柳 + 20 感谢楼主的分享,十分感谢!
翼之母 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
嘉嘉宝 + 20 感谢楼主的分享,十分感谢!
我就是我409 + 20 学习了,送上浮云以表感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:张继科vs李哲国 喜欢日直单面拉的过来看
下一篇:这是要涨球的节奏啊
付出其实就是收获

最佳答案
为你收到“高手”学员高兴!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
全民是高手
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
您在北京吗?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
家长都不容易啊
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
花更少的钱
请好教练
家长可能都会这么想

楼主认真负责
又理解孩子父亲的不容易
实在是好人一个

好人一生平安

本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
哈哈,我不是高手,但我有机会也要来!
本楼回复(0) 收起
打赏的亲好帅哦!哈哈,不打赏的亲也帅!打不打赏亲作主!

最佳答案
要当教练真不简单
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
乒乓球费用是所有课外费用最少的一种,比起练乐器来真是一个天一个地
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
都不容易啊!学员碰到一个好教练,教练碰到一个好学员,这都是人生的幸事啊!恭喜啦。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
看文章都能知道教练的水平与为仁,  点赞 !
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
初见楼主的网名以为是专业的海归教练,不知是否?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
乒乓教练真幸苦,整整陪你一小时,在所有培训课中收费最低。音乐老师舒服多啦,指点一下,你自己玩吧!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
看来楼主是明师
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
你太幸福了!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了学习了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
教练不容易,家长也很难,将心比心吧。
问心无愧也就是了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
国人为何打球都是追求一个样子。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
能遇到你这样负责任的好教练是家长们最安心的事
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
加油,越来越多的
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

高级模式