请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]20160128直板正反手攻球

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
调低了发球机的速度,请指导正手手两点攻球是否动作有改进

20160128直板正反手攻球

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:敬请过往球友指点我的横拍正手拉加转弧圈球动作
下一篇:直板正手勾手发下转球
打赏鼓励一下!

最佳答案
正手感觉有一些顶
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
挥拍拉肘,小臂不充分,而且你反手切换到正手的时候,脚下根本就不移动,用手够的打,每打完一板都有在手臂在空中顿一下的感觉,不够放松,个人建议,再进行调整。
本楼回复(1) 收起
  • likesome每打完一板都有在手臂在空中顿一下人原因,我在体会上一贴中,袁教练指出我挥拍击球后要有一个垫步,用于重心还原,但我不知我做得对不对
    2016-1-29 09:04 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
我也正在学,我是学横拍的,看不出来啥
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
你好!学习了!看你的重心调节很好
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
正手,有点儿吊腕。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
活着78 发表于 2016-1-28 05:02 PM
挥拍拉肘,小臂不充分,而且你反手切换到正手的时候,脚下根本就不移动,用手够的打,每打完一板都有在手臂 ...

垫布是对的,但不是你的手臂也要顿一下,形成习惯节奏快了你就跟不上来了
本楼回复(3) 收起
  • likesome自已手臂顿一下的情况,我没有体会明白你讲的,
    2016-1-30 10:34 AM 回复
  • 活着78就是每挥完拍子要垫那么两下
    2016-1-30 10:38 AM 回复
  • likesome意思是我多垫了一步,是这个意思吗
    2016-1-30 10:46 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
引板时注意先放前臂,要快放;放慢了,肘部就会往后拉动,影响击球的动作结构和集中发力。另外手腕有些吊腕。手腕应与前臂保持平直。垫步的运用是一大进步,感觉连贯性比原来要好。关于步伐,我发两段学生的训练视频,供你参考。

本楼回复(2) 收起
  • likesome谢谢袁教练,看了视频我有了点体会,动作要从慢做起,必须形成动力定型,有肌肉记忆才行,没有大量的练习是不行的,专业的就是不一样,这么高的速度,还能行云流水,看着都感觉舒畅,确实是牛!
    2016-1-30 10:23 AM 回复
  • likesome吊腕是多年的老毛病了,记得能改掉,但一会就又回来了,但是袁教练您指出的挥拍要快放前臂,这个是我第一次学习到,受教了,我尝试着体会一下,这个可能是我拉肘的原因所在
    2016-1-30 10:49 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
感觉有点僵硬,放松点更好。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
基本规范,持拍时有调腕的现象
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!