请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 敬请过往球友指点我的横拍正手攻徒手动作

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

我下决心直改横了,这是我初学阶段的横拍正手攻徒手练习动作,错在哪里请大家不吝赐教!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:不定点摆速练习
下一篇:敬请过往球友指点我的横拍推拨动作
打赏鼓励一下!

最佳答案
这个要比上边两个都要好许多,但是给个建议,小臂挥拍的路径有点横向画弧
本楼回复(3) 收起
  • luetong请问小臂挥拍的正确路径是什么?是腰转到正对球台后停住,小臂顺势象折叠刀一样快速向眉心收到85度吗?
    2016-1-29 06:47 AM 回复
  • luetong请问“横向画弧”错误,是向左前上方挥拍到眉心吗?
    2016-1-29 07:19 AM 回复
  • 活着78回复 luetong :就是向左边的太多,向前上的太少
    2016-1-29 11:12 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
看起来感觉大臂挥动过多,而且正手攻球要领是动作小还原大,脚的蹬转太大了,不需要这么明显.而且击球动作有明显的翻腕.
本楼回复(7) 收起
  • luetong您说的太好了,我的动作确实有些大,请问“动作小还原大”怎么理解?还有我击球时把拍形固定在和台面的夹角是75度是不是能解决翻腕的问题?我引拍到稍高于台面上与台面平行的高度、脚的蹬转减小对吗?
    2016-1-29 07:05 AM 回复
  • Reboot回复 luetong :打错字了 是动作小还原快.另外请问老哥你是温方庭吗,看着好像啊
    2016-1-29 09:47 PM 回复
  • luetong不是,谢谢您的指导,咱总归是有缘网上交往的人
    2016-1-29 10:57 PM 回复
  • Reboot回复 luetong :单纯说近台正手攻就是双脚之间距离不用太宽,比肩膀宽一点点就可以了,另外重点是大臂相对固定不怎么需要动,引拍是小臂放松通过转腰来引拍,击球时先转腰同时收小臂(转腰比收小臂略早).这就是动作小还原大.动作小在于蹬转不需要太明显足够你的重心交换就可以了;大臂先对固定不动;基本上动作都靠腰和重心来完成.这就是动作小 才可以还原快
    2016-1-30 06:08 PM 回复
  • Reboot回复 Reboot :详细还是推荐看湿傅的<全民学乒乓横排片>第2集和第3集
    2016-1-30 06:09 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
拍都引到身后了,引拍过大。
本楼回复(2) 收起
  • luetong请问正确的动作是腰向身体右侧转20度,前臂随腰引拍到身体的右侧吗?
    2016-1-29 06:32 AM 回复
  • shenhui1965回复 luetong :正手攻右侧就行,要是拉球可引大些。
    2016-1-29 01:51 PM 回复
您的喜爱是对我最大的鼓励!

最佳答案
看了下,感觉拍型不稳,你可以挥慢点,对着镜子做,卫生间有镜子吧。既然是直改横,你肯定有基础。会很快改成功的
本楼回复(1) 收起
  • luetong谢谢指点鼓励,请问我纠正拍型不稳的问题击球时把拍形固定在和台面的夹角75度可以吗?
    2016-1-29 07:06 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
认真看湿父的教学视频,从第一集开始,耐下心看。不要自己挥到哪算哪,先把动作做像做完整再感受发力。
本楼回复(2) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-1-29 06:31:28 | 显示全部楼层
shenhui1965 发表于 2016-1-28 08:51 PM
拍都引到身后了,引拍过大。

请问正确的动作是腰向身体右侧转20度,前臂随腰引拍到身体的右侧吗?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!