请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[原创] 多么痛的领悟--我三次网购乒乓球拍子的经历

最佳答案
精品筛选
版权申明: 原创 
文章类型: 心得分享 运动健康 其他 
握拍:  
单项技术: 其他 
胶皮种类:  
球星分析: 其他 

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
多么痛的领悟--我三次网购乒乓球拍子的经历
       2015年4月初,当我卸载了电脑上最后一个网络游戏之后,才发现自己的业余生活一下子变得空旷起来。百无聊赖之际,一天天的在网上乱转。看新闻、找电影。一次无意链接的网页里面,在介绍苏州世锦赛的内容。看着看着,我突然想起了上学时和同学们在水泥台子上打乒乓球的情景。于是,一个强烈的念头蹦入我的脑海:我要去打乒乓球!

老婆听了我的想法后,表示非常的支持。于是就有了我的三次网购乒乓球拍的经历。
      第一次网购球拍--乱花渐欲迷人眼,网店四顾心茫然。
      说到买拍子,我和老婆几乎同时想到的是万能的淘宝。原因简单:一则我从来没想过买个拍子有多难;二则习惯了网络购物。于是,点开淘宝的搜索栏,输入“乒乓球拍”。天啊,竟然显示有6万多个宝贝,将近100页的结果。什么品牌、套胶类型、选购热点、底板材质......看着那天书一样的词条分类,我就像刘姥姥进了大观园一样。看都看傻了!于是赶紧求助一个我会打乒乓球的朋友,向他说明了缘由。他向我推荐了银河底板。
       再次在搜索栏中输入了“银河”字样,开始在各个网店中选购起来。当时选择的标准就一样--看成交量和参与评价的数量。在找了不久后,就发现了一家符合要求的网店。点开他的旺旺,客服立刻热情的问道:“亲,欢迎光临。有什么可以帮助您呢?”我也立刻回答道:“我想买个球拍”。“哦,那你想买个直板还是横板呢?要个什么材质的呢?”客服飞快的回答。我想了想,本着做人要厚道的原则回答说:“我不知道啊。”说完了这句话,客服那边半天没有反应。我估计着是脑筋飞转着消化我这几个字的含义。半晌,她才回道:“亲,把你喜欢的样子链接给我看。”我也想了半天又弱弱的问了一句:“那什么是直板、什么是横板呢?”结果,好半天都没有反应。我心里不禁怒道:什么态度吗?又一想,这家伙可能是被我这幼稚的问题给问的,就像周星驰版《唐伯虎点秋香》里那个师爷一样在狂吐血了吧?

果然半晌后,客服才幽幽的回复我道:“短的是直板,长的是横板......”这个回答我真的很满意啊,因为想当年俺玩乒乓球的时候就是叫“大把”“小把”的。根本就不懂什么是直板、什么是横板吗!接下来,在她的慢吞吞的介绍下,我买了一款叫“银河ec-13”碳素板。其实,当时我有个很强烈的问题一直想问问客服,就是:“为什么所有样品都是一面是红的,一面是黑的呢?为什么就不能两面红或者两面黑呢?”但想想我佛慈悲,还是给客服留一口气吧。就没敢问。
      接下来,经过了一段短暂而又漫长的等待后,球拍终于到了。拿了到了拍子,我就迫不及待的跑到了附近一家球馆。在交纳了不菲的费用后,正式开始了我“半职业化”的乒坛之路。
5809056a8d2f09c7b3.png 3170556a8d328aefb4.png

不记得是在哪里看到或者听到一句话:“打乒乓球,要把球拍当成是身体的一部分。”我敢肯定的说,我的确是把球拍当成了我的身体一部分了。但这厮绝对是器官移植来的,因为它有着强烈的排斥性!每次击球,它都在手上激烈的和我对抗。尤其是正反手转换的时候,根本转不过来。我沉思了很久终于想通了其中的道理:原来在很早以前我玩球的时候,大家都是一水儿的直板,而且只有一面带胶皮。现在两面都带胶皮了,中指第三个指节与反面的胶皮顶的非常厉害。一个是我握拍有问题,再一个就是这款拍子真的很沉,为了能保持牌型,在拇指。食指抓住拍柄的同时,我不得不用中指狠狠的顶住反面胶皮。
      拍子不趁手、球技又烂的一塌糊涂。于是,我在球馆里就跟到了NBA的王治郅、巴特尔一样,成了板凳会员。只有在垃圾时间里才有人肯和我对打几下--前提是我捡球。
      终于,一位已经退休的王老师看出了我的窘境。她劝我说:“我看你不适合打直板,还是换横板吧!”痛定思痛,我决定听从老师的话,改换横板。于是就有了我第二次网购球拍的经历。
      第二次网购球拍--暖风熏得游人醉,只把赝品当名牌。
      再次网购球拍,心里底气足了很多。在球馆的几个月里,听大家议论最多的拍子就是“斯蒂卡”。于是轻车熟路的在网店中找到了一个符合我所有要求的网店。再看宝贝的成交量和评价,那叫一个多,都是4位数的。心里不禁暗暗高兴,这下找到我想要的宝贝了。而让我感到满意的是客服的态度出奇的好,无论我问什么样的奇葩问题,他都耐心的给我讲解。让我这个小菜鸟感动至极!而且他还拍着胸脯子保证他家的商品绝对是正品!并且他们家的商品都有套餐,这省去了我选胶皮的烦恼。在客服热心的推荐下,我买了他们最贵的一个套餐--红黑碳王,正手狂飙3蓝海绵、反手蝴蝶大巴,总价将近500。
       3478056a8d6b4be3d3.png 7617556a8d6d92f95b.png

球拍邮到的那一刻,看着那“高大上”的外形,我真有“神器在手,天下我有”的感觉。下一刻,就是学基本功吧。在度娘中搜索时候,发现了一个叫乒乓网的里面有个《全民学乒乓横拍篇》的系列教学视频。从握拍讲起,正手攻球的基本站位、正手攻球的动作要领都有介绍。里面讲解的都是一个叫“湿父”的大男孩儿,带着眼镜,操着标准的南腔北调的普通话讲的非常细致、耐心。在下载完视频以后,几乎每天有时间的时候,我都要看一会儿视频。跟着这个“湿父”一点一点的学习动作。还别说,自学了两个月后,正手攻球还真有点样子了!和我对打过的球友都夸我球技有进步了。听到他们的表扬,心里跟吃了蜜一样甜。但一件意外却把我这种喜悦的心情一下子冲的无影无踪。
       那是一天下午。球馆的一个教练在我休息的时候,注意到了我的球拍。他把球拍拿到手里试了试,看了看正反胶皮后又问我球拍的价格。我据实答之,他冲我神秘的笑了笑问我:“你知道一块蝴蝶大巴胶皮多少钱吗?”我心中不禁茫然。说实话,我自从打球的这几个月,从来没关心过什么胶皮啊、什么球拍材质啊。每次买来的拍子都是人家给粘好的,我拿来直接打就可以了。至于球拍相对应的术语啊,型号啊对我就像云端那么遥远。
       当他对我的拍子最终做出是假货评价的那一刻,我不禁怒向心头起。早早回到家打开电脑准备兴师问罪,结果点开链接却发现网页不存在了。联系曾近的客服,他的头像一直是灰色的。

这件事情过了好久,我都无法释怀。认真的总结了前两次购拍的经历,才发现对乒乓球专业知识的匮乏,是造成自己屡次犯错的主要原因。“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越为了不再是菜鸟、为了弄明白乒乓球相关各种术语的含义,我开始了在网上对乒乓球知识的恶补。在每次搜索乒乓球的相关知识时候,都能在屏幕上看到那个叫“乒乓网”的网站。想想曾经在这个网站里面,下载过的视频对自己的帮助,决定走进乒乓网。没想到这个决定,竟然促成了我的第三次网购乒乓球拍。
       第三次网购球拍--众里寻他千百度,蓦然回首,球拍却在,乒乓网大促。
       2015年10月16日绝对是一个我可以纪念的日子。因为这一天,我在乒乓网上注册了成了会员。这下,我像失散的工作者找到了组织一样。每天只要有时间,我都会在乒乓网上泡着,在各个板块儿之间不断的浏览。也正是这个几个月的疯狂恶补,让我在乒乓球器材方面、技术方面、理论知识方面得到了飞速的质的飞跃。而随着我对乒乓球器材、技术的不断了解,手中的赝品拍成了我心头的刺一样,让我寝食难安。因为我通过学习了解到了:首先从初学角度,爱好者应该选取木质的底板。其次,假的胶皮和底板会严重影响动作的外形和球的质量。为了让我的乒乓球之路走的更远,我知道我必须换拍子了。就在我寻寻觅觅的时候,一个好消息从天而降:乒乓网年前大促开始了!其中一款黑檀6S的底板是湿父鼎力推荐的产品。而与其他网站不同的是,这款底板有着众多专业运动员与业余爱好者的试打视频和介绍。更让我惊喜的是:不仅产品打折,以往在网站抽奖活动中抽得的减免卷和代金卷同样有效。这真是打折又返卷啊!于是,我决定买下这款底板及其全套的套餐--黑檀6S底板+Break Pro(正手)+天神(反手)+RainBow彩虹硬壳方包。
      6371556a8f1a641de0.png 5580956a8f1c2186e0.png

球拍到的当天,我就找来好友帮忙粘上胶皮,迫不及待的进行试打。结果让我喜出望外!球拍手感非常好,而且容错、上台率极高。用了这个拍子,好像一下子涨了不少的球技。正手拉球的时候,球很转。挡球的时候,就像视频中小潘那样:站在远台不用太多的力量就能把球挡上台。心里那叫一个“我美了美了美了,我醉了醉了醉了......"
      经过了两次失败,我终于在第三次找到了球拍中自己的真爱。
      现如今,前两款球拍已成了书架上的饰品。每次看见它们的时候,就让我想起那两次失败的网购经历--那是多么痛的领悟啊--因为对专业知识的不了解,而盲目的经验主义不仅让我白白的损失了钱财,还让我在乒乓之路上走了不少的弯路。而亡羊补牢,在乒乓网学习购物的经历却又给了我欣喜和希望。
      写出我的这些经历,是想告诉广大业余爱好者们:在爱好乒乓球的路上,无论你是购物还是学习技术,千万不要像我那样凭着经验去选、去做。认真、扎实的学习专业理论知识,你才会少走弯路,才会走的更远!

评分

HOUMALTZLX + 8
黄文源 + 20
江南烟雨゛断桥 + 10
guozhongxiao + 10
nanhu00011 + 10
smzyyxjh + 20 这么好的文章不加分就说不过去了!
luyongjun8833 + 10
wx_wg6cLpTm + 3 感谢楼主的分享,十分感谢!
超萌仙童 + 10 学习了,送上浮云以表感谢!
独行者 + 20
酒城乒搏 + 20 学习了,送上浮云以表感谢!
顾春生 + 10
dalaowantong + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
咸电奔 + 20 这么好的文章不加分就说不过去了!
地雷 + 10
迪迪豆 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
德州老虎 + 10 这么好的文章不加分就说不过去了!
fengww + 10 这么好的文章不加分就说不过去了!
爱乒乓网 + 10
tean001 + 10

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:乒乓易学(1):“乒乓”二字 大有玄机
下一篇:打乒乓球是什么影响了你的击球力量
谢谢支持!

最佳答案
写得很好,朴实的文字
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
赞! 经历也是一种财富!祝你2016年,球技大涨@@@@
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
才买三只?继续,什么时候不知道自己有多少拍子时就不用买了。
本楼回复(5) 收起
  • 陆哥对你才三只!
    2016-1-29 09:56 AM 回复
  • 陆哥我都不好意思说我是你的N倍了
    2016-1-29 09:56 AM 回复
  • dajiang我第三只就找到自己的真爱了。用着很顺手绝对止烧了。等水平提高到相对的水平时再考虑换换。
    2016-1-29 01:18 PM 回复
  • f002969能快速找到真爱是幸运的,我烧满了摆满整个乒乓球台的底板和套胶才明白什么样的拍子适合自己。。。
    2016-2-1 11:10 AM 回复
  • 直板老李回复 直板老李:同一款的手感也不同,我有8,9支YEO, 用得顺手的也就一两只。
    2016-2-1 11:23 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
回顾一下菜鸟的经历,很快就成为老鸟了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我也有同样的经历。
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
O(∩_∩)O哈哈~
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
哈哈,有幽默、有趣,给赞!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
正常正常!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
没买过假货,很幸运啊
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
赞,谢谢分享经历。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
朴实的文字,幽默的话语,赞一个
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
朴素自然,真情实感。咱俩经历差不多。祝你进步。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
最好还是先拿球友的板子试试。不要一味听网上推荐。
我是先后折腾了好几块板子,最终还是选择了普通OC。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
乒乓网是唯一承诺终身服务的
本楼回复(1) 收起
笔写乒乓文章,心交天下球友

最佳答案
和你的经历很相似 只是我第三次是去的实体店买的
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
只买过一块银河的路过
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
恭喜,得到顺手武器
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
乒乓大道,朴实无华,楼主好样的,我看好你哦,6S你可以打三年之内都用换拍子了,三年后你成老鸟了自己再选择,那时候说不定乒乓网上蝴蝶,死地卡,这些大牌都有得卖的了,以后挑拍子就放心来,物美价廉还不上当受骗。。。。。。。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
幽默  朴实 读起来很轻松 走向高手之路 不被坑不正常 加油
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!