请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[原创] 关于正手攻球的几点体会(1)

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
      在说正文之前先说些话外音。各位球友,要论乒乓网谁的球技进步最快,还得说是359旅,有人戏称旅座,我只叫他359。他的进步是以天为单位计算的,为什么进步的节奏这么快呢?我这几天一直在琢磨这件事,难道是得到了湿父的独传,我曾见过有人和湿父练球的视频。再说湿父和359都是南方人,也许是亲属或者是同乡。你还别说,凭我的聪明才智,今天终于知道了他进步快的原因。原来他白天打球,夜间反思,早晨上网发感悟。他山之石可以攻玉,我从今天起也学他,上午打球,下午反思,晚上上网发贴,把这一天的感悟发出来,让大家共同进步。虽说我用的功力不及他,但毕竟掌握了涨球的秘技。修成正果是早晚的事。
     现在说正题,经常看到有人发正手攻球的视频让专家教练球友帮忙指导。我有时也冒充专家前去指导,为此还偶得一枚最佳答案。如果把我的正手攻视频发上来,得有成百上千的专家教练球友拍砖。但是人啊,都只能看到别人身上的缺点,看不到自己的缺点。这不,我天天都在帮老婆改正错误。
      我从练正手攻只犯过一种错误(个人以为,别信),就是摩擦大于击打,每个球都是打摩过去的,速度慢,力量小。后来我单位一位高手指点我:攻球就是打,别摩(现在知道他的话也不全对),但当时对打野球的我是一剂良药。打过去的球落到台子上清脆带响,而我打摩过去的球声音发闷。打过去的球速度快,力量大,攻击力强。
     我老婆的悟性不如我,虽然我们经常看正手攻球的教学视频,但是我老婆就是理解不上。她的正手攻球出现了四种错误,一是向上提拉的成份远远大于向前击打的成份,造成棉软无力;二是勾手持拍,一打球不是打到我正手位的侧边线上,就是直接出台;三是翻腕亮拍,你让她做徒手挥拍,怎么挥都正常,一接触球就翻,常常是把球托过来。四是举拍挡球,不击打。
      经过多次的耐心说服开导,进行了大量的革命理想教育,到今天上午为止终于把老婆的这四种错误全改正过来了。虽然今后可能还会再犯,但是她已经知道病因所在以及改正的方法。 下面讲一下指导过程以及心得体会。

评分

好好保护密码 + 10 这么好的文章不加分就说不过去了!
雪城 + 10
sinian1969 + 10
jiyibin + 10
陈立新 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
夕阳惊鸿 + 10 好!继续!
嘉嘉宝 + 20 这么好的文章不加分就说不过去了!
咫尺天涯672 + 14

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:这酒还能不能喝了?
下一篇:关于正手攻球的几点体会(2)
您的喜爱是对我最大的鼓励!

最佳答案
祝你们比翼齐飞,共同进步。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
贤伉俪一起进步
日子红红火火
健康快乐
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
好!继续!静待下篇。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
O(∩_∩)O谢谢
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
夫妻同心,其利断金
本楼回复(1) 收起
笔写乒乓文章,心交天下球友

最佳答案
改正的过程呢??
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
你让她把手臂和手腕固定下来,随腰一起转动作就对了。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
共同学习,共同提高。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
夫妻同好,多么难得。祝福你们
本楼回复(0) 收起
不要打我,打我请用红包!不论多大的红包都会砸晕我,不信你试试。

最佳答案
专职教练,侍候领导,球技大涨,感情更好。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
前途茫茫,需一步一步地走!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
祝你们比翼齐飞,共同进步。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
正手攻是正途!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
对于359的感悟不敢恭维,对于他对球的热爱和追求探索精神值得学习。但是没有他那样充裕的时间可以整天都打球想球感悟再反思。能够坚持每晚都去球馆打几小时已经很不容易了
本楼回复(1) 收起
勤学苦练多打赏,技术实力都渐长!

高级模式