请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]正手拉,

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
上传两段拉球视频,发现稍微发力,就不像拉球了,请教练和球友们帮我看看,给予指导,找出症结所在。谢谢。

评分

周明清 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:反手拉
下一篇:20160126(攻、拉球)
打赏鼓励一下!

最佳答案
手机看不到。
本楼回复(0) 收起
嘘寒问暖不如打笔巨款

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-1-26 22:44:07 来自手机 | 显示全部楼层
不会吧,我现在用手机就能看到啊w
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
您好,注意三点:
1、击球偏晚了,可以再稍稍早一点,近台上旋球,一定要记住借力打力
2、右肩不够放松,有点架着,右肩稍稍沉下来一点
3、腰虽然转了,但是没有把力完全作用到手臂上,在向前击球过程中,手臂用的还是较多
本楼回复(6) 收起
  • 陶征义谢谢陈教练的三点指导意见,特别是第一点,是以前没有注意到的。还有一点不太明白,亮拍的问题,你问什么不提一下呢?
    2016-1-27 09:10 AM 回复
  • 陈立新回复 陶征义 :说句心里话,您存在的问题不止这三点,从我的经验来说,对初学者来说先建立身体基本的结构以及协调性和借力方面是基础,拍型以您现阶段来说,不是大问题,无非是影响击球质量的问题,我的理念是用合理的动作通过协调发力借力先把球打上台后,再调整其他。说多了,反而顾此失彼
    2016-1-27 11:24 AM 回复
  • 陶征义回复 陈立新 :说的好,教练的水平就是不一样,谈的只是要点,这样初学者才能有的放矢,能有重点的进行训练。
    2016-1-27 12:22 PM 回复
  • 陈立新回复 陶征义 :乒乓球是个复杂的运动,技巧性非常高,只能一步一步打基础,水到渠成
    2016-1-27 01:26 PM 回复
  • yinfengli经常看陈教练的指导意见,陈教练非常尽心,说的专业具体,针对性强,对学球者都有裨益。
    2016-1-27 11:06 PM 回复
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
你好!感觉像正手攻,可是拍型角度依然不固定,一接触球后就亮拍了!建议调慢发球机。做一个徒手再拉一次球
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案

看到最后一球食指离开了拍,说明握拍已经有问题,挥拍时,拍形由压变抑,击球时只有撞击,没有摩擦,首先要改好握拍方式,食指指根不可离开拍身,拉球过程中,保持拍面前倾的角度固定,挥臂向上摩擦,只有极少量向前撞击,为了弥补失去的撞击力量,你得利用转腰和重心转移,简单说就是手向上摩擦,人向前压送。
本楼回复(1) 收起
嘘寒问暖不如打笔巨款

最佳答案
怎么简陋学打乒乓球,赞。
本楼回复(1) 收起
  • 陶征义上班的时候,在单位打打球,回家自己一个人练习玩,既锻炼了身体,又能在乒乓网请教,也是一种很好的乐趣
    2016-1-27 09:06 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
看你学球也挺长时间了,不把翻腕改了什么都搞不好。还是先学好攻,不再翻腕了再学拉吧
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
比以前 好些 还是老毛病 翻腕为什么 总不改  每次发的视频 大家都说你手腕问题了  很基本的问题  总是不改
本楼回复(5) 收起
  • 陶征义画一条直线很容易,如果把直线话弯了,想把它再改成直线,而没有痕迹,很难啊。
    2016-1-27 09:03 AM 回复
  • 黑暗中的舞者回复 陶征义 :翻腕很容易改的  这不是抬肘那种习惯 一发力还是不自觉的抬
    2016-1-27 02:12 PM 回复
  • 陶征义回复 黑暗中的舞者:我以前也太肘,拉肘,可是都改了,因为太肘和拉肘我能很明显的感觉到,可翻腕。即使看我的攻球视频,也发现不了。
    2016-1-27 03:25 PM 回复
  • 黑暗中的舞者那没办法了  现在基本攻球 你还觉不出来 只是稍微感觉球没力量  等你开始拉球 学习起下旋 打比赛 到时候你就难受了
    2016-1-27 06:28 PM 回复
  • MLS回复 陶征义:拉肘问题基本解决。
    2016-1-27 10:54 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
看你这认真劲,真不想打击你。可是我感觉走进了一个死胡同,你在浪费时间。一个错误的动作形成动力定型,就要用六到七倍的时间来改正(这是运动专家说的)。如果你翻腕的问题总不改,(或是不想改。或是你根本就看不出来自己在翻腕)你这样打下去,一年之后才想改正。算吧,六年之后,你才能不翻腕。。。唉,,,建议你在身边找个教练吧。真的没别的办法了。这种翻腕在别人那不算什么,很容易改,到你这里怎么这么顽固!显然,你的翻腕问题,影响你学习拉球,换句话说,你这样永远学不会拉球。还有一种想法就是你放弃规范类动作,以锻炼身体娱乐为主。继续打下去。。。
本楼回复(10) 收起
  • fengqiao个人看法,请参考。。。
    2016-1-27 04:40 AM 回复
  • fengqiao说句玩笑的话,如果你总是看不出来你自己的动作和教学视频有什么不同的话,那你真的不适合自学。
    2016-1-27 04:47 AM 回复
  • 陶征义回复 fengqiao:打了二十几年野球,一直是翻,哪能这么容易改,应该要一百二十几年才能改过来吧。
    2016-1-27 08:40 AM 回复
  • fengqiao回复 陶征义 :没想到,你打了二十年,,,,那要改可难了。。。
    2016-1-27 09:25 AM 回复
  • 陶征义回复 fengqiao :也不一定非改不可,学习,锻炼,也是一种快乐。
    2016-1-27 09:28 AM 回复
哥们就是不缺钱,不用了,谢谢。

最佳答案
学习了学习了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
拉球的框架已经有了,翻腕的毛病也好多了。提醒三点:1.重心要降下来,右肩下沉些;2.转腰引拍时,重心要压下去,压到右脚,挥拍时要用力蹬地发力,顺势转腰收小臂,重心压到左脚,再快速还原。你现在拉得太匀速,发力不集中;3.要加强摩擦,初练拉球要多体会摩擦的感觉,先求转再求冲。加油!
本楼回复(1) 收起
为你服务是我的快乐!打不打赏我都会尽心尽力。

最佳答案
个人觉得你还是别学拉弧圈了,你翻腕的毛病改不了就不用改了,直接练好攻球得了。你既想学高级技术,别人提出的建议你不想改,也说自己改不了,那还学啥学呢
本楼回复(2) 收起
  • 陶征义没有你的学球条件和学球环境好,能直接指导的人几乎没有。不过通过乒乓网,能学习,一来可以锻炼,还能有所进步,也是一种乐趣。即使没有进步,那又有什么关系呢,马林学了一辈子直拍反打,不是也没有学会吗?
    2016-1-27 12:28 PM 回复
  • nanhu00011回复 陶征义 :发现你对自己的翻腕问题认识不到位呀!忍不住唠叼一下!对呀,马林不会直拍反打,所以马林打比赛不用反打。大家都说到你的翻腕,既然改不了,真的,劝你就学到这个地步,娱乐一下,锻炼身体就行了。
    2016-1-27 11:49 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
主要问题:翻拍动作明显,解决这动作,你就提高一大步。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
动作基本框架有了,主要是缺少摩擦,要找点摩擦感觉,要反球速放慢,稍带点下旋的来球,这样才摩擦得起来,发球机过来的球,很明显,你现在吃不住球。
本楼回复(1) 收起
  • 陶征义谢谢蒋教练的指导,练球时,发现挥拍越快,摩擦的感觉越明显,是不是这样找摩擦的感觉啊?
    2016-2-4 10:08 AM 回复
原创不易,多谢支持!