请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]关于攻球——弧圈的过渡问题。

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
攻球学了很久,到后来体会到了保持拍形不变手臂往前送球的感觉,节奏快了、上台率也高了,连续打几盆球(一盆100个)也没那么累了,很有感觉了。弧圈以前就有基础,高调加转、前冲、拉下旋都可以拉,感觉有手感,就是动作不太规范,最近练了几天弧圈,想着和攻球结合起来练,但是没体会到攻球到弧圈的过渡衔接那个感觉,打起来好像是脱节的,没感觉出来里面有攻球的动作呢?

请各位大侠们提些宝贵意见!!!

评分

迎客小松 + 5 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:如何推下旋球,做到速度快,角度好呢
下一篇:如何控制好拉球的节奏和力度
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼主又涨球了
本楼回复(1) 收起
  • zhuym也没涨,还是以前那点基础,现在想系统规范一点多学学。系统学起来才发现,自己还差的远啊!
    2016-1-26 04:05 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
你想怎么过渡呢?这两个技术从动作和发力方向上是很像的,发力大小是它们最大的区别。
本楼回复(2) 收起
  • zhuym记得湿傅说过,攻球的动作再大一点,向后引拍多一点,就可以过渡到弧圈,练球的时候可以在攻球和弧圈之间来回的切换,应该是动作微调一下即可,会很自如。可是我在练习时体会不到动作的自如,攻球和弧圈时的切换动作感觉没什么衔接。
    2016-1-26 04:11 PM 回复
  • thqmhs回复 zhuym :你光纠结动作的区别是意义不大的,你从发力大小上去主动区分吧,拉球就是你要发力的时候,攻球时适当减力
    2016-1-26 04:25 PM 回复
能帮到您或让您觉得有趣是我的追求 :)

最佳答案
节奏放慢就有感觉了 越慢越好 但是慢不代表没有力量
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
攻球和拉球最大的区别就在于二者的发力当中,撞击和摩擦的比例不同!撞击多于摩擦就是攻球,摩擦的成分大于撞击就叫拉球,似乎很难找出一种介于它们之间的一种技术。想把二者结合起来,那还是要看来球的具体情况,如果来球旋转不强,弧线又较高的话,那就发力击打吧——这就是攻球了。如果是比较强的下旋球,那还是多加摩擦拉起来吧——这属于搓球的范畴。一场实战当中,来球是千变万化的,你判断准确后就可攻可拉了,这不就将二者结合起来了吗?
本楼回复(1) 收起
您的鼓励是小松的动力!谢谢支持!

最佳答案
涨知识了!
本楼回复(0) 收起
您的喜爱是对我最大的鼓励!