请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[原创] 今天学会了反手拧

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
       359的进步是以天为单位来计算的,我的进步是以年为单位来计算的。自从15年8月开始玩球,打了几个月球野球,12月发现了乒乓网,发现了一个叫郭云鹏的湿父,据说是他一手创建的乒乓网,是为广大乒乓球爱好者提供的一个公益性免费平台。跟着湿父学了反手拨球,正手攻球,正反手弧圈球,本来要学反手拧了,也不知看了谁的帖子说业余球友最好不要学反手拧,说是容易受伤,所以就一直没学这项技术。 每天和老婆打一筐反手拨球(反手位斜线),一筐正手攻球(正手位斜线),然后两点摆速,再后来是全台拨、攻、拉。搓和削暂时还没练,感觉老难了。我能搓台内近网球,出台球就不会搓了。我老婆干脆搓、削都不会,球低了就翻腕往起撅。
      今天上午又和老婆玩球,本来我俩都是发不转长球,但是我老婆反手发球时拍子不是往前弹击,而是向前下切球,发过来的球都是台内下旋球,球刚过网就向下扎,以前我只需轻轻一挑就过去,昨天刚看了湿父黑檀6试打的视频,看湿父台内拧拉好像很容易似的,今天我也想试试,结果第一个就成功了,再试屡屡成功,哎呀妈呀!台内拧这么容易啊!根本伤不着人。以前我挑过去的球老婆很容易就拨过来,今天我是拧过去的,速度快,弧线低,头几个她都没接起来,后来看我拧,她也拧才接起来,结果她拧过来的球我接也费劲了。后来我俩看到球低就拧,全台拧,真是不亦乐乎。
      回到家我也想像359同志那样上论坛上显摆显摆,结果我一打开网页,就看到他老人家已经发贴《反手拧拉提示》,以天为单位进步的就是比以年为单位进步的快,还得向359同志学习。

评分

leoqingdao + 10
侠骨柔情7106 + 10
tean001 + 10
乐居信息 + 8
wanglb_2589 + 10
poll + 10
gnepud + 10
565219427 + 10
翼之母 + 10 学习了,送上浮云以表感谢!
咫尺天涯672 + 16
HOUMALTZLX + 8
回忆972 + 10
我就是我409 + 20 学习了,送上浮云以表感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:师傅的教学视频中断了?
下一篇:改造球拍乐趣多
您的喜爱是对我最大的鼓励!

最佳答案
还是按照自己的节奏来吧,有些人还真学不了。反手拧进攻性技术啊。
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
反手宁不那么容易。要在中远台拉熟练的基础上,才能练好,实战才能用上。
本楼回复(7) 收起
  • shenhui1965近台下旋球不拧就得搓
    2016-1-26 03:16 PM 回复
  • qyc我的意思是:学会几分钟就搞定。但关键是实战中能用的上,还要保证一定的稳定性,那才叫真会。不管上旋、下旋、不转都能拧,那就更是高手了。
    2016-1-26 03:23 PM 回复
  • shenhui1965回复 qyc :明白了,多谢指导!能用它启下旋就行。
    2016-1-26 03:31 PM 回复
  • dajiang回复 qyc :我怎么听说不转的球是反手拧的克星呢?
    2016-1-27 06:10 PM 回复
  • shenhui1965回复 dajiang :球不转还拧,还不拧出台。
    2016-1-27 08:21 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
反手拧我学会很久了,但是用的极少,自从有一次拧了一个不该拧的快球导致手擦伤后就有阴影了
本楼回复(3) 收起
能帮到您或让您觉得有趣是我的追求 :)

最佳答案
一对高手,
我的球也是和老婆学的
本楼回复(2) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
练习时能拧,比赛时真不大敢用,关键是步伐跟不上,有时拧完退不下来,被人打空档。
本楼回复(2) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
恭贺楼主涨球啊  加油 但拧拉注意受伤 现在没疼痛不代表拧拉一段时间后不受伤 最好现在注意点 曾经反手拧拉手腕感觉受伤了 休息两周 现在继续拧拉 当然动作没原先大 为了拧拉 买了块敏冲 不转球和若下旋可以拧 但强下旋拧拉还比较吃力
本楼回复(3) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
恭喜楼主进步,已成业余高手
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
熟练掌握反手拉下旋了,再学拧就很快,我上周刚体会出来,和人打比赛时,命中率还比较高。但力量和速度还有待加强。
本楼回复(2) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我也觉得拧不难,难的是判断和步伐能不能到位!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
祝贺你进步,我也正在学反手拧。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
下旋球飞行时出现下扎的弧线,个人有点不能理解。个人觉得强下旋飞行时比不转球路线要平直,上旋球弧线比较大,下扎感明显。个人愚见。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
359明年可能去国家队做指导了
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我昨天拧的时候肩膀肌肉拉伤了。。。一条线,很轻微,不疼,但不能拧,一拧就疼,我也没用力啊,轻轻拧了下就拉伤啦。。。
本楼回复(2) 收起
  • shenhui1965看来这个动作最好还是少做,很多人都说练习时受过伤。
    2016-1-27 08:10 AM 回复
  • 359旅回复 shenhui1965:动作不对头吧,自己感觉差一点。自然放松才对
    2016-1-27 08:44 AM 回复
觉得此文对你有帮助,可以点击打赏按钮~~~

最佳答案
恭贺楼主涨球啊  !
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
同时兼顾拧的质量和上台率,个人觉得还是不容易的,我比较笨
本楼回复(0) 收起
一元钱也是真爱!

最佳答案
向你们都学习