乒乓网

[新提问] 击球质量如何提升?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  我是横板选手。一年前改成横板,现在感觉横板好爽,一改以前直板的别扭---特别是反手到正手时候。说明一下,我以前打过一段时期横板,后来看到业余选手用直板多,直板灵活。但打了好几年成绩总是上不去,又改回来了。呵呵!
  现在我面临一个问题,球能打到,球友们说,正反手转换也灵活。但是我感觉这个击球质量不行,总是感觉没有力量,特别是正手球。反手打的还行,正手打的我总是不满意。请问教练们,如何才能使这个击球质量上去?谢谢!非常感谢在百忙之中解答问题。
如何,横板,击球,直板

评分

冰天雪地 + 10
迎客小松 + 5 感谢楼主的分享,十分感谢!

最佳答案

放松,不要乱加腕力,乱加只会破坏前臂的协调,时间久了便慢慢改进。
解释一下,质量不高的原因,是因为你没有击中拍的中心,横直的拍高是不一样的,你用直拍很顺的位置,横拍便不顺,相反也是,另外,打直拍的人习惯勾吊手腕,带到横拍去,击球便摩擦过多,力量出不来,横拍我握拍要有一点外展。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
正手攻球没力量、质量不高,我想主要还是身体不协调,没有用上身体的力量造成的,身体条件再好,如果只用胳膊打球,那击球质量也不会好到哪里去。所以,建议你多看看教学视频里的动作,特别是正手攻球的发力,相信对你有帮助的。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
技术方面的我就不说了,我就从器材上给你点建议吧,你身边球友应该不少吧,有没有用横板正手你觉得质量很高的?把他的板拿来给你借用下试试,如果你的击球质量会有所提升的话,那就是你的拍子该升级了。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
同感同惑同求解
本楼回复(0) 收起

最佳答案

横板和直板相比横板的力量肯定占优一点  但是你说你感觉力量不行 跟身体发力欠缺有一定关系 击球质量不高和板型固定角度的调节是否适当及身体发力欠缺都有一定的关系 也有这种可能是打惯了横板再去打直板 板型的调节会受到影响 需要有个过程  没有视频只是猜测
本楼回复(0) 收起

最佳答案
首先从技术上分析,迎前不够、动作不协调、撞击少摩擦多、发力不集中、击球点过低都会导致力量不足;其次,器材不适合也会影响发力,一个板子太软,加不上力量,二是板子太硬,来不及发力,建议先从技术上找,然后看器材
本楼回复(0) 收起

最佳答案
击球点  加   发力方向。(这里的击球点指击球的时间 上升期 上升后期  高点期 下降初期 下降后期)
本楼回复(0) 收起

最佳答案
上个视频看看你的正手!
本楼回复(0) 收起