请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 同型号两块纤维底板做比较,弹性相对大些的,会不会不容易起下旋,不容易透胶?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

如题,自我感觉同样型号的两块纤维底板做比较,弹性大些的,前冲好些,起下旋难些,正手需要更好的发力打透套胶,不知道这个理解对不对?请指教

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:请教各位球友配胶皮问题
下一篇:有机胶水
打赏鼓励一下!

最佳答案
弹性好便于发力,但控制稍弱。
另外,板子如果整体偏硬,又弹,持球感会弱一点,拉下旋会吃力点
但板子如果软,又弹的话,拉下旋更方便
本楼回复(6) 收起
  • vvtpdy回复 蒋明:偏硬弹的底板,正手涩套,为了改善拉下旋和通透感,是不是应该用软点的涩套?如果不是,应该怎么选?请指教,谢谢
    2016-1-26 08:15 AM 回复
  • 蒋明回复 vvtpdy :理论上是这样,但得看你能不能适应
    2016-1-27 04:10 PM 回复
  • vvtpdy回复 蒋明 : 我自己有块VIS, 正手是MXP。我朋友也有块VIS,不适应。我把mxp贴上试了试,觉得板子比我的要弹,但是感觉板子弹了,mxp正手手感却有些发虚,拉下旋不如我的VIS出球稳定,所以在此提问, 不知道这个感觉对不对,不知道怎样改善
    2016-1-28 09:41 AM 回复
  • 蒋明回复 vvtpdy :除了正手胶,反手胶对正手也有不小的影响。虚了 就配省狂。
    2016-1-29 10:40 AM 回复
  • vvtpdy回复 蒋明 :  反手是雷神软。是不是应该换软点的敏冲?
    2016-1-29 02:31 PM 回复
原创不易,多谢支持!

最佳答案
如果有起下旋困难不建议用纤维板,或可考虑不太重的VIS,85克左右,过了90克的VIS便会很弹。
本楼回复(8) 收起
  • vvtpdy纯木确实好起下旋。目前用纤维底板,不想换了。 感觉弹一些的VIS正手配涩套,起下旋不太稳,落点弧线有些飘忽不定, 有时候还吃不住球。不知道怎样改善,求解?
    2016-1-26 09:40 AM 回复
  • kwong回复 vvtpdy : 用狂飙灌油。
    2016-1-26 09:56 AM 回复
  • vvtpdy回复 kwong : 谢谢您的回复。  请问涩套有啥能用? 不要T
    2016-1-26 10:07 AM 回复
  • kwong回复 vvtpdy : 挺拔 变革MXP
    2016-1-26 10:13 AM 回复
  • 彬_527VIS90克左右都特别好打,前几天去看了上海新民晚报杯,打甲A甲B的一大帮VIS。CL-CR一把都没见着。VIS的控制和容错不是CL可以比的。
    2016-1-26 10:19 AM 回复
嘘寒问暖不如打笔巨款

最佳答案
你的理解对的。纤维板正手不好起球,我觉得还是先练练技术吧,我原先也是不太好起,现在正手狂飙3不灌也可以起来了,如果推荐套胶,还是狂飙3灌油首先吧。
本楼回复(0) 收起
猴年大吉,乒乓快乐!如果问题的解答能让您满意,请随手设置下最佳答案和适当打赏下吧,您的点滴鼓励是我们不断完善和前进的强大动力!o(∩_∩)o 谢谢!

最佳答案
看楼主正手弧圈的手法是怎样的,如果是薄薄的摩擦拉球,还是老老实实的用狂飙或者天极更好,感觉太弹的话,可以降低海绵度数,用38度的海绵。如果拉球有打磨结合,可以考虑用涩套。软弹的涩套在拉球的手感上完全不同于狂飙,需要有相当的调整和适应。 正手可以试试岸度的锐煞,接近蝴蝶T系列的感觉,打球非常省力,没有虚弹和飘忽感
本楼回复(5) 收起
  • vvtpdy我用涩套一年多了。开始是用欧米伽5,现在用mxp。
    2016-1-28 09:40 AM 回复
  • 温故知新变革的弹性还是大了点,如果感觉过弹,可以试试锐煞,手感跟好些
    2016-1-28 09:44 AM 回复
  • vvtpdy回复 温故知新 : 好的。正手用锐煞还是锐煞grip?
    2016-1-28 09:46 AM 回复
  • vvtpdy回复 温故知新 : 我横拍
    2016-1-28 09:46 AM 回复
  • 温故知新grip海绵更扎实些,更偏旋转,可以算是锐煞的升级版吧。
    2016-1-28 09:58 AM 回复
回答满意就支持一下吧!选个最佳答案!谢谢您的信任!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-1-29 23:44:36 | 显示全部楼层
今天先后试了mxp elp。mxp配正手板子比较弹,正手手感不清晰,还有一种莫名的震手感。换了elp后,震手感小了很多,控制好些了,但是硬弹的感觉依然突出
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!