请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 正手拉球

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

正手拉球

评分

周明清 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:请教练和球友们给予指导,谢谢了。
下一篇:VID_20160123_103147
打赏鼓励一下!

最佳答案
大了  你自己意识到大了 就好改了  尽量不要过中线 你都拉到左肩了 正好我刚发了个视频 大暴力狂与小暴力狂 你去看看樊振东和梁靖崑的正手拉  希望对你有帮助
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
不说步伐,只说上肢动作,简单说几点:
1、手腕调节过多,一会压板,一会亮板,这样会造成击球不稳定
2、发力时要向前挥拍,不要向左边挥拍过多
3、动作过大,导致还原慢。拉球不用每板都发力,可以中等力量拉3板,在加力拉一板,体会节奏,体会吃球,体会动作
本楼回复(0) 收起
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案

每个人有每个人的看法 而我认为是   你问题来自于 发力不是用脚当发力的源泉 而发力是用手臂和上肢体带着下肢体去转动后的惯性使右脚前移攻球  看似是发力充沛 其实恰恰相反  这样的发力程序是不对的  击球无力 越发力 动作大小就难控制 命中率不高 失误也较多 我敢保你的毛病就出在 根本就没用脚蹬  即使你感觉右脚去瞪了那也是微不足道的点点而已  就是说你的上肢体发力包括腰超过了下肢体太多太大 失去了左右平横  合理发力是    程序要正确 身体各部件发力时搭配要合理 才会使发力顺畅协调    解决方法是 在练球时 先放慢拉冲让右脚去蹬右膝和腿向左顶转动身体后再触球的感觉为最好 这个感觉有了 瞬间加深记忆和强化意识感觉   上述的毛病就解决了 动作大小就会控制  力量大小也会收放自如 力量旋转都会强悍 也许我的点评你不在意 甚至还会惹你生气不高兴    不过等你用心体会到下肢脚腿是发力的源泉就会明白其中奥妙  另外啊 板型固定不好 但身体的前倾角度和重心还不错 利于实战 以上仅是我的看法 供你仔细思考 切易当真  

到位,专家级别的点评太棒了  发表于 2016-5-25 11:39 AM
到位,专家级别的点评太棒了  发表于 2016-5-25 11:38 AM
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案

你这动作一点都不大,看上去大,是因为引拍时大小臂夹角没打开,挥拍手臂“抢道”抄近路,。注意两点:1、控制大臂动作幅度;2、引拍时大小臂夹角打开(近180度)收小臂迟一点(身体转正再收小臂)。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了学习了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
个人认为,脚下没有踩实,大臂发力多于小臂发力,其他还不错
本楼回复(1) 收起
  • 国球长虹你没踩实 那就是可以说 你的发力有问题 也可以说你现在的发力  是手臂和腰带着下肢体在发力  别生气啊  你要让我说实话 我只能这样说  说假话没意思 至于别的毛病 都是次要的
    2016-1-26 12:00 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了,都是老师的真知灼见啊
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
连续性不好,只能打几板而且还无力,弧线还太高。
本楼回复(1) 收起
  • 国球长虹只要不是真的蹬转发力 连续性 稳定性力量旋转强度 弧线等等  都会收到影响 因为是空中楼阁 真正的蹬转发力是右腿的顶膝顶髋表现是相当的明显
    2016-1-26 03:49 PM 回复
您的喜爱是对我最大的鼓励!

最佳答案
打得太多,要多加一点收前臂摩擦,如果想球冲一点,应该加快摩擦,而不是加大撞击。
本楼回复(0) 收起
嘘寒问暖不如打笔巨款

最佳答案
个人愚见,没有用上转腰,我前段时间感觉和你这差不多,这两天忽然感觉到了什么是转腰,刚刚练,不会正手打球了。引拍时上半身向后反拧,躯干象麻花一样拧,拉球时再反方向拧!你现在这个我感觉是身体没有拧动,整个转体带动的。初级水平,仅供参考!
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
节奏感还可以,小臂收臂过头了,一般到左眉心位置。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了。。。。。。。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
个人看法,首先,从你的击出球的速度质量来看,你根本就不需要跳着转身。腰腿挺住了发力,都比你这球有劲。可你动作这么大,球没速度,我认为你的腰腿,并不是以发力目的,而是转身为目的。而且是被动的,不是主动发力的。人追着球打,球位置变了才要动脚。不是你这样跳来跳去的,整个动作都跳散架了。
本楼回复(1) 收起
不用了,谢谢。

最佳答案
打得不错,如果是打的40+的塑料球,动作就没什么问题 ,提醒两点;一是双脚抓地要实,把蹬地转腰的力传到手臂;二是要多加练习,增强连续性。
本楼回复(0) 收起
为你服务是我的快乐!打不打赏我都会尽心尽力。

最佳答案
脚下有根,手上有数,心里有底。
你的脚下没根,手上动作嘛,发力还不够集中。有些力量没释放到球上。消耗在自己身体内了。(恕我直言)
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
感觉很好。快收小臂的环节应当再加强。还有就是,你的发型不错!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
好好学习,天天向上
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
来学习一下
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!