请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

大家认为发力是转腰转胯好?还是转腰顶胯好一些

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
      转腰转胯拉球比较稳一些,但是速度比较慢有点,我还试了一种拉球,顶住胯部拧腰发力,速度快爆发力强,可以抢冲上升后期。尤其近台很好用。

评分

努力不惑 + 16

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

来自安卓客户端来自安卓客户端

上一篇:简单学会蹬转收
下一篇:不恋异国绿卡爽 义无反顾还乡来
打赏鼓励一下!

最佳答案
好像都是顶吧
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
这两天刚刚体会到用腰,对打怎么也用不上,苦恼中!
本楼回复(4) 收起
  • xuch6121不必着急,看过你练球的视频,的确精神可嘉,平时可以多练练徒手转腰挥拍,等练到转腰和挥拍自然而然的时候,你就能在实战中打出来了
    2016-1-25 09:44 PM 回复
  • xuch6121或者你可以试试侧身引拍然后迎着球向前,这样的话一般情况会自然的蹬腿转腰了。不过这样刚开始时候你有可能会找不到原来习惯的击球点,所以建议可以用发球机先练下,在去对打可能会有点用,你可以试试
    2016-1-25 10:04 PM 回复
  • 多慧核桃油回复 xuch6121 :好,我抓紧训练,过一段再向大家汇报
    2016-1-26 10:21 AM 回复
  • xuch6121个人建议初学弧圈不用太在意“蹬转收”,关键在于体会摩擦球的感觉,先有拉球的感觉以后慢慢加大力量自然而然就会“蹬转收”了,有时候刻意了反而拉球动作不自然,起到反效果。旅长的理论水平太高,很多东西专业的不一定适合我们业余的球友,我们又不用去打世乒赛,动作不标准其实关系不太大,不会拉球其实也没关系,关键要有自己的得分套路,比如发球抢攻,比如不会拉的话我可以快搓你反手等你拉过来的时候推你正手...业余比赛里面有时候战术比技术更重要。不好意思有点跑题了,本人并不是否定练习基本攻的重要性,只是个人觉得相对于职业选手十几年的苦练,我们业余玩家很难有这个时间和精力磨练我们的所有基本技术动作都到一个较高的水平,我们应该有选择性的挑选一些适合我们自己的技术,形成我们自己的得分套路,这样或许能更快的提高实战水平。
    2016-1-27 11:58 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-1-25 19:34:38 | 显示全部楼层
忘了说一下,引拍的时候
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
腰部是要绷紧的。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-1-25 19:55:31 | 显示全部楼层
460079125 发表于 2016-1-25 07:43 PM
腰部是要绷紧的。

我的意思是有没有试过锁住胯部,用胯部以上的发力
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼主能不能再说详细些,好让我学习学习
本楼回复(0) 收起
爱乒才会赢

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-1-25 20:59:01 | 显示全部楼层
酒城乒搏 发表于 2016-1-25 08:41 PM
楼主能不能再说详细些,好让我学习学习

就是有的时候来不及转腰了,就像训练摆速的如果球速很快的话,可以不用完全转腰,胯部锁住只转动胯部以上的部分,拧腰发力,快收小臂,去抢球的上升期,找到最佳的击球点。这样的好处是比完全转腰要快一些,比只挥动手的力量爆发要高一些。
本楼回复(2) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼主要练成独门冲吗
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-1-25 21:15:32 | 显示全部楼层
我就是我409 发表于 2016-1-25 09:07 PM
楼主要练成独门冲吗

我说的这种应该属于快拉弧圈球
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
近台快拉的动作
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
最好不要刻意的控制身体各部位发力,每个人的发力方式不尽相同,记住自己最顺畅的一次发力的感觉,然后努力去回忆重复那种感觉,往往那个才是你需要的。当然最好还是找个教练先指导下基本动作。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
腰部的感觉时有时无。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
别去管它转还是顶,能发出力来再回过头去看是顶还是转(发出力已经没必要去看了)。

楼主这句话我有同感:就是有的时候来不及转腰了,就像训练摆速的如果球速很快的话,可以不用完全转腰,胯部锁住只转动胯部以上的部分,拧腰发力

各人体会不同,反正我从来不关注转还是顶。也搞不明白为什么这么多人对胯这么感兴趣。腰拧上劲就行。拧不上劲的人去考虑胯的问题吧。

本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-1-26 22:08:47 | 显示全部楼层
徐旋 发表于 2016-1-26 10:58 AM
别去管它转还是顶,能发出力来再回过头去看是顶还是转(发出力已经没必要去看了)。

楼主这句话我有同感: ...

感谢徐老师亲自回答,击球点,发力方向,迎前,这三个要素还是大于转腰瞪地发力的,一味的模仿国手的大动作但是掌握不好这3个要素下一版来不及还原做动作,还是没用,毕竟业余的没有国手的步伐和还原下一版的意识
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
转腰转胯、顶胯转腰都是错的。是转髋带腰转,蹬腿转髋,只要腰绷住,脚怎么蹬,身体就会怎么转。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

高级模式