请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]初学者用碳素底板合适吗

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
最近准备买一块底板,对于初学者而言碳素的有什么影响(尤其是拉球)

评分

thqmhs + 20 谢谢采纳

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:反膠
下一篇:胶皮的选择
打赏鼓励一下!

最佳答案
不适合,因为太弹,容易打丢,反而导致使用者不敢发力。
本楼回复(0) 收起
嘘寒问暖不如打笔巨款

最佳答案
初學者用純木比較好。
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
太弹,出球快,不利于体会摩擦。不过可以靠配粘套来弥补。但是虽然弹,其实是没啥底劲的,所以需要高弹厚海绵来提升后劲。配内能狂三比较好。
本楼回复(1) 收起
  • thqmhs顺便再来说说配碳素的优缺点,碳素普遍质量轻,打法以近台快攻为好,较纯木的更为灵活一点,好的碳素底板像蝴蝶王,在质量轻的情况下也不会损失掉底劲,而且虽然脱板快,但是近台摆短等细腻球也不会丧失球感。碳素板的优劣差异比纯木的要大,但是纯新手配碳素板体会不出球板质量,如果是用惯纯木或已经对某块拍子体验出手感的人偶然用了一块低端碳素板,大多都会觉得别扭不好打,感觉难以持球。
    2016-1-26 11:08 AM 回复
能帮到您或让您觉得有趣是我的追求 :)

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-1-25 18:38:58 | 显示全部楼层
银河E3可以吗
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
初学者最好用纯木底板,易上手,容易练习发力!碳素太硬,不适合初学者练手感!想要价位高点的,直接入斯帝卡,纯木的很多!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
初学者用碳素底板不容易吃球,容易碰飞,所以不敢做动作,容易轻轻去蹭球,不容易形成正确的动力定型。建议用软硬适中的纯木,比如红双喜劲极7,银河U等都不错。
本楼回复(0) 收起
原创不易,多谢支持!

最佳答案
我倒是觉得可以尝试,理由如下:
1、碳素板也不完全是暴力难控的,也有易控的碳素板;纯木也不都是易控的,也有暴力难控的纯木。
2、碳素板与纯木板的区别主要在于击球时球脱板较快,这一点对摩擦球不太好掌握,但是如果从正反手攻球开始练习的话,只有撞击几乎没有摩擦,只要动作作对,不用发太大力量就可以稳定击球,这样可能还更有利于动作定型。攻球如果已经练出来了,基本上使什么板都可以练习摩擦球了,基本上影响不大。
3、没打过的我不提,近期打过一块世奥德的夜煞,感觉就挺不错的,是桧木+碳素+桐木大芯的结构,个人觉得适合初学者使用。
以上是我个人的想法,未经过实践论证,仅供参考。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!
回复 支持 1 反对 0

最佳答案
最好用纯木 容易建立手感 学会发力  尤其拉球 碳纤维出球速度太快
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
初学着最好还是用纯木底板,五夹或者七夹,主要是学习自身发力和动作定型,培养手感,所以最好别用碳板
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
eyesonmewp 发表于 2016-1-25 10:16 PM
我倒是觉得可以尝试,理由如下:
1、碳素板也不完全是暴力难控的,也有易控的碳素板;纯木也不都是易控的 ...

夜煞底板仿蝴蝶普碳结构,死硬,不利于初学者。我直改横的第一块板子就是朋友的普碳,只能练攻球,拉球连想都别想。初学者还是建议用纯木,蒋老师推荐的银河U系列,乒乓网曙光和玄霄都是练功的好板子
本楼回复(2) 收起
  • eyesonmewp。。。为何我一点儿都不觉得夜煞硬呢?只是觉得脆一些而已,桧木面材,吃球啥的都很好呀,并没有控不住的感觉。
    2016-1-26 10:54 AM 回复
  • 独行2045每个人手感不同,有的手感比较钝一点。技术结构没建立起来,确实有困难
    2016-1-27 01:06 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
初学还是建议从纯木开始吧。
本楼回复(0) 收起
猴年大吉,乒乓快乐!如果问题的解答能让您满意,请随手设置下最佳答案和适当打赏下吧,您的点滴鼓励是我们不断完善和前进的强大动力!o(∩_∩)o 谢谢!

最佳答案
其实我觉得初学用软七夹比较合适。五夹配入门套胶不走球,对初学者形成一个打球必须发力的印象。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
纯木吧,以我的经验……
本楼回复(0) 收起
求打赏文案

最佳答案
初入门最好用纯木,基本功练好,打好基础,手势定型会对你今后技术提高会有很大帮助。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!