请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]怎样与长胶练球

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
好不容易找到一个陪练,正手是长胶,反手是反胶。我练基本功一年半了,不知怎样与长胶练球,请高手们指点!(我是正反手横板反胶弧圈球打法)

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:反手拨球靠什么协调用力,反手的压低弧线,靠的是身体重心,还是前臂,还是手腕?
下一篇:正手挑打和正手攻球有什么差异?
打赏鼓励一下!

最佳答案
可以你练弧圈,他练防弧圈,效果很好的。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
您好,我觉得与长胶朋友练球可以从两方面练起:
1、连续拉下旋。长胶具有逆旋转的特性,你拉的上旋越转,他磕回来的球下旋就越强烈,可以练习连续稳拉加转,待长胶回球稍高并近网时,可发力杀板,这时要适当增加向前的撞击然后带摩擦,避免失误
2、练习拉一板搓一板的节奏变化。拉一板弧圈,长胶回球是下旋,可搓一板,长胶回球是不转或上旋,可拉打一板。反复如此,既可以体会长胶的特性,也可以练习自己的步伐。
本楼回复(3) 收起
  • skylen学习了
    2016-1-25 04:05 PM 回复
  • Chujiangli回复 陈立新:谢谢陈哥,我感觉长胶回球比较飘,陪练练习长胶攻球,但失误较多,我有时可以连续拉5至8板不失误,就是动作幅度大,还原慢,请教以后怎么练球,迷茫中,请您指点,谢谢啦!
    2016-1-26 08:55 PM 回复
  • 陈立新回复 Chujiangli :我觉得应该注意两点:一是拉球时控制住弧线,身体要放松,引拍时也要放松,击球时瞬间发力往上拉加转,但弧线不要太高,二是要体会小臂的加速度,利用身体的协调,右脚蹬住地,吃住球后多小臂的爆发力加速摩擦,这样的动作小,便于还原,但重心要下来,不要站着拉
    2016-1-26 09:17 PM 回复
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份
回复 支持 1 反对 0

最佳答案
你拉球不错的话可以拉一板打一板,对方则磕一板挡一板。
你拉球不行的话可以搓一板打一板,对方则拱一板挡一板。
你拉球很稳的话可以全部都拉,对方则全部削或磕。
本楼回复(0) 收起
能帮到您或让您觉得有趣是我的追求 :)

最佳答案
没有一定水平,很难练,可以和他练反胶那面。

本楼回复(0) 收起
嘘寒问暖不如打笔巨款

最佳答案
来学习学习学习
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
连弧圈  你拉他削  或者你拉一板搓一板 业余的拉长胶 能拉三板以上的 都是特别高的高手了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
连续拉高调弧圈。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习学习
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-1-26 21:18:39 | 显示全部楼层
谢谢陈哥指点
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-1-26 21:36:25 | 显示全部楼层
谢谢陈哥!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-1-26 21:57:23 | 显示全部楼层
我点最佳回复后怎么没有任何提示呢?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
你需要掌握长胶的四个特点。才能解决这个问题。长胶的四个特点是:相反、下沉、晃动、加转。祝你早日战胜长胶者
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!