请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

不以物喜不以己悲

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
       人不能因为外物的好坏与自己的得失而或喜或悲。
      我决定以后只发表自己的练球心得,除非有人邀请,不再评论别人。其实一直我都是很心平气和的,根据自己对乒乓的理解,发表看法与评论,没参杂感情因素,就是论事而已。人都是以己度人的,根据自己的观念评论别人。评论我的球友们,谁不是根据自己的想法来的?跟网友开战的时候也是喜感十足,本着娱乐精神,恶搞精神,黑色幽默,一笑而过。
      有不少坛友质疑我纸上谈兵,说我光发帖,没时间练,话外之意是说我的这些心得都是我自己闷头想出来的,我只能呵呵了,感谢球友对我的赞美,原来我还有如此强大的幻想能力,果然是旁观者清。很多坛友回复我的帖子或者留言,一看就知道他根本没仔细看我的话,比如我已经两次告诉某人错误动作的原因,与改正方法,他还说我只有评结,不给原因与解决方案。。。对于这样都没看你在说什么,就跑过来反对的人,我只能呵呵了。还有坛友说我发的视频里,动作没有蹬地,好像蹬没蹬地他比我还清楚,又好像我在撒谎,不肯承认没蹬地,我也只能呵呵了。
      目前为止正手动作自认为已经掌握要点,下面就是熟练阶段了,花了半年时间,一直没敢多练,近日总算找准了方向。打算花一个月时间帮球友黄老师掌握动作,他和我一直都认同彼此的看法, 他劝我不要对其他人说太多,没用的。因为别人不像他和我那样一步步练过来,没有经历过那么多的错误,也没有体会到正确错误动作之间的差别,感受到进步的喜悦,领悟到实事求是的科学精神。同时打算练习反手,反手相对好练一些,因为有正手的经验做参考,估计心得没那么多了。
      359旅就要解散了

评分

太空人 + 8 学习了,送上浮云以表感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:长有拍四面攻系列视频
下一篇:对打磨理论的讨论
觉得此文对你有帮助,可以点击打赏按钮~~~

最佳答案
看了楼主的感言,才知道楼主也是有朋友的人,练了半年一个正手攻球才练到这样,还说自己的进步是按天算的,谦虚、谦虚、谦虚,重要的事情说三遍。连专家都认为的反手比正手难练你却说简单,这不又是一语惊人吗?

一个没有任何成见的朋友。
本楼回复(4) 收起
  • 359旅反手易学难精,半年练的不仅是正手攻球,半年没有教练,全靠自己摸索,能练成,我也算很欣慰了,层主高人。
    2016-1-25 09:54 AM 回复
  • babybans我横拍就是觉得反手难练。
    2016-1-25 09:57 AM 回复
  • shenhui1965回复 babybans :我觉得反手难练,我正手拉弧圈上台率极高,反手就不行了。
    2016-1-25 10:22 AM 回复
  • qyc直板横板,反手都要肘相对固定做支撑,小臂再运动。和正手自然曲小臂相比,当然要难一些。个人觉得,正手协调不容易,反手借身体力量容易些。
    2016-1-25 01:16 PM 回复
您的喜爱是对我最大的鼓励!

最佳答案
解散就解散,地球又不是围着你转
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(9) 收起
  • 359旅废话
    2016-1-25 09:56 AM 回复
  • babybans极度自恋之人一定极度自大。
    2016-1-25 09:57 AM 回复
  • 359旅回复 babybans :菜鸟看专业人士总是感觉高大上的,人家语气肯定一点,就说人自恋自大
    2016-1-25 10:02 AM 回复
  • kwong千万不要解散,否则会出现很多马甲,147、258、369。。。旅,那个时候更讨厌。
    2016-1-25 12:33 PM 回复
  • 359旅回复 kwong :我看我是彻底得罪你了。。。
    2016-1-25 01:23 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
为楼主的标题赞一个!

不以物喜不以己悲。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
人无完人,  金无足赤.  楼主文化人,  赞一个 ! 就看标题也能学到很多东西 !
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
看着看着就想笑,哈哈,哈哈,开心娱乐
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
合久必分,分久必合!!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
旅长,我很欣赏你,自己的感悟是最重要的,你能表达出来,对我们摸不着头脑的新手很大的启发,不用管别人怎么看你,帮助别人,快乐自己
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
坚持适合自己的,也许更好
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
恭喜顿悟了,尽管不是恶意,但成人的世界,没有那么简单的道理。你指出人家不对的地方,还要教人家怎么改才行,人家按你的方法如果还不如现在又咋办?否则指出来又如何?每个人都有自己的身体条件,即使国手动作,也是大致相同,尚有一些区别。徒增口角。
本楼回复(3) 收起
  • 359旅呵呵 是成人的世界啊,我指出不对,教人怎么改,他是否改,我就不管了
    2016-1-25 11:18 AM 回复
  • kxq不是很熟的人,最好少指出别人的问题,一般的球友,这都是要开球和比赛结果的节奏。
    2016-1-25 11:57 AM 回复
  • 359旅回复 kxq :恩心胸狭窄的人差不多会这样,还好,我球友都很大度,会讨论,也会承认自己不足,跟别人请教的时候,如果他不会,他会告诉我 ,然后给我推荐别人
    2016-1-25 12:58 PM 回复
有啥说啥,绝不胡说

最佳答案
大家记着楼主这句:“除非有人邀请,不再评论别人。”

希望不会有一天他评论别人时说:“我只是评论动作,不是评论人,而且我根本没当你是人!”
本楼回复(1) 收起
嘘寒问暖不如打笔巨款

最佳答案
只要做自己就好,说对与说错,也就是那么回事,何必要散了?
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
既然是不以物喜、不以已悲。也就没有必要在意这么多了!
本楼回复(0) 收起
打赏的亲好帅哦!哈哈,不打赏的亲也帅!打不打赏亲作主!

最佳答案
加油加油加油
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
理论知识 要学习
实践体会 要效果
没有一样可凭空而谈
本楼回复(4) 收起
  • 359旅你如何就判断别人是凭空而谈
    2016-1-25 12:57 PM 回复
  • choas回复 359旅 :你发贴内容缺乏基本运动生理知识,你的动作视频动作不协调没有力量感。
    2016-1-25 03:36 PM 回复
  • 359旅回复 choas:基本运动生理知识是啥?我感受到,不代表我能做到啊,就像每个人都知道不能站着打球,实际打的时候都跟电线杆一样
    2016-1-25 03:44 PM 回复
  • choas回复 359旅 :不愿学就少说点,就这样
    2016-1-25 03:56 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
没有必要斗气,愿意听就听,愿意看就看。心平气和发表自己的想法,对别人会有帮助。旅长是大干部要有大胸怀。
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(5) 收起
  • 359旅我的意思是说我马上就学的差不多了,就没有感受好分享了哈哈哈哈
    2016-1-25 01:02 PM 回复
  • pingpangahz回复 359旅 :学无止境,每到一个层次,就会有相应的感受。如果你哪天觉得没新感受了,那是你不再思考了,而不是你技术已到顶峰了。
    2016-1-25 02:48 PM 回复
  • 359旅回复 pingpangahz:思考会的,论坛的水平也就这样了,没法交流了,所谓英雄原来是寂寞
    2016-1-25 03:02 PM 回复
  • pingpangahz回复 359旅 :技术动作没有真正定型前,感受多是挺正常的事。       学动作,最好还是按传统规范动作要领反复多练,练习动作时,不能太发力,适当发力就可以了。适当发力,动作流畅后,才更容易体会到放松是什么状态。 放松状态好象是一台没有熄火的汽车,随时可以启动加速。
    2016-1-25 03:17 PM 回复
  • 359旅回复 pingpangahz:说得好
    2016-1-25 03:43 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
说一说总是比做起来容易得多
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
如果能把练习视频以文字视频的形式发上来,那既能帮助球友加快学球进度少走弯路又能发挥自己的想象力与写作力多好呢!同时对自己和网友也是一种负责,如果光是文字我想谁都能说到天花怒放,只是大家都不想说而已!
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
跪求不解散
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

高级模式