乒乓网

[新提问] 业余高手被下旋球虐的困惑

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
在学校和同学打地比较顺利,但遇见一些老师,总打不过,他们总是搓球 和扣杀斜球,我是打快攻弧圈的,但面对他的台内下旋球很无奈只好搓过去,搓长球我也不敢拉上旋球怕下网,求高人指点

评分

迎客小松 + 4 感谢楼主的分享,十分感谢!

最佳答案
这不是三言两语可以说清楚,请看看教学视频,如何起下旋。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
两个问题 其实出台下旋很好起  哪怕动作不标准 只要你击球点对了 发力方向对了 一样可以。第二个问题才是关键 基本功打的少 业余球友普遍存在的问题,曾有过你类似的帖子 我跟她说多打基本功 什么时候体会到台内发力了  就OK了  别总对拉中远台 打起比赛 很少有出台球让你舒服的拉
本楼回复(0) 收起

最佳答案
这个时候打自己顺手的套路

和高水平的打处处受制 即使你没有直接的心虚 你的潜意识里也很明白攻也难受守也难受  也就放不开手脚
本楼回复(0) 收起

最佳答案
这个确实很难说清楚 主要是搓过来的球急长 或者太转 这种球要求脚步快一些 击球要合位 才能发力合理充分 不然 即使拉起来也是给对方机会 还有如果是被一些老师傅杀大斜线 估计你搓球回球质量不高 多练习搓球和脚下
本楼回复(0) 收起

最佳答案
搓长球我也不敢拉,这个可以理解;上旋球怕下网?这就不对了,应该是怕出台吧?如果真是这样也算业余高手吗?
本楼回复(0) 收起

最佳答案
让教练指导一下如何起下旋,下旋转上旋,多练!!
本楼回复(0) 收起

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-1-25 10:14:45 | 显示全部楼层 来自: 中国湖南郴州
纸上谈兵ROC 发表于 2016-1-25 09:22 AM
搓长球我也不敢拉,这个可以理解;上旋球怕下网?这就不对了,应该是怕出台吧?如果真是这样也算业余高手吗 ...

是拉别人的下旋变成上旋球
本楼回复(1) 收起
  • 纸上谈兵ROC实际就是拉下旋经常下网。要想成为业余高手,拉下旋这一关是必过的。多搜一些这方面的教学视频看一下,联系实战,没问题的。共同进步!
    2016-1-25 02:05 PM 回复

最佳答案
不懂这业余高手是怎么来的?我认为业余高手和职业队员的区别是意识和技战术的区别,在处理球的方法上都是没什么区别的,既然是高手了,怎么还有这么多问题?
本楼回复(1) 收起
  • kwong高低只是相对性的,有些人打球很精彩,但是发力欠佳,和一般人打,起下旋没有问题,一旦遇上搓得转的,便起不了下旋,或可以打一面生胶或长胶,令对方没有办法搓得转,也算是一种办法。
    2016-1-25 12:26 PM 回复

最佳答案
            出台球不能稳定地拉起来,真的不能称为业余高手。       对付楼主描述的对手,至少要具备二类技术,一是正反手弧圈过关,二是台内下旋球变上旋球技术过关。      
本楼回复(0) 收起

最佳答案
面对搓过来的长下旋球你不敢上手拉——怕下网???这称得上是“业余高手”?不用困惑了,功夫不到,继续练吧!你就没敢尝试怎么就知道会下网?之所以有这种心理,还是说明基本技术动作不过硬,心里没底,不自信。一个根本办法就是——苦练基本功,把拉球过关了,目前的状况就解决了!
本楼回复(0) 收起

最佳答案

楼主说 在学校和同学打地比较顺利,但遇见一些老师,总打不过,他们总是搓球 和扣杀斜球,我是打快攻弧圈的,但面对他的台内下旋球很无奈只好搓过去,搓长球我也不敢拉上旋球怕下网,求高人指点  解决以上原因  1 你回搓球不要过长  对手就很难借力批长 让他借不上力 即使他再搓长速度会慢一些   2一个高手的弧旋球 他不怕你批长 而且你有时不敢拉 怕下网  说明神魔 你的弧旋球和各项基本功夫还未到家 如步伐还原问题  3 我分析啊  是你每一次发球或回击球后没及时用步伐还原到合理击球位置 甚至是不还原 影响了你下一板的衔接  导致对手劈你大角你难受  你自捡一下是那些原因  
本楼回复(1) 收起
  • 国球长虹弧旋的高手是  只要出台的球基本上就是拉起 不怕你批长 而怕你摆短 看国际国手比赛 那有一个批长而拉不起来或者又借力摆回的 只要出台 就是拉
    2016-1-26 08:41 PM 回复

最佳答案
起下旋应该是高手必备技能哦
本楼回复(0) 收起

最佳答案
首先,出台下旋能不能起?如果台内球处理不好,就主动搓长。然后退台准备下一板。发球要以长球为主。当然前提是实力相差不大的情况下。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
起下旋不到家,何谓业余高手?
本楼回复(0) 收起