请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]VID_20160124_194024

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

VID_20160124_194024

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

来自安卓客户端来自安卓客户端

上一篇:在发球机上练习拉球,敬请指导!
下一篇:正手拉加转弧圈
打赏鼓励一下!

最佳答案
您好,看了您的视频,简单谈几点看法:
1、身体过于向右偏了,也许您是想左肩对着来球,但就会影响您的挥拍轨迹和球的落点的稳定性了。左肩顶向来球方向发力,可以应用到今后的拉球练习
2、正手近台攻上旋球,要求动作小一点,身体放松发力流畅即可
3、发球机的节奏可以再快一点,便于更好地连续
本楼回复(0) 收起
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
提不出什么意见,就是看着不舒服。
本楼回复(1) 收起
  • 优思小饭其实我自己看自己的自己的视频就有怪怪的感觉,不过说不出哪里不对,才发上来让专家看看!多多指教
    2016-1-24 10:46 PM 回复
您的喜爱是对我最大的鼓励!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-1-24 21:10:37 | 显示全部楼层
陈立新 发表于 2016-1-24 08:52 PM
您好,看了您的视频,简单谈几点看法:
1、身体过于向右偏了,也许您是想左肩对着来球,但就会影响您的挥 ...

陈教练你好,身体过于偏右是不是说我引拍幅度过大?
这个我解释一下:人家说正手攻要打出清脆的啪啪声,我引拍不大的话力量打不出来,声音不够清脆!这个如何解决?
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案

你是拱腰打球啊 就是重心由右向前移动   蹬你肯定蹬了 因为你身体往前拱  再挺髋转腰 就会好些 了 试试吧   别的缺点我先不说     
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
优思小饭 发表于 2016-1-24 09:10 PM
陈教练你好,身体过于偏右是不是说我引拍幅度过大?
这个我解释一下:人家说正手攻要打出清脆的啪啪声, ...

您的 引拍幅度不算大,但是稍小一点更好,我是说您的身体朝向过于偏右,击球后您的身体应该对着球的落点,初期练习最好是打对角线,挥拍向左前方挥拍,把球打到对角线位置,然后顺势收拍,拍子停留在两眉之间后要有个轻微的制动,为日后的发力集中做好铺垫。
您所说的清脆的声响就是透板的声音,您按照两点做即可:一是通过腰带手臂的转体去在来球上升期借力打合力,但不要发力;二是用板子的正中或正中稍偏上位置去迎球撞击,发力集中即可
本楼回复(3) 收起
  • 优思小饭谢谢陈教练,我的左右脚的前后距离太大了,已经修正!
    2016-1-24 10:48 PM 回复
  • 陈立新回复 优思小饭 :两脚相对平行,左脚稍多出半个脚掌即可。加油!
    2016-1-24 10:55 PM 回复
  • 陈立新回复 优思小饭 :是否最佳是无所谓的,教练组是一个团队,我们都是义务的。如果有2名以上教练能够进行相互补充,对提问者是有好处的
    2016-1-24 10:58 PM 回复
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
重心高了,两腿分开的应该再大一点,屈膝、上体适当前倾,不要向前爬的太厉害。引拍要在腰带动下向右横摆,而不是斜着身子,并打开大小臂夹角。蹬转在先,前臂向前上方挥动,收缩折叠大小臂夹角变小。
本楼回复(2) 收起
  • 优思小饭谢谢朱教练,引拍直接向右横摆感觉阻力太大,往下一放再大就顺好多,你有这种感觉么?因陈教练回答较早,我还是高他为最佳了,望别介意,你的意见我会注意的
    2016-1-24 10:51 PM 回复
  • 朱彤正手攻球稍微向下横摆可以,但不能太低。之所以感觉横摆困难,可能腰带的不够,或者是肩、前臂太紧。球友感觉有用就行了,回复帖子并非只为最佳答案。
    2016-1-25 07:00 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
不好意思,你是残疾人吗?怎么看都是瘸子在打球。别生气啊,就这感觉。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
老师说的真好
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了学习了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
加油。。。。。。。。。。。。。。。。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!