请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]不考虑技术拉球是不是与套胶关系大,与底板关系小

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
看到论坛上有不少夸赞底板如何如何好,适合弧圈打法,说什么拉的球弧线完美,如果不粘套胶所有底板不是一样吗?弧线好坏是不是与套胶有关啊?

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:为什么我只能加20浮云?
下一篇:拉球时击球点
您的喜爱是对我最大的鼓励!

最佳答案
器材的好坏是相对的,8分技术,2分器材。水平相当的人,器材的好坏能相差1-2分。
好的器材,无论吞吐感,弹力,旋转和速度都是更好的,所谓一分钱一分货也是这个道理
举个例子:两个武功水平一样高的人,一个拿着钝刀,一个拿着锋利的刀,在搏斗相持过程中,挨钝刀砍一下,伤及皮肉但未伤及动脉;挨锋利的刀砍一下,一下子就伤到动脉了。这就是器材好坏的区别
本楼回复(0) 收起
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
新手是体会不出器材好坏的差别的,晋级到普通业余球手后会感觉出不同器材的差异性来,再晋级到业余高手级别后,器材的区别又开始变得模糊了,很多打了十年以上的业余球手往往就停留在这个阶段了,如何突破这个阶段进入顶级业余球手行列,就需要重新认识器材,找到一把真正称手的拍子,把自己的手感彻底激发出来。拉球的种类很多,起码有三种,内弧圈靠胶皮的成分居多,外弧圈靠底板的成分居多,在拉外弧圈时,胶皮起到吃球的作用,底板起到发力的作用。你说的弧线好坏我没明白意思,有些人觉得弧线低平刚过网就是好弧线,有些人则相反,觉得抛物线够高的弧线才漂亮,那么弧线高的往往是由胶皮摩擦产生的,弧线低平的往往是由底板造成的。
本楼回复(3) 收起
  • shenhui1965就是说底板的作用也不小。你如果有时间简单说一下什么是内弧圈和外弧圈,我第一次听说。
    2016-1-24 09:20 PM 回复
  • thqmhs回复 shenhui1965 :拉球时的挥拍轨迹有三种,直线、上凸曲线、下凹曲线。直线就是普通正手攻的挥拍线路,一般就是所谓的45度往上。上凸曲线,击球点在曲线内侧,球是包在球拍运行轨迹内的,这个就是内弧圈。下凹曲线,击球点在曲线外侧,先打后磨的就是外弧圈。
    2016-1-25 11:43 AM 回复
  • shenhui1965回复 thqmhs :谢谢回复,太深奥了,暂时理解不了。
    2016-1-25 12:54 PM 回复
能帮到您或让您觉得有趣是我的追求 :)

最佳答案
恕我直言,楼主这个命题实际上是没有意义的,按你的套路,如果所有套胶不粘在底板上,不也一样?所有的球,都是套胶、底板、使用的人三方作用的结果。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!
回复 支持 1 反对 0

最佳答案
我现在感觉到套胶而体会不到底板的影响,功力还不到
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
底板和胶皮是需要配合的,个人技术也需要配合,所以单独讨论底板意义不大,
本楼回复(0) 收起
嘘寒问暖不如打笔巨款

最佳答案
平时可以多试试球友的拍子,看你什么打法,弧圈打法对板子要求稍高些,我个人理解,你体会不到板子的作用很正常,用的板子多了,自然就有所了解了!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
不一样 所以我们打球也是 先选底板 然后再配套胶 很简单的道理 同样的套胶粘到不同的底板上  感觉就完全不同 动作结构也需要细微调整
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
eyesonmewp 发表于 2016-1-24 04:56 PM
恕我直言,楼主这个命题实际上是没有意义的,按你的套路,如果所有套胶不粘在底板上,不也一样?所有的球, ...

说的好!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
底板的差别真的很大,我用OC连续拉很稳定,用VIS就差多了。同一块胶皮。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!