请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

乒乓球文明打法与不讲理打法之浅谈

最佳答案
精品筛选
版权申明: 转载 
文章类型: 心得分享 运动健康 其他 
握拍:  
单项技术: 其他 
胶皮种类:  
球星分析: 其他 

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
                         乒乓球文明打法与不讲理打法之浅谈

在乒乓球平常的切磋中,一起共同练习球技,共同进步是目标,但是在我们打乒乓球时出现了“不文明”打法和“文明”打法,让不少球友争论不已。

乒乓球打法中不讲理打法与文明打法,所谓不讲理打法是指不管能否打上只管上手,打上与否对方都得捡球。文明打法是指出手比较有把握的,以打技术为前提的,不一定板板下死手,有利于提高技战术的把控能力。 过去在学校打得多些,几个伙伴以练球为主,虽然最后也会来上几局,但多数时候会用一些新学的东西,看看练习的效果,输赢没人在乎,就是不管输赢打五局结束。所以对输赢看得比较淡,后来由于一个常打的去了校队,有了更好更多的伙伴,和我打球的机会越来越少,我就去了另外一个乒乓球官。

这里不讲理打法为主,对输赢还非常看重。上场两分钟都直接开始比赛,由于都是不讲理打法,太文明就打不着球,我慢慢地也是瞎抡一通,技术没提高,但上手的胆量却提高了。进攻攻不上也不用不好意思,因为攻不上的人多,都那样。差不多一个多月了,昨天回学校和原来的朋友打,结果是狂上手,发现技术没什么提高,但打法上积极了,突然觉得不是文明人了。

在打乒乓球的时候这现象用文明与否来说挨不上。一上手就担心打不着球得让对方捡球因而自己会被归为不文明人的话,那就都慢慢搓慢慢挡慢慢摸吧…搓上20板好容易来个高球,你觉得可以出手了吧,你能确保一定打中么?要不要赌点什么呢?打到地下了怎么说?归了不文明?水平够,怎么抡也是上台,你看看010打球就知道了,你说他“文明”么?板板爆你… 但10打9中,咋弄?

练乒乓球球想练得舒服,必须是小圈子熟人相互配合着。但这就是另一种玩法了,跟提高竞技水平没关系。不“文明”了,肯定是提高水平的路上必须做的,当然并不是说你只是“不文明”了就一定能涨,要做的事还太多太多。

我理解你意思,因为我就在想比如拿我自己举例吧:按这文明论的话,那我还要不要上手了呢以后… 比如说打发抢,10次发抢可能真抢着的就3次…那这事儿我还要不要练呢?

其实在乒乓球练习技术的时候,只要开心就好,比赛中如果都文明了是不是就没有输赢可言了,没有了输赢还是比赛吗?所以打出自己的水平,自由发挥才是王道。

评分

甘肃又是你 + 10 学习了,送上浮云以表感谢!
点苍猫 + 10
HOUMALTZLX + 12
hywzlxl + 10
迎客小松 + 3 感谢楼主的分享,十分感谢!
顾春生 + 10
智障禅师 + 20
kenny365yh + 10
wanglb_2589 + 10
wenhai_hang + 10
xih4 + 9
惊天一石 + 10
我就是我409 + 20 学习了,送上浮云以表感谢!
温柔一拍 + 10
好好保护密码 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
努力不惑 + 16

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:身怀武林绝技的乒乓网方包
下一篇:2016年乒坛这16件事会发生吗?
打赏鼓励一下!

最佳答案
放开点,别太纠结。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
没啥子文不文明讲不讲理的,打比赛,输赢是自己的事,有人喜欢细刀子割肉,有人喜欢大刀砍头,没谁规定一定要按什么风格来,输了我又不是不认帐,打自己的风格,让别人去捡球吧。。。。。。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
xiangz还真没想这么多,只管抡了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
您这是自问自答,自拉自唱,自己幽了自己一默。挺好的,很欣赏。不过我有个建议,不文明打法、文明打法能否改为不讲理打法、合理打法。因为咱们平常说某人不文明打法是说他来个球不分青红皂白上手就打,实际上说的是这种打法的技术层面不合理、蛮干。不是说他的道德层面不文明。说打法不文明不叫真儿还好,一叫真儿容易起误会。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
乒乓球隔网运动没有身体碰撞,你说的不文明打法,文明打法是你自己的定义!个人理解打乒乓球只有2中情况!  1.练球。2.比赛。 练球--提高技术, 战术水平,建立良好手感(来回球多点)!2.比赛--应用自己所有技术战术保证取得胜利!比赛胜者为王就这个道理!(一板过,得分这个是硬道理!)什么文明 不文明瞎扯。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
精彩,呵呵
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
这位朋友考虑的可真多,经常打球的熟人怎么打都行吧
本楼回复(0) 收起
友谊第一,打赏第二

最佳答案
业余球手练球时候还是尽量让对方少捡球为好
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
打球要合理
本楼回复(0) 收起
笔写乒乓文章,心交天下球友

最佳答案
喜欢球友就这个问题讨论,可惜参与的人不算多。我没去过球馆,都是在楼下的大厅打球,球台在大厅的一侧,另一侧走人,打球时我都是让年龄大在里面,要是我打飞了他捡球的区域较小。这也能说明打球有文明和不文明之说。
本楼回复(0) 收起
您的喜爱是对我最大的鼓励!

最佳答案
个人理解练球和竞技球还是有很大区别的,练球得讲”文明“要不没法练了,竞技的话”文明“就是遵守规则。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
文明与不文明的提法值得商榷
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
没太看明白……
本楼回复(0) 收起
您的鼓励是小松的动力!谢谢支持!

最佳答案
随意打。没想太多。一般都是对方拾球。
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
打球就是打球,你这样思前想后累不累?除非是与某些长辈或领导打球有时候我们需要照顾一下面子,否则就是一打痛快为原则!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
搞过去是王道
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
讲得好。。。。。。。。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
业余打球,快乐是王道