请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 正手狂飙三起不了下旋球,全下网

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
目前拍子银河MC4,狂飙三,银河月球。
就那么一个同事,直板,给我的球几乎都是下旋。打他的球心理有阴影了,每次都给我搓下旋到中台,正手即使打过去质量也不高,还是被他搓回来。
也不是不能接,随便一下就能搓回去。
但是,他给我的球,高度明明可以起手的,正手打了全扎网。
我拍子目前一个月了,除了打球就盖上膜装拍套。我觉得是狂飙三太粘了,太吃旋了。用这个拍子前,他的下旋球我都能打过去。

另一个问题,和另一个同事,直板正手高质量平球下扎弧圈,远台对攻时,打了几拍就觉得自己回球无力。和他比起来,我的正手的确逊色很多,蹬转不行,引拍不充分,大部分球都是用大臂带小臂打过去的。而,球拍一点儿问题也没吗?
很喜欢和这个同事练球,对攻很爽。第一次用板子配套,我让卖家给我做好了寄来的。所以,上油什么的根本没有。

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

来自安卓客户端来自安卓客户端

上一篇:套胶配置
下一篇:跪求大神
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-1-24 01:22:51 | 显示全部楼层
希望高人指点下。目前我反手好于正手。横板。怕第一个同事的下旋。正手质量比第二个同事差太远。第二个同事用的是五年前40块的729,汗。。。要不要再入个板子?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-1-24 01:24:17 | 显示全部楼层
涩套,反手,比正手狂飙三好用多了。下次球拍反过来试试。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我觉得您的问题不是器材,还是正手质量欠缺,建议两点:
1、平时多练少赛,正手必须要有质量
2、冲不了下旋,先练一板加转弧圈,弧线低一点,落点角度大一点,要不就靠近底线顶对方,要不就靠近边线调对方
本楼回复(0) 收起
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-1-24 01:47:32 | 显示全部楼层
陈立新 发表于 2016-1-24 01:29 AM
我觉得您的问题不是器材,还是正手质量欠缺,建议两点:
1、平时多练少赛,正手必须要有质量
2、冲不了下 ...

感谢指导。赢那个下旋不难。就是中台下旋打不过网,全下网了。我对于胜负不关心,为的就是练球。下次打我试试另一面涩套做正手。
正手动作总是不如另一位做的完整,质量明显差了。然而对方正手质量确实好,总是来不及,只好将就打过去。告诉对方喂正手,我稍微试着做动作,加力一板对方就来劲,又来不及做动作了。。。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
狂飙就算没有灌,起下旋都会比外套容易,当然灌灌会更好,先确定是不是器材问题,你将拍让你那个会拉球的朋友来试试,当然了,你觉得会拉的,可能未必是我认为拉得够好的,最好多找几个试试。
本楼回复(0) 收起
嘘寒问暖不如打笔巨款

最佳答案
还是练好基本功吧……看看师傅的教学视频……
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
拉球下网就是迎前不够,我也是这个原因。不要老想着薄摩擦挂球,要增加点撞击,另外收小臂快一点向上收
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
扑夜猫 发表于 2016-1-24 01:47 AM
感谢指导。赢那个下旋不难。就是中台下旋打不过网,全下网了。我对于胜负不关心,为的就是练球。下次打我 ...

动作大,必然还原慢,要体会用重心打球,不要过多用胳膊。瞪住地,用腰带收臂往前撞击加摩擦收小臂,然后还原
本楼回复(0) 收起
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
银河MC4本身碳板加上微晶涂层,板子比较硬些,配狂飙3比较难出形变。可以试试银河MC2配狂飙3,这样会好起球的多,还有天这么冷,狂飙3这种橡胶制品很多会变硬很多,也不好拉球,建议还是灌灌油软化下,比较好打,另外,技术应该是最主要的问题了,建议多研究研究湿父的拉球教材吧。
本楼回复(0) 收起
猴年大吉,乒乓快乐!如果问题的解答能让您满意,请随手设置下最佳答案和适当打赏下吧,您的点滴鼓励是我们不断完善和前进的强大动力!o(∩_∩)o 谢谢!

最佳答案
MC-4本身是碳板,配上狂三,并不是特别合适,何况时间一久,更死硬了。加上你本身技术不太过关,下网就很正常了。

建议你把银河月球作正手,反手换个CJ8000就好。
本楼回复(0) 收起
原创不易,多谢支持!

最佳答案
跟球拍关系不大,主要还是动作的问题,可以说没有拉不起来的下旋球,只有自己动作不到位的原因。试着稍后仰拍型,多些向上的力量。之前旧拍子能打上是因为球拍摩擦力小,现在球拍胶面摩擦力大了,向前向下动作多的情况下很容易把球带下网。
可以试试不要发力,轻轻快速向上薄摩擦,其实很容易就能拉起下旋球。
本楼回复(0) 收起
回答满意就支持一下吧!选个最佳答案!谢谢您的信任!

最佳答案

估计是没有打底,两遍胶水就上板了。这样的情况自己处理一下既可以解决。看咱们乒乓网的无机灌油教程。当然底板也很重要,看银河出了一款新的MC2 PRO,值得尝试。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!