请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]请教一下接对方发的左侧旋球为何容易漏球呢?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

对方发左侧旋球到我的反手位,有出台的,也有反手小三角的,出台的我想直接反手拉,
一拉手引拍容易出现漏球,反手小三角的我想挑打,可是一般会回到对方的反手位,对方直接
会推我的反手位,因为脚下的还原慢,反手信心不足,容易失误。请问我怎么能将球回到对方
的正手位调动对方,实战中想挑打对方的正手位多数会下网,请大家帮忙指教一下!!

评分

侠骨柔情7106 + 10
wanglb_2589 + 10

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:关于蹬转的问题
下一篇:直板推挡的疑惑
打赏鼓励一下!

最佳答案

回帖奖励 +10

你是横拍的话,反手位小三角球,如果是上旋或不转球,可直接弹击对方正手或反手位。如果是下旋球,可摆短或劈对方两个大角。

漏球可能是你盯球不准,对方过来的球有侧旋,拉球前稍等下,看清了球再拉。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-1-22 17:02:40 | 显示全部楼层
忘记说啦,我是横板!!!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案

回帖奖励 +10

学习学习!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
接发球一般来说是不急于回球的,要用余光看对方的站位,还是要打对方的弱点,挑对方反手位,对方给你反手位哪算舒服的,对方推你正手位恐怕更难接了,加强反手位的能力。长短结合,脑子要有3,4板意识。

评分

mysky0716 + 5

本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
出台就拉,
不出台可以搓球
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
顺便学习。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
侧旋的旋转轴在侧面 反手位小三角 可拧可搓 出台可拉 拧和拉时候注意  因为侧旋比较严重 球不往前走 而是往一边拐弯走了 所以导致你漏球 你理解是个侧旋了 击球点就要等在侧面一点 正好借转 就不会漏球了  希望对你有帮助

评分

mysky0716 + 10

本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-1-22 23:42:54 | 显示全部楼层
多谢大家,对方发的反手小三角区域侧旋成分多,上下旋的成分少,球弧线较低,按理说应该是回对方正手位(顺转)容易一些,但是线路短,容易失误。回对方反手位(逆转)容易吃旋转,我一般不会搓,摆短的控制还没那么好(因为下旋少),劈长目前针对下旋还可以,目前常用挑打或半拧半挂,效果不甚理想,多谢大家指教!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!