请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 请问下各位教练,正手攻球的时候球触碰球拍什么位置才是正确的啊,特别想弄清楚

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
请问下各位教练,正手攻球的时候球触碰球拍什么位置才是正确的啊,特别想弄清楚

评分

周明清 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
迎客小松 + 5 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:正手攻球引拍动作问题
下一篇:肘部相对固定和大臂不要主动发力,是一个意思吧?
打赏鼓励一下!

最佳答案
正中间便可以,太刻意打某些位置可能会导致动作别扭。
本楼回复(0) 收起
嘘寒问暖不如打笔巨款

最佳答案
打在拍子中部或中上部即可
本楼回复(0) 收起
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

正手反手都是中间啊。。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
球拍打在哪个位置不要用手去找,会影响动作稳定,用意识去想就行了,你会收到意想不到的效果的
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案

球最好是打在球板中心靠板头一些 为好  如果板柄与板头中心设一条直线为轴 假如正手攻球你的手臂控制球板稍不稳定  打在球板上部 球板稍下压 就会下网 打下部稍上撅就会出界 而打在板柄与板头中心设一条直线为轴的的地方 反应就不是那样强烈 稳定性肯定要比打在球板的上下部都强  因此我认为球打在球板的中心靠板头一些为好 更也利于发力集中命中率高 从力学讲手臂与球板触球点为一条线  力量是最充分的   初学者尤其是正手球一定要眼睛盯住来球在球板撞击此位置后再离开   对正手拉冲 挂 等等  稳定性都会有保障 以后在反手也能很顺利的找到这个合理的适当区域  以上是本人认为 仅供思考
本楼回复(5) 收起
  • 565219427专业教练,回答最好,我完全认同,这样击球质量高,稳定性好。球拍中部不好。
    2016-1-22 03:47 PM 回复
  • 国球长虹我没说中部 是说球板中心偏板头一些的区域   这是最理想的位置  
    2016-1-22 04:02 PM 回复
  • 国球长虹 至于球板的上部和下部  等等 个人有个人的看法  你自己会从各自的看法中领悟到哪一种是合理的就行
    2016-1-22 04:05 PM 回复
  • 国球长虹专家  教练  博士  是做什么的  是研究指导球的  教练打不过他指导培养的运动员 只有天天训练的运动员才能做到 不能说每一个球都肯定定打到这个位置 由于旋转落点步伐的问题 但一般的高手 你去看他的球板 基本是球板中心靠板头一些鹅蛋大小区域磨损严重 合理的的要求是合理的要求 至于能不能做到 那是另一回事  
    2016-1-22 05:09 PM 回复
  • 国球长虹军事家 不见得打枪准
    2016-1-22 05:11 PM 回复
打赏鼓励一下!
回复 支持 1 反对 0

最佳答案
攻球主要是在意拍子的甜区即可,还要看来求的高度,觉得击球部位的高低啊
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-1-22 09:00:50 | 显示全部楼层
BV_616 发表于 2016-1-22 08:34 AM
攻球主要是在意拍子的甜区即可,还要看来求的高度,觉得击球部位的高低啊

请问甜区是哪个部位
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-1-22 09:02:10 | 显示全部楼层
国球长虹 发表于 2016-1-22 07:28 AM
球最好是打在球板中心靠板头一些 为好  如果板柄与板头中心设一条直线为轴 假如正手攻球你的手臂控制球板稍 ...

我在拉加转上旋的时候感觉好像球拍往下部位触球,拉下旋应该是球拍下边没错吧
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-1-22 09:02:55 | 显示全部楼层
陈立新 发表于 2016-1-21 11:22 PM

谢谢陈老师指点
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-1-22 09:28:58 | 显示全部楼层
陈立新 发表于 2016-1-21 11:22 PM

陈老师,我看马龙挥拍应该是球拍的下部啊,所以有点蒙圈,拉下旋的部位是不要略微靠下点啊
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我观察自己的球拍,击球痕迹很乱。看高手的拍子,都集中在中心稍偏拍头的区域,面积拳头大小。
本楼回复(2) 收起
  • 国球长虹拳头大小 是一般水平 高手一般是鹅蛋大小
    2016-1-22 11:47 AM 回复
  • 国球长虹不过你说的很对 一般是靠近板头附近区域 这是肯定  但高手的区域范围要小于拳头
    2016-1-22 11:50 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-1-22 11:10:29 | 显示全部楼层
成都阿光 发表于 2016-1-22 10:18 AM
我观察自己的球拍,击球痕迹很乱。看高手的拍子,都集中在中心稍偏拍头的区域,面积拳头大小。

看来还是有问题
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
进来学习了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
活着78 发表于 2016-1-22 09:28 AM
陈老师,我看马龙挥拍应该是球拍的下部啊,所以有点蒙圈,拉下旋的部位是不要略微靠下点啊

您看到的马龙的拍子的触球部位是下部,可能是动图强调的动作而不是触球位置,而且不管是谁,不可能每板都打在最准确的位置。如果打在板子底部,那么拉球时不管是击球点合适摩擦距离都会很受影响。作为爱好者来说,要尽量按照合理的位置去击球
本楼回复(0) 收起
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-1-22 14:29:48 | 显示全部楼层
陈立新 发表于 2016-1-22 01:15 PM
您看到的马龙的拍子的触球部位是下部,可能是动图强调的动作而不是触球位置,而且不管是谁,不可能每板都 ...

哦,这样啊!!!好的,谢谢陈老师
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-1-22 15:13:44 | 显示全部楼层
陈立新 发表于 2016-1-22 01:15 PM
您看到的马龙的拍子的触球部位是下部,可能是动图强调的动作而不是触球位置,而且不管是谁,不可能每板都 ...

陈老师,可我看唐博士教攻球就是拍子底部触球的,我发了个视频指导,你可以看下
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
攻球基本在甜区,拉球可以甜区靠上点,增加摩擦距离,如果靠下的话一个是无力,另外容易漏球,个人理解。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
攻球时,球触拍位置集中在甜区附近较好,击球较实,发力也较充分。也有个人击球习惯的影响,有些人击球位置靠近拍头,感觉那样更能充分的发力,这都是可以的。
本楼回复(0) 收起
您的鼓励是小松的动力!谢谢支持!