请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]怎样在球下降期(初期或中期)拉出又低又转但不一定很快的球。

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
怎样在球下降期(初期或中期)拉出又低又转但不一定很快的球。来球可以是下旋也可以是不旋或上旋。是否手腕和前臂要在触球前非常放松。触求时紧握一下拍并向前上方向磨擦。打这种球的多站中台。

评分

迎客小松 + 5 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:直板推播技术能否代替直板推挡
下一篇:反手位上旋球如何处理?
打赏鼓励一下!

最佳答案
拉下降中后期,只要引拍足够大,摩擦足够快,足够薄便可以。
本楼回复(0) 收起
嘘寒问暖不如打笔巨款

最佳答案
拉下降期, 一般是下旋球~
本楼回复(0) 收起
码字辛苦,鼓励一下

最佳答案
多摩擦,少撞击。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
您所说的这种技术应该是加转或高吊。中台也可,近台也可,近台主要针对刚刚出台的球可以用这种技术。主要有几点需要注意:
1、预判来球落点,进行步伐调整留出击球空间
2、在下降期击球时摩擦多一些,撞击少一些
3、可稍稍向上发力,让球在胶皮上摩擦距离加长,击球时小臂要有个加速,增加旋转强度
4、要注意落点
一般来说,除了近台针对刚刚出台的球可以用加转或高吊的技术,其他出台球不建议用这种技术,虽然旋转稍强,但力量和速度较慢,遇到对方水平较高,容易被拉冲造成本方被动。
本楼回复(0) 收起
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
立新教练说得很好。我认为你的理解是对的,击球前的放松是必要的,这样可以更集中更充分的发力,你说的发力方向也没什么问题,这就是人们常说的加转弧圈。
本楼回复(0) 收起
您的鼓励是小松的动力!谢谢支持!

最佳答案

楼主问 (怎样在球下降期(初期或中期)怎样在球下降期(初期或中期)拉出又低又转但不一定很快的球。来球可以是下旋也可以是不旋或上旋。是否手腕和前臂要在触球前非常放松。触求时紧握一下拍并向前上方向磨擦。打这种球的多站中台。) 下降初期去拉 又低又转但又不是很快的球 如果是下旋 台内 我告诉你很难也可以说不行   1 很容易下网  2即使勉强拉到对方台弧线较高 因为你的要求是低还得转还没有速度 但出台较远弧线较高  下降初期不可以 下降中期或中后期可以  至于不转和上旋 也没必要这样做 打 斯 带推 冲 都是最佳选择 关键是怎样选择合理的击球时间  至于拉球触球时是否紧握板柄  这个嘛 我没法说  随每个人的感觉吧  我感觉拉球手腕放松外展再内收是增加旋转速度 你抓紧是啥意思 是不是手腕有急停或绷紧意识 能顺畅的达到外展很内收吗 能增大旋转和力量吗  楼主问拉球时前臂手腕是否放松 必须放松包括大臂    但放松有尺度 你放松的小臂手腕连球板的高低角度都掌握不住 那不就完了吗
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
下降后期 拉高吊
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!