请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]正手攻球,困扰我很久了。翻腕总是改不掉。进来看看吧,请帮助我

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
我的问题是正手攻球总是挑球,用球拍甜区偏下的位置。也就是发球甜区去挑球攻球,手腕自然的上翻。以前总是觉得怎么练球的练不好,一看球拍击球留下的痕迹发现击球点太偏下了。我怎么把击球点控制在中间甜区部分。怎么样才能改掉翻腕的毛病呢?

评分

迎客小松 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:求教拧拉的时机
下一篇:反手拨球和拉球的引拍方式
打赏鼓励一下!

最佳答案
太专业啦   关注
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
努力练球 强壮身体

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-1-21 08:58:20 | 显示全部楼层
仰拍!!!!仰拍怎么改
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
重心往前就可以了,试试每板攻球右脚都跨前半步,还原的时候右脚再收回来。
本楼回复(0) 收起
能帮到您或让您觉得有趣是我的追求 :)

最佳答案

自抛自打,让球在台面上跳一两下,然后打出去,不难掌握。注意手肘要贴着台面往前送,很多人只知道收前臂却没有留意手肘需要同时往前,提供前臂足够的支撑力。
本楼回复(0) 收起
嘘寒问暖不如打笔巨款

最佳答案
查看下自己的握拍是不是太偏向反手利了,另外先颠球和托球,保证手腕不会翻动,和前臂处于一条直线,徒手挥拍加强肌肉记忆,再上台找球感,保证动作不变形,完了盯球用重心找球,你再看看最后的效果
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
原因:1身体横向和纵向移动动作比较小,可加大2手腕要先固定,手臂引拍幅度加大!试试吧,加油!
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
击球点靠前一点,主动迎上去击打,不要等球。如果是打发球机,将球冲力调大一点,如果与人对练,让对方力量加重。
本楼回复(1) 收起
  • kxq厚德载物说的没错,就按这个思路去改吧。另外,握拍环节要注意,要有意调整一下。
    2016-1-21 12:00 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
我觉得跟楼主的握拍方式有关系,当然还有技术问题
本楼回复(0) 收起
码字辛苦,鼓励一下

最佳答案
最好上视频,这样大家更直观的看到您的动作问题
本楼回复(0) 收起
打赏一下试试!

最佳答案
我也经历了这个过程,手腕主动发力太多了!这样办:先练借力击球,固定手腕,转腰,略加小臂,主要利用来球的冲力,把球打过去。只有找到借力的感觉,你的手腕就学会了放松,就不会主动发力,就固定了,不会乱动了。记住,初级阶段不要用手腕。起码两年后再说。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
你的问题,我分析有可能是这几方面的因素:一是击球时机的问题,有可能是击球时机晚了,不得已就用球拍下半部分挂球然后上翻。可适当把击球时机提前点试试。二是手腕太松,固定不住。同时,小臂动用得肯定不够!你可以时刻提醒自己固定手腕,使手腕和小臂基本保持直线状态,击球时,多用小臂收缩的力量击球,这样纠正一段时间,情况会有所改变。三是动作协调性不够。下肢、腰和手臂没有很好的衔接起来,可以通过固定手腕,徒手挥拍的办法认真体会蹬地、转腰带臂、挥拍击球的过程,发力的感觉对了,再暗示自己固定手腕,小臂充分发挥作用。这样,你的问题差不多就可以解决。试试~
本楼回复(0) 收起
您的鼓励是小松的动力!谢谢支持!

最佳答案
我感觉,应该是肘关节没有固定,正手攻的话,尽量不用肘关节,肘关节固定的话,也不容易翻腕,用身体引拍,另外,大臂和身体的夹角打开点,用肘关节支撑,可以尝试下,应该没啥问题,建议发视频,更直观~
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
1.注意手肘要贴着台面往前送 2.多用小臂收缩的力量击球 3.固定手腕,使手腕和小臂基本保持直线状态
本楼回复(0) 收起
码字辛苦,鼓励一下

最佳答案
估计你是横板 第一有可能是握板导致的 可能反手利太多  第二把小臂一下固定死 纯靠转腰去击球  把动作慢下来 一个球一个球的打 哪怕不过网 或者不上台都不要紧  坚持一周 基本就找到感觉了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
把手腕上用竹板绑起试试看效果会有改变,不要急与比赛 大打点定点球固定动作。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!