请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

学员里真的有天才

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
        一个11岁的男孩子来我这里学球,第九天,反手拨球单球134个,动作规范,力量速度也不错,他妈妈来接他,我与他妈妈说:“如果他不是你儿子,你是不是以为他学球很长时间了?”他妈妈笑着连连点头。这个男孩子正手攻球也可以打多球了。动作也很好。                                                                                                                                                                当然也有学球特别慢的学员,有个女孩子,8周岁,来学球快两个月了,反手能打二三十个单球,动作不规范,正手根本打不了。这个女孩子永远都是在按自己的动作与节奏打,无论你是喊还是哄,她就像没有听见一样。我与我的搭档没有任何办法!她的妈妈和姑姑在旁边看着,也没有任何办法。。。。                                                         
      所以,学球的学员进步是快与慢,一半在教练,一半在自己!大家认为呢?

评分

xih4 + 9
1372643298 + 9
danwei2000 + 10
夕阳惊鸿 + 10
ytyubo + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
poll + 10
石头人 + 20 学习了,送上浮云以表感谢!
咫尺天涯672 + 12
pinth + 10
太空人 + 10 学习了,送上浮云以表感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:说攻球是弧圈的放大版也对,说攻球不是弧圈的放大版也对,只是因为方向角度侧重点不同
下一篇:乒乓网彩虹包
付出其实就是收获

最佳答案
差异性的确很大。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
主要还是自身,有兴趣,一点拔,都可以提高
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
有些孩子的天赋确实好,但也要有您这种好教练挖掘啊!
来自苹果客户端来自苹果客户端
本楼回复(0) 收起
打赏一下试试!

最佳答案
“第九天,反手拨球单球134个,动作规范,力量速度也不错”确实是天才,这样的孩子天生就是打乒乓球的料。祝贺老师又得高徒。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
这个本人比较赞同,天赋起到一定的作用!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
应该是有个好教练 那就是你  哈哈 小朋友这么有天赋 好好培养吧
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
有打球有天赋的
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
第一个孩子真是太神了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
呵呵呵,辛苦楼主教练了
本楼回复(0) 收起
如果您觉得好,请打赏,谢谢!

最佳答案
所以才有兴趣是最好的老师一说。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
拜托楼主以后不要在炫耀弟子的板数了,因为论坛里菜鸟太多,连成年人能打几百板都不信,这次看到小孩子都打一两百,他们受不了啊。。。。打击太大
本楼回复(0) 收起
觉得此文对你有帮助,可以点击打赏按钮~~~

最佳答案
话说楼主陪孩子打球时还要数数的啊……134个这么精确,真的有必要吗?
本楼回复(2) 收起
  • 空城因为家长们看得懂的只有单球个数,球来回打得多在他们眼里就是技术好,虽然这样的和平球来回对提高水平帮助不大,充其量增加下手感,但是
    2016-1-21 10:06 PM 回复
  • eyesonmewp回复 空城 :其实我想表达的是,如果教练或者孩子在练球时把注意力放在数数上面,可能会影响对动作、对球的专注。如果是家长数的,倒还能理解。
    2016-1-22 08:53 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
每个人身体素质和理解能力是有差别的,这是无容置疑的。你像国家队运动员,都是天才中的天才。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了。。。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
把这个小天才带好,师父的名气就更大了,祝贺!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
这就是个体差异。子曰:因材施教。如果不是天生智力和身体缺陷,琢磨一下问题在哪里?对症下药,我相信这8岁的女孩会茅塞顿开的。这样有可能会是:给她一个机会,还你一个奇迹。
本楼回复(3) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
第一是要有兴趣,第二是要用心,第三是认真,第四是天赋,第五是身体协调性。
第四第五再好,没有前面三项,也是玩玩就不见人了,尽管你再怎么看好他,重点培养他,不能持之以恒,再有天赋也白搭
教练辛苦了!!!
本楼回复(0) 收起
勤学苦练多打赏,技术实力都渐长!

最佳答案
又一天才少年出现,好好保护!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
所有学员都是天才,不论打得回合多少。就像我的学生都是好学生一样,不管你考试100分还是60分, 都是好学生。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

高级模式