请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 直板反手的困惑

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
我是直拍的业余爱好者,看了教学视频,有几个困惑,因为没有专业指导,我想问反手快拨,反手快带有什么区别呢?百度了很多次仍然不明白,而且我想问反手快撕是什么意思啊?是下旋转上旋的时候,击球点不在腰部,而是在胸部击球还是什么?_?每次看教学视频都不懂,而且书上也没有明确说明,o(╯□╰)o求解

评分

迎客小松 + 5 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

来自安卓客户端来自安卓客户端

上一篇:狂飙3和蓝V胶皮手感
下一篇:触球瞬间拍面较平,向前下方撞击,是不是能发出,出台和不出台不转球?
打赏鼓励一下!

最佳答案

我认为   快拨的摩擦版基本基本基本就是快带 都是借力摩擦 而不同的是快带摩擦成分较大而已  快斯是主动发力加借力去压制弧旋球具有主动进攻 威胁较大的技术 击球点是主动迎前在上升中期去根据来球上旋强弱去摩擦球的中上部适当位置
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
简单点说,“拨”球,主动发力的成分多一点,“带”球,借力的成分多一些。“快撕”是反手对付上旋来球的一种技术手法,可以看成是增加摩擦后的快拨。
本楼回复(0) 收起
您的鼓励是小松的动力!谢谢支持!

最佳答案
拨球的基础运用都是以腹部的收展来完成,右手执板为例挥拍方向向前上右,曲腕后手腕展开收住,它是反手的主要技术,很多技术都是由它演变来的,直板横打和横板首先应该掌握的技术;快带的动作相对小一些,由于它是带为主,身体的运用相对小,有突发性,比如对方来了个前冲弧圈球到你反手位靠近你身体左侧位置,你身体在近台做大动作根本来不及,但是你要是用挡的技术往往过去的球质量不高,而近台的快带就让你在球的突然性上有了优势,小臂一带完成动作;反手撕的技术在中台用的比较常见,用腰转完成,横向发力,腰带手一甩完成。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-1-22 10:42:03 | 显示全部楼层
国球长虹 发表于 2016-1-20 08:46 PM
我认为   快拨的摩擦版基本基本基本就是快带 都是借力摩擦 而不同的是快带摩擦成分较大而已  快斯是主动发 ...

谢谢指导,我会继续努力与思考的
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-1-22 10:43:56 | 显示全部楼层
迎客小松 发表于 2016-1-21 12:55 PM
简单点说,“拨”球,主动发力的成分多一点,“带”球,借力的成分多一些。“快撕”是反手对付上旋来球的一 ...

谢谢您的指导,可是拨球和带球的区别我还是不明白o(╯□╰)o,只是摩擦球的成分的多少吗?
本楼回复(1) 收起
  • 迎客小松抓住动作的关键点就可以了。拨球主动发力的成分多一些,带球(多为快带弧圈球)以借力击球为主。其他象动作位置、幅度之类的都不是根本点。
    2016-1-22 11:03 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-1-22 10:45:16 | 显示全部楼层
TK19930330 发表于 2016-1-22 10:43 AM
谢谢您的指导,可是拨球和带球的区别我还是不明白o(╯□╰)o,只是摩擦球的成分的多少吗?

反手撕的起板部位是在胸部,我看皓令天下上是这样的,我也不知道
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-1-22 10:45:37 | 显示全部楼层
TK19930330 发表于 2016-1-22 10:45 AM
反手撕的起板部位是在胸部,我看皓令天下上是这样的,我也不知道

所以还是不明白
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-1-22 10:47:17 | 显示全部楼层
乒乓也自恋 发表于 2016-1-21 03:16 PM
拨球的基础运用都是以腹部的收展来完成,右手执板为例挥拍方向向前上右,曲腕后手腕展开收住,它是反手的主 ...

那么练习反手是先练习拨球与收腹对吧o(╯□╰)o
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!