请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]请各位老师挑个蝴蝶拍子

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
本人快弧,中近台多于远台,技术一般,跑动移位积极。想入一块蝴蝶拍子,一直纠结于INN 、BOLL和张继科的ALC和ZLC六块板子,请各位老师支招,如不考虑价格,那个比较合适?谢谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:TSP 正胶
下一篇:半黏半澀
乒乓随缘

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-1-20 15:28:13 | 显示全部楼层
补充下,本人横板。
本楼回复(0) 收起
乒乓随缘

最佳答案
走动积极的人,用主动发力的板,继科的ALC吧。
本楼回复(6) 收起
  • 散散人请问INN、BOLL、张的ALC各有什么特点?
    2016-1-20 03:45 PM 回复
  • kwongINN ALC吃球但比较软,BOLL不适合狂飙,张ALC硬度比较适中,配狂飙也好。
    2016-1-20 03:50 PM 回复
  • kwongZLC都是借力弹的板,主动发力的话,力还没有发出来球已经弹走,力量反而不好。
    2016-1-20 03:52 PM 回复
  • 散散人如果正手弧圈快攻为主,反手弹击的打法,就比较难挑板子了吧?
    2016-1-20 03:57 PM 回复
  • kwong回复 散散人 : 当然是先考虑正手,反手可以用海绵比较透的胶皮,尽量利用底板的硬度来弹。
    2016-1-20 04:03 PM 回复
嘘寒问暖不如打笔巨款

最佳答案
38514569f39ad1f6e8.png 87440569f3a10680c3.png
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
哈哈,兄弟,我帮你选好了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-1-20 15:44:08 | 显示全部楼层
楼上的兄弟,选择项时在蝴蝶官网的?
本楼回复(1) 收起
乒乓随缘

最佳答案
推荐张继科ALC和张继科super ZLC,业余如果不考虑价格还是推荐张继科super ZLC省力些,专业的张继科ALC稳定,发力靠自身可以。
本楼回复(0) 收起
猴年大吉,乒乓快乐!如果问题的解答能让您满意,请随手设置下最佳答案和适当打赏下吧,您的点滴鼓励是我们不断完善和前进的强大动力!o(∩_∩)o 谢谢!

最佳答案
土豪土豪土豪
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
都是好板子,适应好了都没问题
本楼回复(0) 收起
回答满意就支持一下吧!选个最佳答案!谢谢您的信任!

最佳答案
先帮你排除一个,波尔系列。这个板子打中近台是没问题,但是连续时出球快,对个人的功底和步法要求高,业余用有些吃力。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-1-20 21:45:58 | 显示全部楼层
谢谢楼上各位老师解答,有打过上述板子的继续说说,谢谢!
本楼回复(0) 收起
乒乓随缘

最佳答案
这些板子都用过,初上手感觉区别很大,用一个阶段,再细细体会区别并不是很大,建议你用波尔ALC,在这些板子中最适合有点基础的球友,张继科ALC次之。其余lN系列有点木,ZLC有点弹不好控。
本楼回复(2) 收起
  • 散散人请问老师,ZLC系列的是否没达到一定水平控制不了?
    2016-1-21 11:13 AM 回复
  • 朱彤打着玩儿也无所谓,但若想有所进益,个人感觉ZLC不好控,波尔本人以ALC为主。
    2016-1-21 06:53 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
我也感觉BOLL的ALC业余用就行了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案

目前性能最好的是超级张继科SZLC,比较好打的其次就是张继科ALC和波尔ALC。从这三块里选的话绝对没有错了。还有可以考虑超级水谷隼SZLC,也是性能不错。两块超级的手感好于两块普通的alc,可以从外观来选。
从技术层面上选,确实波尔ALC需要一定的基本功(业余中上级),硬度略高。其他的都适合各级的业余选手。
目前深圳南山体校已经好多块波尔ALC了,需要每天磨合手感的。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
推荐张继科ALC或波尔ALC就好,快弧适合,价格也不高。注重移位和还原的,这两块够打了。
当然简单一点,VIS都足够了。而且无论打法偏快偏弧都没问题。
本楼回复(2) 收起
  • 散散人请问蒋老师,推荐张ALC是考虑到我本人的打法和技术一般原因,如技术水平提高是否ZLC很合适?我看到蒋老师本人打的还像是超水ZLC.
    2016-1-21 11:15 AM 回复
  • 蒋明回复 散散人 :我本来基本没有固定的拍,基本一个星期换一个,基本都在试板。蝴蝶的这几个ALC板都打过,相对ZLC打得较少,但总体来看,ALC纤维比较适合一般的球友。
    2016-1-21 08:09 PM 回复
原创不易,多谢支持!

最佳答案
蝴蝶的,超级水谷隼,控制要比波尔和张继科好,力量和速度也不差
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!