请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

乒乓网“每日问答”第四十九期:如何接上旋和不转发球?如何胶皮除胶?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

四十九期

技术问答

乒乓网球友(2015水晶 )问答:打比赛  
          各位球友:请问我打比赛接发球,不怕接下旋球,怕接上旋和不转球,横板,如何克服呢?

乒乓网教练(陈立新):
         您好,您的问题,主要根源还是基本功的问题,这么说比较宽泛,稍细致点说,就是盯球、预判、手法存在问题。
         不转和上旋,在业余比赛里很实用,因为业余的都喜欢搓,下旋相对没有威胁,遇到不转和上旋,习惯去搓,就冒高被动了。
         这种情况,在预判及时和步伐到位的前提下,最基本的有两种接法:
         1、正手挑打,反手拧或直接弹
         2、劈长。这种球不要试图摆短,板型立一点,切球中下部,手腕和手指瞬间有个集中发力,直接劈到对方空挡底线位置或追身。这种球,一般业余的回球质量都不高,不是勉强拉起就是回搓,本方及时调整位置直接上手,争取主动。

乒乓网教练(迎客小松):
        你下旋都不怕,还怕什么上旋和不转啊?
        我觉得主要是个接发球习惯和思维定式问题。业余球友中,铁搓党大有人在,下旋可以很轻松的搓回去,因此,搓球技术相对好一些,怕上旋和不转,就说明攻球技术练得少,自己心里没底,其实,上旋和不转球也没那么可怕,只要控制好拍形、调整好脚步,攻球、弹击、挑打都是可以的,甚至,直接推挡也没有问题,还是心理因素导致的,平时有意识地多练习一下就OK了。

器材问答

乒乓网球友(babybans )问答: 今天给朋友的胶皮除胶,怎么也除不了,是咋回事?
        刷了两遍无机胶水,但是胶水层怎么也揭不动。之前我自己的胶皮除胶都很爽的。

乒乓网专家(蒋明
  一般这种情况属于胶皮较旧,胶水刷了较久,不容易与无机成膜一起撕掉。
       建议在半干时,用旧乒乓球擦起来,慢慢除,十分钟左右可以擦净。
       如果好撕的话,应该在五分钟以内。

乒乓网器材精英(戴金
       我也碰到过海绵反面有条纹的套胶,除胶非常困难,后来用电熨斗加热,慢慢搓熨可以除掉,但小心温度适当别太高。

乒乓网“每日问答”专题汇总
http://www.pingpangwang.com/thread-54590-1-1.html

评分

jiyibin + 10
flierradar + 10
努力不惑 + 16
xih4 + 9
翼之母 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
wanglb_2589 + 10
温柔一拍 + 10
蓝翎 + 20

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:包包收到,嘿嘿
下一篇:乒乓网RainBow彩虹硬壳硬质 乒乓球套包分享
打赏鼓励一下!

最佳答案
每天学习一帖,感谢楼主分享。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
感谢楼主分享。我遇到的对手扣球成功率都是50%我故意把球搓高等着他打,我都不防,坐等得分。
本楼回复(1) 收起
  • mdjhsc搓过来的转球一打不就是个下网啊!不能打,要用高吊弧圈对付。
    2016-1-20 08:36 PM 回复
您的喜爱是对我最大的鼓励!

最佳答案
来学习学习学习
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
板型立一点,切球中下部,手腕和手指瞬间有个集中发力,有时间 试试
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
谢谢分享!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
天天学知识
本楼回复(0) 收起
打赏的亲好帅哦!哈哈,不打赏的亲也帅!打不打赏亲作主!

最佳答案
又来学习了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
每次除胶都会老大劲。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习,学习,学习,
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
感谢楼主分享.
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
对付上旋或不转球:

在预判及时和步伐到位的前提下,最基本的有两种接法:
         1、正手挑打,反手拧或直接弹
         2、劈长。这种球不要试图摆短,板型立一点,切球中下部,手腕和手指瞬间有个集中发力,直接劈到对方空挡底线位置或追身。这种球,一般业余的回球质量都不高,不是勉强拉起就是回搓,本方及时调整位置直接上手,争取主动。
本楼回复(0) 收起
码字辛苦,鼓励一下

最佳答案
对方发过来的上旋球也可以拧吗?弹是可以的,接拧下旋球倒可以,接拧上旋球,没试过。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
不除胶如何
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
不错啊,学习了
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

高级模式