请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

一本正经

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
       前两天某网友评论另一网友在一本正经的胡扯,接着某某网友又评论另一某某某网友在一本正经的吹牛。一本正经这个词很有意思啊,这俩网友口中的一本正经的意思估计是想表达某某网友的语气比较严肃认真,上下文好似头头是道,有根据,有推理。
      先不说根据是否可靠,也不说推论的过程是否正确,严谨,单说从摆事实,列证据, 推结果这个流程,还是比较对头的,这一点很多人都做不到,表达自己观点的时候,东一下西一下,想到哪说到哪,天马行空, 没有套路,要么是论点的胡乱堆砌,要么是情绪的肆意表达。这样就算所说的内容是对的,碰到不明觉厉的同学,也很难有说服力,何况更多人的感觉是不知所云。
      好了,流程问题先解决之后,该讨论的是依据和推理了,首先依据就得可靠、正确、全面,否则推出的结果便不可采信,有句名言说到:正确的依据也许能推出正确的结论,也许能推出错误的结论,那错误的依据呢?能推论出一切。。。其次推理过程要正确、符合逻辑、科学严谨,否则恐怕很难得出正确的结论。
     对乒乓球的力学分析最近很热门,大概就出来这两种同学,一种是胡乱搞个不适用的定理进来,或者采用了不正确的论据,然后开始一本正经的胡扯了,另一种同学是定理的理解是不对头的,计算出了方向问题,最后得出了自己想要的结论,也是一本正经。对于第一种同学,错在证据选择不对,过程再严谨也没用,第二种同学就更厉害了,给他什么依据都没用,或者说给他什么依据都行,因为他总能得出自己想要的结论。
      经正不正是很重要的,正经都能被念歪了,如果是歪经呢?可想而知。
      本人有时候化身第一种同学,有时候是第二种同学。
      有感于最近某乒乓网的有一定地位的大佬来此讲经布道,希望普度众生,只可惜是个歪嘴和尚。

评分

wanglb_2589 + 4

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:七彩方包
下一篇:有谁同时用过VIS和斯蒂卡145的,说下感受吧
觉得此文对你有帮助,可以点击打赏按钮~~~

最佳答案
好,支持,威武,有希望了有感而发,特赋诗一首,以待后来人参详:金麟岂是池中物,一路向西求技术,偶参白洁女菩萨,一遇云雨遍化龙。。。。。大神们,以后有争议的话题就别影射啦,念好自己的经就行了,六道轮回,邪魔外道自有天收,善哉善哉
本楼回复(3) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我也想一本正经的顶帖,但还是忍不住的笑

还是顶帖而已吧
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
一本正经,一笑而过。
本楼回复(0) 收起
有啥说啥,绝不胡说

最佳答案
一本正经,难得糊涂
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼主大概说的是自己吧
本楼回复(1) 收起
  • 359旅我在文中明确表示是说自己的,你这看文章囫囵吞枣的习惯还是没改啊
    2016-1-20 04:38 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
先不说楼主影射谁,楼主的文章文笔犀利,我若是没看发贴人直接看文章还以为是周树人周老先生穿越了呢。这几天论坛虽有些火药味,不过也增加了坛友的谈资,解决了单调乏味的气氛。就像网上流行话语:你有什么郁闷的事拿出来让大家高兴高兴。
本楼回复(0) 收起
您的喜爱是对我最大的鼓励!

最佳答案
没仔细看,就当作冬天l里的一把火.
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了学习了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
佩服佩服!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
哈哈!不经意又碰上你了!帮你顶一下!好好练球!争取在球馆当个实践教练给老板撑门面!比嘴上教练强一万倍!祝你成功!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
正经不起来,一笑了之吧
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
恭喜359旅号解封啊,又要给大家带来快乐了!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
谢谢分享!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
行进中的风 发表于 2016-1-20 03:46 PM
楼主大概说的是自己吧

跟教练学的怎样了呀?
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(6) 收起
  • 行进中的风越学我的话越少了。
    2016-1-21 08:38 AM 回复
  • 359旅回复 行进中的风 :因为你一直就是个菜,估计到现在你还没练到我之前发的视频里的水平
    2016-1-21 09:08 AM 回复
  • 行进中的风回复 359旅 :越是不懂的人话越多。
    2016-1-21 11:42 AM 回复
  • 359旅回复 行进中的风:你承认你以前菜了,那基于你以前菜鸟的水平对我的判断,是否要改变下
    2016-1-21 11:47 AM 回复
  • 行进中的风回复 359旅 :呵呵。太阳不需要一个盲人来评价他的明亮与否。
    2016-1-21 02:41 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
好的非常好
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
有些人爱把非常简单的东西故意弄得非常深奥,好比陈景润当年的哥德巴赫猜想,1+1为什么等于2?他研究了大半辈子,那是学术问题。对我们老百姓而言,有什么用呢?打个乒乓球,也要物理化学火箭飞机地球引力0点0几秒搞上来,搞得大家一头雾水,呵呵,是不是很累?很喜欢看楼主的小文章。言简意赅,这篇好像是长的了。
本楼回复(6) 收起
  • 359旅回复 练者神归:陈景润研究的1 1是质数的问题的简称 ,不是我们说的1 1
    2016-1-21 07:35 AM 回复
  • kwong不能相提并论,陈景润是天才级别,我们只是众生闲人。
    2016-1-21 08:42 AM 回复
  • 359旅回复 kwong :我又到乒乓网看了你的视频,基本还是纯胳膊打球,正手稍微好点,反手太不像样了
    2016-1-21 09:28 AM 回复
  • kwong回复 359旅 : 只练了几个月的,自然没练好,你连视频都不敢上,再差都比你强!
    2016-1-21 09:38 AM 回复
  • 359旅回复 kwong :兄弟你这路子和方向就错了,再练几年都没用
    2016-1-21 09:41 AM 回复
付出其实就是收获

最佳答案
文笔甚好,假以时日乒技大成,可为师矣。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

高级模式