请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

正手动作提示

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

这也是我曾经的误区和体会,分享出来供广大球友参考,不喜勿喷。
        1、一开始练正手攻,觉得自己差不多了,就开始发力,然后就加大动作幅度,用中远台动或者像拉弧圈那么大的动作打近台,期间动作不断改正,向规范靠拢,但动作大的这个问题一直没注意到。最近才意识到,走了弯路,练得都白练了,何出此言呢?攻球本来就是一个近台技术,动作幅度不大,借力为主,自己发力少。而我搞成了近台发大力,这不是白练吗,近台哪有时间这么搞啊,发力打也不是每个球都能发力的啊。有球友可能不同意,认为不发力算什么技术啊,就得打的啪啪响,弧线低的短球也要发力,并以此作为杀手锏,你想想看,既然能作为杀手,说明这个技术根本不好练,努力方向搞错了。。。攻球本身就不需要太大的蹬转收,一点点力量就行,马龙的视频说以腰为主,半转腰,樊振东正手有时候看着只用小臂。要想蹬转发力,练弧圈,最好退一步,在中远台发力,练习也有意义,如果中远台练习攻球,反而不对头。
        2、最近有个体会,球打的舒服不舒服,跟引拍有很大关系,拉下旋如果引拍不够靠下,那么很难拉的好,因为挥拍路线就太低,造成压拍弧圈过低下网,亮拍击打又太多。另外引拍的时候你的注意力也很关键,如果你想着转腰,带手引拍,那么你就完了,因为这样只能使你上半身旋转,腿部使用不足,引拍的时候注意力应该在腿上,或者在整体,想着腿部旋转,往右下压缩,膝盖弯曲,带着整个身体往右后下旋转引拍。如果你只想着用胳膊引拍,那么就是抡胳膊打球,只想着动腰那么腿部就会僵硬,造成移动不足,发力不充分。

评分

zhang5728 + 10 学习了,送上浮云以表感谢!
wanglb_2589 + 10
jiyibin + 10

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:感谢”苍山沭水“老师指导徒手挥拍(一)
下一篇:学了就有收获
觉得此文对你有帮助,可以点击打赏按钮~~~

最佳答案
你的感觉又进一步接近正确了。
本楼回复(4) 收起
  • 359旅呃呃 你直接来个正确的,让我不要走弯路了
    2016-1-20 12:29 PM 回复
  • kwong快逃吧,就算邓亚萍来了也会被评得不会打球。
    2016-1-20 12:33 PM 回复
  • mdjhsc回复 359旅 :谁也不敢说自己就是正确的,合适自己的就是正确的。共性的东西应该是相通的,个性的那就千差万别了!
    2016-1-20 01:02 PM 回复
  • 359旅回复 mdjhsc :恩恩 有道理
    2016-1-20 01:19 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
果然是高手,每日三省其身,孔老夫子也不过如此,佛祖一生也才体悟了一次而已 明年全国业余大奖赛,我推荐你去,小伙子,我看好你哦。。。。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
感谢楼主的分享。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
真正掌握蹬转收,其它的东西才有意义
本楼回复(2) 收起
  • 359旅蹬转收只是对规范动作的总结,不是原地静态动作,也不是先孤立的练习蹬转收,然后就能怎么怎么样。
    2016-1-20 01:18 PM 回复
  • zhd71会蹬转收,就掌握了发力的正确方法,其它的就自然而成了(可以不拘一格)
    2016-1-20 04:56 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
正手攻球热身后 退后半步拉弧圈 都这样啊 你咋的了胖子,你是不是知道的太多了
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
弯路走的多,有时也因为想的太多,其实只要按照正规动作多练即可。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了学习了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
感谢楼主的分享。.有用的就留下。没用的就抛弃。体会中。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了。谢谢。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了学习了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
喜欢看你的文章,每篇都有新意,学习了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
其实正手攻球就是身体放松,引拍小,动作轻,转腰的幅度很小,动作稍微一大那就成了大力扣杀。真的变成遇神杀神,遇佛杀佛了。
本楼回复(0) 收起
您的喜爱是对我最大的鼓励!

最佳答案
感谢楼主分享!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
引拍的时候注意力应该在腿上,或者在整体,想着腿部旋转,往右下压缩,膝盖弯曲,带着整个身体往右后下旋转引拍。如果你只想着用胳膊引拍,那么就是抡胳膊打球,只想着动腰那么腿部就会僵硬,造成移动不足,发力不充分。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
谢谢分享!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
不错!学习了!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
非常好的领悟,两年后,必定是前冲弧圈高手,且能拉能冲
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
佩服楼主!
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏的亲好帅哦!哈哈,不打赏的亲也帅!打不打赏亲作主!

高级模式