乒乓网

[新提问] 拉弧旋的发力方式

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
教练 我是横板两面反胶,最近在拉冲下旋球时,感觉手背疼。想问问教练是我的发力和动作有问题吗?怎么去改正。

评分

迎客小松 + 5 感谢楼主的分享,十分感谢!
周明清 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!

最佳答案
是手臂疼吧?是手臂的关节,也就是肘部疼吗?是的话可能是大臂小臂夹角太大,收小臂时的速度快导致关节损伤,时间长了有可能得网球肘,要小心。改善方法可以减小大臂与小臂的夹角,甚至固定在一个角度,靠转腰和大臂带动发力,可以参照波尔拉球时的动作
本楼回复(0) 收起

最佳答案
不要发死力,来球后高度紧张发力的后果,打球后只有腰和肩部酸是正常的
本楼回复(0) 收起

最佳答案
一般打球时,准备活动不充分,身体紧张,动作不对或运动量过大,都可以导致关节和肌肉痛,如肩,腰,肘等关节和附着的肌肉痛,手背痛的少见,是不是你的握拍方式不对或握拍太紧,另外看看是不是有砬撞或其它疾病。
本楼回复(1) 收起

最佳答案
手背疼还真不多见。——手背上的筋凸起,是不是手臂甩得过猛,血液瞬间涌向手指造成的啊!注意击球后的放松和还原,运动后也要做一些放松活动,这样有助于血液循环回复正常。另外,如果打球时戴过紧的护腕,也有可能造成这种情况。
本楼回复(0) 收起