请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

Kwong先生帖子争议有感而发

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
      真的被Kwong先生逼的“发神经”了,一个没学过物理的我,竟然查阅物理名词。虽然没学过物理,但对自然规律还是有实际认识的。咱们讨论乒乓球运动,用通俗易懂的大白话就很好,为什么偏要搬出物理公式?显示自己物理学得好?物理公式是人类发现自然规律下的定义,它绝不会高于自然规律,就好比:“语言永远表达不尽心声、文字永远标识不尽语言”的道理是一样的。
      K先生无非想表达挥拍加速度会有反作用力和阻力消耗,举例不但没能说明问题,反而使问提漏洞频出。本人经过几天的“物理学习”得知和我之前的实际认识趋同。 K先生只承认有力量传递、有叠加加速,否认力量叠加。速度叠加是什么?力量传递又是什么?力量传递就是力量叠加,也就是速度的叠加或加速度。传递有消耗,只要不是消耗殆尽,上一级动能(大质量)传递到下一级(小质量)哪怕只剩1%也是叠加
      速度的定义就是矢量,说法不同而已;
      速度由力量决定,力量是动能(推力、推重比)也称之为力量速度或速度力量,不可分割;
      速度受外力(同向)影响,产生加速度,就是叠加(力量速度叠加或速度力量叠加)。关于外力我曾有过一贴说起过,“人体每一节‘杆’都有自主动力‘装置’,各‘装置’都可成为原动力(蹬转)的外力。请参阅机械(挖掘机)的动力以及叠加动力原理。
      k先生说“腿部蹬转之力,手腕怎么受得了?”这话说得多么可笑!手腕承受的不就是球拍、来球和空气阻力吗?是让你用球拍拍门?还是拍游轮了?只要手臂不遇阻物(稍大质量)别说蹬转之力,就算万吨推重比,也不会伤及手腕。
      总结:1、速度叠加就是力量叠加,传递是叠加的另一种描述;2、反作用力和阻力消耗是自然现象,有动力必有阻力,挥拍就是克服阻力,让身体各“部件”叠加效率最大化。
    声明:如有拍砖,请不给我上物理课,尽可能用大白话说现象,谢谢!

评分

柳青青 + 20
雪城 + 10
xuch6121 + 10 这么好的文章不加分就说不过去了!
侠骨柔情7106 + 10

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:万一中奖怎么办?细思极恐啊!
下一篇:胜利的喜悦、输球的遗憾——翼之父的第一次比赛
打赏鼓励一下!

最佳答案
你这些白话物理学,定义太含糊,我没有办法讨论,你去找徐教授讨论吧。
本楼回复(1) 收起
  • 厚德载物白话倒是真的,但不是物理学,都没学过物理,哪能叫物理学?只不过应征了几个物理名词罢了,让您这样的物理学家见笑了!
    2016-1-19 05:23 PM 回复
嘘寒问暖不如打笔巨款

最佳答案
根本听不懂啊
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
复杂事情简单化,才是受欢迎的
本楼回复(0) 收起
笔写乒乓文章,心交天下球友

最佳答案
竞技武术有各种门派,最终目标是击倒对手获胜,乒乓球也是如此!千条江河归大海,你说谁的方向不对?
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼主,你还没弄明白,k先生说加速度也不能叠加。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
手腕承受的主要是加速挥拍的力
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我的天哪,我文化低,你别骗我,虽然我不知道你说的啥,但是看起来好像挺厉害的样子。我们还能不能愉快的耍个乒乓了。
本楼回复(5) 收起
  • 厚德载物让你不愉快了?抱歉!发此贴也非我愿。
    2016-1-19 11:23 PM 回复
  • 南迦巴瓦回复 厚德载物:哈哈,没有没有,我没有不愉快的感觉,我就是说太复杂了,我都看不懂,你是我比较欣赏的人,给别人技术指导时,中肯,实用,我每次都认真的看你的回复呢,不管你们争论的对错,对于你个人我是喜欢的。你别介意啊。
    2016-1-20 08:48 AM 回复
  • 南迦巴瓦回复 南迦巴瓦:呀,你把原来你那个比较狰狞的头像换掉了,我都不适应,我每次看到那个头像就知道是你。但总给我狰狞的感觉,哈哈。但愿那个不是你本人。
    2016-1-20 08:50 AM 回复
  • 厚德载物回复 南迦巴瓦 :那个头像狰狞吗?我没觉得啊!
    2016-1-20 10:20 AM 回复
  • 南迦巴瓦回复 厚德载物:可能是看惯了别人都是唯美的头像,总觉得你那个是喝多了骂人时照的。。。。哈哈哈哈。
    2016-1-20 10:41 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
和K先生犟啥啊,他那东西我们一看就知道是错误的。是物理中的最简单的内容。你还得去学一学。,哈哈。你别理他就是了。
本楼回复(1) 收起
不用了,谢谢。

最佳答案
太深奥的理论,听不懂
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
在1个g加速中的火箭里,你会像生活在地球上一样,如果你在地球上能跳高一米,在火箭里也能跳高一米,

现在将火箭的推进力加强,让火箭的加速度变成2个g,在2g加速的火箭里,你会感到身体的重量重了一倍,但你的腿力没有增加,你这时连站着都很辛苦,由于重了一倍,你连半米都跳不起来。

你的腿力没有改变,但在加速度变了以后,你的腿力能让你得到的加速度明显少了,这里说明了一什么?你自己慢慢想吧。

评分

wpillar + 18 这个,本人觉得在理

本楼回复(14) 收起
  • 用户nibl1火箭2g不能跳说明你能理不行,1g可以跳,你怎么讲?
    2016-1-19 07:33 PM 回复
  • 厚德载物拜托!您能说点我能听懂的吗?g是什么单位?
    2016-1-19 08:11 PM 回复
  • kwong回复 厚德载物 :g是地心引力加速度,9.8m/(s*s)
    2016-1-19 08:34 PM 回复
  • 厚德载物哦!在2g加速的火箭里蹲着的人,能站起来吗?半米都跳不起来,10厘米能跳起来吗?
    2016-1-19 09:10 PM 回复
  • kwong回复 厚德载物 : 应该可以,这等于你背了一个和自己体重差不多的人,虽然很辛苦,10厘米应该没问题。
    2016-1-19 09:23 PM 回复
嘘寒问暖不如打笔巨款

最佳答案
有那功夫多练几拍了
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
同样是看不懂,我教孩子拉反手弧圈球的时候,有个词教展腹发力,我告诉孩子就是向前挺肚子。
本楼回复(4) 收起
  • 用户nibl1展腹也就是先用腰带动手臂。刘国梁教马龙开始向侧拧腰了。小孩或许能力不到。
    2016-1-19 07:43 PM 回复
  • choas顶髋。
    2016-1-19 08:02 PM 回复
  • 厚德载物这是最能说清楚的方法。
    2016-1-19 08:14 PM 回复
  • 河边杨柳这是个复合的力,语言讲述很难精确到位…(个人理解)
    2016-1-19 09:28 PM 回复
付出其实就是收获

最佳答案
有请物理学教授马龙 动力学研究生导师张继科,博士后许昕就怎样打好乒乓球发表学术观点  大家鼓掌欢迎
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
kwong 发表于 2016-1-19 07:12 PM
在1个g加速中的火箭里,你会像生活在地球上一样,如果你在地球上能跳高一米,在火箭里也能跳高一米,

现 ...

显然忽视了你重心的加速度
本楼回复(8) 收起
  • kwong你果然误解了重心的加速度,重心的加速度虽然增加了,但这里要讨论的是,火箭的推进力和蹬腿力是不是直接加起来。
    2016-1-19 08:26 PM 回复
  • choas回复 kwong :然而你1g1g的来讨论加速度根本就是扯淡,以你的腿部力量你根本造不出来1g的加速度。
    2016-1-19 08:39 PM 回复
  • kwong回复 choas : 如果腿部力量没有1g,地球上已经没有跳高运动。
    2016-1-19 08:56 PM 回复
  • 用户nibl1回复 kwong :我问你的,跳起来得,是不是加速度叠加了?火车上开跑车,可以达到9g的加速度。你认为的只能5g是哪个公式得到的?
    2016-1-19 09:02 PM 回复
  • choas回复 kwong :你是不是…… 你生活在太空?说制造1g加速还得标注一下在地球表面?
    2016-1-19 09:16 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
用公式显得有文化,忽悠人。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
kwong 发表于 2016-1-19 07:12 PM

现 ...

人在火箭里跳不起来,那是人没有这个能力。这就直接证明了你举的火车例子是违背常理的。蹬转收,没有哪个动作能达到4G的加速度,用一个违背常理的例子,你能证明什么呢?    按你的理论:用一个最大值为100度的温度计,去量200度以上的物体温度,结果温度计爆了,你却得出   这个温度计不能量温度结论,这合理吗?你为什么不把火车的例子改成如下数据:火车加速度为0.1米/秒秒,人相对火车的加速度是0.5米/秒秒,那么,人相对地面的加速度是多少呢?0.1 米/秒秒 ?0.5米/秒秒  ?0.6米/秒秒   ?
本楼回复(11) 收起
  • kwong能跳啊,只是在2g跳得更低而已。
    2016-1-19 09:17 PM 回复
  • 厚德载物回复 kwong :跳多少都是叠加!请看帖子红字部分。
    2016-1-19 09:22 PM 回复
  • kwong回复 厚德载物 : 你没看到我火车上开跑车的加速度吗?跑车实际的加速度连0.1%都无法增加。
    2016-1-19 09:28 PM 回复
  • pingpangahz回复 kwong :假如火车前行的加速度为0.1米/秒秒,人相对火车前行的加速度是0.5米/秒秒,那么,人相对地面的加速度是多少呢?0.1 米/秒秒 ?0.5米/秒秒  ?0.6米/秒秒   ?
    2016-1-19 09:30 PM 回复
  • 用户nibl1k先生的答案是0.5米/秒秒,他有个火车上开跑车的例子,火车4g,跑车相对火车5g,结果跑车相对地面的加速度是5g,一个伟大的理论家诞生了。
    2016-1-19 09:34 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
太悬点了,大咖们,俺都迷糊了!
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
让厚德兄不淡定了,也真不客易。
本楼回复(2) 收起
  • kwong他什么时候淡定过?
    2016-1-19 09:43 PM 回复
  • 厚德载物回复 kwong :我原以为你只是好面子死扛,现在明白了,不是!你进入了非常人的境界。加速论g,碰撞是游轮,乘坐是火箭,呵呵!再说下去,什么光年啊、宇宙飞船啊、火星啊、太空啊什么的都出来了。我还真该淡定淡定,否则的话,被你带沟里,我还有机会爬上来,要是被你带到外太空,我还怎么回来?         
    2016-1-19 11:09 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
pingpangahz 发表于 2016-1-19 08:55 PM
人在火箭里跳不起来,那是人没有这个能力。这就直接证明了你举的火车例子是违背常理的。蹬转收,没有哪个 ...

用户nibl1: k先生的答案是0.5米/秒秒,他有个火车上开跑车的例子,火车4g,跑车相对火车5g,结果跑车相对地面的加速度是5g,一个伟大的理论家诞生了。
本楼回复(2) 收起
  • xuch6121你错了,K先生的加速度是从来不带参造物的
    2016-1-19 11:52 PM 回复
  • 用户nibl1回复 xuch6121 :我明白你的意思,他一直在用能力的问题当掩护,来把它说成是不可能问题。
    2016-1-20 11:17 AM 回复
打赏鼓励一下!

高级模式