请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 变向搓球

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
求用逆旋转回搓下旋球的动作要领!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:发力
下一篇:避转
打赏鼓励一下!

最佳答案
您的这个概念我是第一次听说,搓球都是在胸前引拍,逆旋转搓球是在体侧开始引拍,不太明白您的意思,能否确切地说明下
本楼回复(3) 收起
  • 宋雁冰回复 陈立新:我是直拍,正手来球先晃一下,然后先摩擦底部,顺手再向球的左上摩擦,象右侧旋的发球一样。我昨天下午试用了一小时,感觉控落点还不错,尤其整个动作做完整的话,效果还是不错的,弧线低,球有点飘。
    2016-1-18 03:04 PM 回复
  • 陈立新回复 宋雁冰 :可以尝试,就像许昕台内球的处理,直板就得打出直板的灵性和手感,多练多体会,加油!
    2016-1-18 08:17 PM 回复
  • 宋雁冰回复 陈立新:谢谢老师的鼓励!
    2016-1-18 10:43 PM 回复
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
搓球不都是逆旋转吗?
本楼回复(0) 收起
嘘寒问暖不如打笔巨款

最佳答案
你说的是搓接逆旋转的发球吧?接逆旋转就是和顺旋转在左右相反,而上下旋是同样手法的!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我的体会是要想把球搓好,手腕要灵活,要把来球搓到对方球台上的各各点。我就是这么练的。效果很好。拍子越斜,越得加点力或略有点上托才行,拍子越斜,越容易下网。还有,你搓过去的球越刁回来的球也越刁,注意防好。。。
本楼回复(1) 收起
不用了,谢谢。